Перейти к содержанию

Процессоры Atom перейдут на 32 нм технологию в следующем году


Рекомендуемые сообщения

Во время последней квартальной отчётной конференции глава Intel пообещал, что в этом квартале мы увидим двухъядерную версию Atom для нетбуков, а в первом квартале следующего года появятся некие сверхэкономичные процессоры семейства Atom.

 

Коллеги с сайта Fudzilla придали этим заявлениям более чёткие очертания. Начнём с того, что двухъядерный процессор Atom для нетбуков будет работать на частоте 1.5 ГГц, его уровень TDP будет равен 8.5 Вт. Следует отметить, что одноядерный Atom N475 с поддержкой DDR-3 будет работать на частоте 1.86 ГГц, довольствуясь уровнем TDP не более 6.5 Вт. Как это всегда бывает, двухъядерный процессор оказался прожорливее своего одноядерного сородича, даже с учётом пониженной частоты. Напомним, что процессоры Atom поколения PineView выпускаются по 45 нм технологии, имеют встроенные контроллер памяти и графическое ядро.

 

Второе откровение сайта Fudzilla касается сроков анонса мобильной платформы CedarTrail-M, в состав которой войдут первые 32 нм процессоры Atom, предназначенные для нетбуков. Коллеги утверждают, что ко второму кварталу 2011 года Intel будет располагать только образцами 32 нм процессоров Atom, а их анонс и вовсе запланирован на второе полугодие. Предполагается, что графическая подсистема этих процессоров сможет ускорять воспроизведение видео высокой чёткости на аппаратном уровне. Переход на 32 нм технологию изготовления должен положительно сказаться на уровне энергопотребления и размерах процессоров Atom.

 

http://www.overclockers.ru/hardnews/36914/...schem_godu.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
    • escadron
      Автор escadron
      В далеком 2015 году скачал какую-то фигню на комп, потерял практически все фотографии и видео. Получил от матери по шапке и благополучно об этом забыл.
      Сейчас же внезапно захотелось восстановить файлы, если, конечно, это возможно.
      Из-за ограничений формата прикрепляемых файлов не могу предоставить пример зашифрованных данных.
      Файл с почтой/другой информацией (README**.txt) либо был утерян, либо же вообще не появлялся на компьютере.
      Надеюсь, знатоки смогут помочь.
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.
       
      15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.
       

       
      15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года
       

×
×
  • Создать...