Перейти к содержанию

Поможем спасти жизнь ребенку...

apq

Рекомендуемые сообщения

Услышал по новостям краем уха про трагедию произошедшую в одном из поселков Черниговской области, и нашел новость на сайте ТСН:

Черниговщина, Вчера, 20:33

Двухлетняя Полинка попала в пожар и получил ожоги 65% кожи. Состояние ребенка врачи называют критическим. Родители Полины умоляют о помощи, ибо огонь уничтожил не только все деньги и документы, но и их дом.

Двухлетняя Полинка из поселка Горск на Черниговщине, чудом выжила после страшного пожара, нуждается в помощи неравнодушных людей.

Ребенок имеет получил ожоги 65% процентов тела и находится в критическом состоянии. Надежда на дорогие лекарства и доноров. Семье Апришко медикаменты теперь не по карману - вместе с домом сгорели все документы и деньги.

Состояние ребенка до сих считают критическим. Полинка в реанимации, лежит на аппарате искусственного дыхания. Ее не показывают даже родителям. Кроме внешних, зафиксировали многочисленные ожоги внутренних органов.

Давать какие-либо прогнозы медики пока не решаются, если состояние ребенка удастся стабилизировать, рекомендуют родителям готовиться к длительной реабилитации.

Пожар в доме вспыхнул тогда, когда мать ребенка, Татьяна, вышла на 5 минут напоить корову. Огонь распространился мгновенно. Хозяева винят в этом новый ремонт. Деревянный дом обложили кирпичом, стены в кухне выровняли с помощью пластиковых панелей. По предварительным данным, там и произошло короткое замыкание.

Полинка, которой только исполнился год и 8 месяцев, стала заложницей четырех стен.

Зайти в дом женщина уже не могла. На крики сбежались соседи. Андрей Лукаш, который в этот момент гостил у соседей, услышал крики о помощи, долго не колебался - облился водой и полез в самое пекло. На поиски ребенка пошло меньше минуты.

"Девочка бегала из угла в угол, пряталась от огня. Ее из-за дыма не было видно, я её звал, а она откликалась. Схватил и вынес это была какая секунда", - рассказал он.

За пятнадцать минут сгорел и весь дом. Не осталось ни мебели, ни одежды. Огонь уничтожил документы и деньги. Спасатели МЧС приехали уже на пепелище.

Жители Горского откликнулись на трагедию семьи: сдают кровь, несут родителям девочки деньги и продукты. Пока Апришкы восстанавливают свои документы, соседи открыли на имя Полины счет для сбора благотворительной помощи. За жизнь маленькой украински может побороться каждый из нас.

Собственно трагедия произошедшая с маленьким ребенком очень задела за живое, поэтому прошу всех небезразличных к трагедии людей помочь спасти ее. Не подумайте что я тут каким-то образом материально заинтересованное лицо, людей этих не знаю и живу вобще в другом уголке страны. Просто очень жаль ребенка. Сам с утра тоже пойду в банк. Так вот...

Страничка об этом на сайте ТСН тут, там же все реквизиты для желающих помочь

• Согласен 1

Возможно мой ответ покажется грубым и немного непонятным но выскажусь:

Я знаю минимум 3 детей которым так же нужна помощь. Копируя ссылки и тексты - помощи 0.

ИМХО вместо копипаста стоит сначала самому помочь, ведь обращаются ко всем, но многие "проинформировали" и все... Реальной помощи 0, а она нужна.

Элементарный пример, читая перед сном газету "Русский репортер" я наткнулся на статью с названием "Спасите Тёму!". Суть истории такова что ребенку в год нужно 8 000 000 руб в год что бы жить. Задело это меня тем что именно в такую сумму оценивают год жизни ребенка 6 лет отроду. После я долго не мог заснуть и валялся в кровати в размышлениях на тему : сколько стоит человеческая жизнь? Почему иногда жизнь человека дешевле автомобиля или квартиры...

Это все мысли доводы и др.

Мне жаль что я ничем никому не могу помочь в материальном плане. Я ни хочу прибедняться но на данный момент я студент платного отделения.

Зачастую меня просто распирает что я хочу но не могу :lol:

ИМХО те кто реально может и хочет помочь сами находят нуждающихся.

/вспоминая некого Капитана Немо

Изменено пользователем Константин Артурыч

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы предлагаем вашему вниманию подробный чек-лист, с помощью которого вы сможете подготовиться к знакомству ребенка с его первым гаджетом. Этот чек-лист создан на основе рекомендаций, разработанных «Лабораторией Касперского» совместно с клиническим психологом Салихой Африди. Мы объединили советы для родителей в удобном справочнике, PDF-версию которого можно загрузить по ссылке в конце поста.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Создайте детскую учетную запись. Отключите покупку приложений и подписок в них. Установите необходимые приложения для общения и учебы. Настройте параметры конфиденциальности. Используйте приложение для родительского контроля (например, Kaspersky Safe Kids). Настройте возрастные ограничения. Включите блокировку входящих вызовов с неизвестных номеров.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Рано или поздно большинству родителей приходится покупать ребенку его собственный гаджет. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», у 61% детей первый гаджет появляется в возрасте от восьми до двенадцати лет, а вот 11% детей, как ни удивительно, получают в подарок смартфон или планшет прежде, чем им исполнится пять. Но когда бы ваше чадо ни получило свой первый гаджет, важно правильно подготовиться к этому вам самим и подготовить ребенка.
      «Лаборатория Касперского» в партнерстве с клиническим психологом, доктором Салихой Африди подготовила памятку по кибербезопасности и психологическим аспектам, которые родителям следует изучить, прежде чем подарить ребенку первый гаджет.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Прежде чем подарить первый гаджет ребенку, создайте для него детскую учетную запись. Любой планшет и смартфон должны быть защищены и настроены в соответствии с возрастом его владельца. Как только вы купили устройство — сразу же позаботьтесь о его безопасности. Детская учетная запись — это один из элементов защиты, предотвращающий, в частности, доступ ребенка к контенту для взрослых с неприличным содержанием. Выясните, как создать детский аккаунт на устройствах Android или Apple.
      Установите самые необходимые приложения для общения и определения местонахождения (например, мессенджеры и карты), а также обучающие программы. Не забудьте настроить параметры конфиденциальности для каждого установленного приложения, чтобы, к примеру, незнакомцы не смогли найти ребенка по номеру телефона. Выбрать оптимальные параметры защиты помогут специальные инструменты, совместимые с разными устройствами и операционными системами.
      Не забудьте установить приложение для родительского контроля. С его помощью вы сможете блокировать нежелательный контент, отслеживать время использования ребенком тех или иных приложений (и при необходимости ограничивать его), а также всегда будете знать, где находится ваш ребенок.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...