Перейти к содержанию

Троян маскируется под расширение для Google Chrome

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Вирусные аналитики компании BitDefender предупреждают пользователей Google Chrome о появлении троянской программы, распространяемой злоумышленниками под видом расширения для набирающего популярность интернет-обозревателя.

По сведениям специалистов, распространяется вредоносный файл по электронной почте. Пользователь получает письмо, рекламирующее новое расширение для браузера, возможности которого якобы обеспечивают прямой доступ к вложенным в e-mail документам. В письме содержатся выглядящая безопасной ссылка и рекомендации по скачиванию и установке плагина. Перейдя по ссылке, пользователь попадает на веб-страницу злоумышленников, замаскированную под каталог расширений Google Chrome, где вместо обещанного расширения скачивает вредоносное приложение, заражающее компьютер.

Троян, определяемый BitDefender как Trojan.Agent.20577, имеет то же описание, что и легитимный файл, однако пользователя должно насторожить файловое расширение – откровенное ".exe" вместо ".crx", как должно быть у Google Chrome. Вредоносный файл модифицирует системный файл HOSTS и закрывает доступ к поисковикам Google и Yahoo. Каждый раз, набирая в браузере адреса данных ресурсов, пользователь попадает не на желаемые сайты, а на их поддельные копии, посредством которых происходит дальнейшее заражение незащищенного компьютера более серьезными вирусами.

Вирусные аналитики BitDefender рекомендуют пользователям браузера Google Chrome быть предельно внимательными при работе с электронной почтой и установке новых расширений для веб-обозревателя.

© http://www.3dnews.ru/software-news/troyan_..._google_chrome/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
  • Создать...