Перейти к содержанию

База правонарушителей по ошибке попала к британским журналистам

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Британское издание The Register получило от полиции графства Гвент подборку личной информации более чем о десяти тысячах человек.

В электронном почтовом ящике журналистов оказался документ, содержащий 10 006 записей о людях, относительно которых в прошедшие годы проводилась проверка на наличие преступного прошлого. Причем, 863 человека из числа проверенных действительно имели те или иные неприятности с законом - и среди них десятки водителей такси, сотрудников образовательных учреждений и медицинских работников.

Проведенное полицией внутреннее расследование уже выявило причину утечки. Сотрудник уголовного розыска, отвечающий за работу с данными, стал жертвой функции автозавершения набора адреса в почтовой программе. Именно таким образом в поле "Копия" (CC) появился адрес издания. Ну а адрес издания сохранился в программе, автоматически, поскольку ранее журналисты обращались к полиции с запросами.

Спустя два дня после инцидента в офис The Register в Лондоне приехали сотрудники полиции Гвента и помогли журналистам удалить полученный компромат. Кроме того, сотрудников издания попросили не разглашать информацию об инциденте, но журналисты все таки решили сообщить о произошедшем.

В настоящее время полиция пытается связаться с людьми, имена которых содержатся в списке.

© http://www.securitylab.ru/news/393094.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NotDev
      Автор NotDev
      Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Собственно, скачал с яндекса Notepad++, сайт индексировался выше, чем оригинальный сайт, не заметил этого. Просканировал с помощью ESET и KVRT. Вылечил файлы, отправил с помощью AVZ по данной форме файл Форма отправки карантина, а потом наткнулся на данную тему.
      [РЕШЕНО] MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen Помогите удалить, пожалуйста - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

файлы точно такие же, директории тоже и происходит точно такая же ситуация.
      Сам "установочный файл" отправил на any.run, результат можете посмотреть тут
      https://app.any.run/tasks/6cc9f3a2-26a3-4175-a5e9-157595baa225

1) AutoLogger - логи с него.
      2) Farbar Recovery Scan Tool - так же лог с него.

Шаг с AVZ был пропущен, так как я уже выполнил скрипт и отправил на форму.
      CollectionLog-2025.07.06-21.02.zip FRST.zip
    • Albina
      Автор Albina
      Добрый день. Словили шифровальщик. Помогите восстановить файлы. Бэкапов не делали((
      Анализ системы при помощи Farbar сделали. Архив с файлами прилагаем.
      С надеждой, Альбина
      Shortcut_23-04-2025 17.30.07.txt Logs.zip
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • Kaneki_kek
      Автор Kaneki_kek
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, что начало слетать время, а при попытке его вернуть автоматически выдает такую ошибку.Как я преполагаю данная проблема произошла из за использования обхода. Так же не получается после установки запустить касперский.

CollectionLog-2025.06.30-09.02.zip
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
  • Создать...