Перейти к содержанию

Проблема с ИБП

Рекомендуемые сообщения

Раз уж есть такая тема, то тоже спрошу :X: : У меня такой же ИБП и программка и вот в чем вопрос. Программка пишет, что батарея заряжена на 100 процентов, однако при отключении питания ее хватает на минуты 3, и вот что интересно: батарея полностью разряжается, программка пишет, что заряд 0 процентов, однако оборудование продолжает работать (при 0 проц. заряда :cool2: ^_^ ). В чем может быть проблема? глюки программки? :lol:

Раз уж есть такая тема, то тоже спрошу : У меня такой же ИБП и программка и вот в чем вопрос. Программка пишет, что батарея заряжена на 100 процентов, однако при отключении питания ее хватает на минуты 3, и вот что интересно: батарея полностью разряжается, программка пишет, что заряд 0 процентов, однако оборудование продолжает работать (при 0 проц. заряда ). В чем может быть проблема? глюки программки?

Может ещё и глюки батареи.

У меня такой же ИБП и программка и вот в чем вопрос. Программка пишет, что батарея заряжена на 100 процентов, однако при отключении питания ее хватает на минуты 3

3 минуты это фактическое время работы или прога пишет? Если фактическое то батареи каюк, ее надо менять.

3 минуты это фактическое время работы или прога пишет?

Прога пишет вообще меньше минуты или три точки. За три минуты уходит заряд батареи от 100 проц. до 0 проц. Но при 0 проц. оборудование работает нормально (специально проверял).

P.S. Я грешу на монитор он старый жрет много наверно, еще и в системнике мощное оборудование.

Раз уж есть такая тема, то тоже спрошу :X: : У меня такой же ИБП и программка и вот в чем вопрос. Программка пишет, что батарея заряжена на 100 процентов, однако при отключении питания ее хватает на минуты 3, и вот что интересно: батарея полностью разряжается, программка пишет, что заряд 0 процентов, однако оборудование продолжает работать (при 0 проц. заряда :cool2: ^_^ ). В чем может быть проблема? глюки программки? :lol:

Скорей всего батареи пришли в негодность, их объем снизился поэтому UPS и показывает что заряд 100%

но хватает этих процентом очень ненадолго.

для APC есть замечательная программа UpsDiag, последняя версия 2

можно свободно найти в интернете.

Программа от программистов интузиастов которые раскопали скрытые команды

управления UPS фирмы APC. Там очеь много дополнительных возможностей возможностей.

Дело в том что батареи портятся со временем и в UPS это учтено, там есть свой внутренний

параметр на максимально возможный заряд для текущих аккумуляторов.

Беря из него данные UPS заряжает батарею до определенного предела и считает что больше она всеравно не зарядиться.

Обнуления этого параметра в стандартном интерфейсе нет, а при смене аккумуляторов на новые

это сделать просто необходимо.

Так же может помочь на старых аккумуляторах занулить этот параметр чтоб заново его переопределить,

ибо от ошибок в изменении параметра UPS не застрахован.

Там же в программе есть тест на емкость батареи. И еще много чего.

Но помните что используется программа на свой страх и риск.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Перестал работать ибп, включался через раз, не отключался. Разобрал, увидел почерневший текстолит под диодом, выпаял, провери мультиметром рабочий. в чём еще может быть причина?
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
  • Создать...