Перейти к содержанию

Абсурдность патентов: как патенты на ПО разрушили систему

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Независимый кинематографист Лука Лукарини опубликовал в Сети свой новый фильм "Абсурдность патентов: как патенты на ПО разрушили систему", посвященный проблеме выдачи патентов на программное обеспечение.

В "Абсурдности патентов" исследуется история возникновения этой сомнительной практики, а также анализируются масштабы ущерба, который она нанесла как непосредственно разработчикам ПО, так и экономике в целом. Фильм основан на серии интервью, взятых во время слушаний по знаменитому "делу Билски", еще не вынесенное решение по которому может иметь серьезные последствия для патентования программных алгоритмов.

Среди интервьюированных персон значатся: юристы Software Freedom Law Center Эбен Моглен и Карен Сэндлер, создатель первой в мире электронной таблицы Дэн Бриклин, президент Free Software Foundation Ричард Столлман и другие.

Созданию фильма способствовал грант FSF, состоящий из пожертвований пользователей свободного ПО. Фильм доступен для просмотра и свободной загрузки на сайте проекта.

© http://www.securitylab.ru/news/393093.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • sergoborin
      Автор sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • lowsport
    • Milkuf
      Автор Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • Sashok103
      Автор Sashok103
      Здравствуйте! Имеется такая проблема: после установки ПО подхватил вирусы и майнер. 
      Что бы попытаться решить эту проблему, пробовал самостоятельно методы по их удалению с помощью просмотра советов в Интернете. 
      Например при запуске ПК, у меня сразу же отображались командная строка и Windows PowerShell на пару секунд, исходя из которых они делали внедрение своих вредоносных команд в мою систему.
      Изучая это всю ночь, мне таки удалось удалить в пути C:\ProgramData\ папки с вредоносным содержимым (Папка Setup, папка RealtekHD, папка WindowsTask и папка Windows Tasks Service).
      и теперь, после запуска системы, диспетчер задач больше не закрывается автоматически, блокнот с файлом hosts и сама папка ProgramData, но я всё равно заметил, что возможно какие-то команды при запуске Windows всё ещё включаются (но появляется теперь только командная строка). 
      Увидел похожее обращение на вашем сайте и решил так же воспользоваться такой возможностью.
      Прикрепил логи результатов из программы AV_block_remover
      Заранее спасибо!
      AV_block_remove_2024.05.20-09.23.log
  • Создать...