Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот год, 1,5 назад наткнулся на ключик для киса, он тогда ещё был в бета версии, я посмотрел, подумал, пораскинул мОзгами (после этого весь день комнату с компом драил) и пришёл к решению позванить касперовцам на их линию тех. поддержки и сказать об этом. Позванил, сказал, прислал, поблагодарили, и сказал что разьерутья, через неделю опять пробую его, он опять работает, обновляется и т.д., я опять позванил, опять поблагодарили, и сказали что разберуться. Потом опять через ~2 недели я его проверил, опять всё "нормально" опять позванил, и мне сказали то же самое. Почему кашперовцы так не следят за нелегальными ключами то? Объяснит плз...

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JIABP

18

• AZЪ

9

• CbIP

7

• C. Tantin

7

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Потому что не придумали ещё нормальную систему бана ключей. Ведь если они заблокируют ключ, то может пострадать лицензированный пользователь.

Изменено пользователем Gennadiy
Опубликовано

придет время и ключ сам здохнет)))это обсуждалось уже на официальном форуме!

Опубликовано

Я думаю, с этим бороться очень сложно, так как ключи банить нельзя (см. выше, почему), а при помощи трояна вытащить ключ у пользователя - совершенно не составляет проблем.

Даже если устроить тотальный контроль, Касперского ведь можно декомпилировать и обучить принимать любой файл за ключ (хотя сложно, но возможно)...

Опубликовано

Или же банить ключ оригинал, т.к. может его не украли, а допустим владелец ключа дале его своему другу под честное слово, а тот... Надо защищать свои деньги потраченные на ключ.

Опубликовано

JABP - нее... Это практически невозможно засечь - у меня например IP динамический. И я могу сменить 10 IP во время обновления - и это вовсе не значет, что я что-то украл!

Опубликовано

Ключи банятся, есть определенные условия при которых это делается, секреты раскрывать не стану по понятным причинам. :) С выходом 6-ки с кодом активации пиратить КАВ стало сложнее.

Опубликовано

Мне кажется, тот, кто хочет что-то взять бесплатно - возьмёт... Наверное, единственный способ избавиться от воров - это никому не давать... (((

Опубликовано

...Что-то все становится подозрительно похоже на сообщения с Главного форума.

И ключи... Вроде уже много раз говорили-"Береги ключи смолоду!"

Опубликовано
Ключи банятся, есть определенные условия при которых это делается, секреты раскрывать не стану по понятным причинам. :) С выходом 6-ки с кодом активации пиратить КАВ стало сложнее.

Да, только забыли одну вещь - убрать совместимость с ключами от 5.0

А по сему, как уже не раз говорилось - иметь пиратских дом. юзеров выгодно, особенно при выходе на новый рынок. Типа раскрутка.

Опубликовано

Я ещё думаю стоило бы создать может группу, может отдельный отдел, по соблюдении "легальности". А то я в Яндексе пишу: Скачать crack к Kaspersky Internet Security и мне выдаётся сразу полное совпадение ссылок. И большинство из них работает, и "краки" тоже работают.

Опубликовано

Да, только забыли одну вещь - убрать совместимость с ключами от 5.0

А по сему, как уже не раз говорилось - иметь пиратских дом. юзеров выгодно, особенно при выходе на новый рынок. Типа раскрутка.

Кстати, согласен полностью! Я видел ключ в одной фирме на КИС от пятерки до 2007 года! Так что пока совместимость есть - тяжело победить будет

Опубликовано
Потому что не придумали ещё нормальную систему бана ключей. Ведь если они заблокируют ключ, то может пострадать лицензированный пользователь.

Да все придумали, что ж вы так в русских сомневаететсь, просто менталитет у нас такой - нахаляву и побольше, побольше! :))) не привыкли мы еще к лицензионному софту..

Выдвигаю инициативу " купи лицензионный софт ЛК и приведи друга!"

Опубликовано
просто менталитет у нас такой - нахаляву и побольше, побольше! )) не привыкли мы еще к лицензионному софту..

Пора бы уже менять менталитет! По сути это такое же воровство чей-то собственности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Din
      Автор Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• andrei96
      Автор andrei96
      Здравствуйте люди добрые. 

проблема такая: на сервере администрирования ksc10.2.434( не гневитесь почему не обновленный) 
      При добавлении ключа вылетает ошибка : «не удалось добавить ключ»
      при том при всем, и для рабочих станций такая же ошибка. Есть мнение, что лаборатория Касперского специально сделала ключ недоступным для старых версий. Подскажите , есть ли у кого либо точное понимание так это или нет? 

в журналах kaspersky event viewer и просмотр последних событий ksc ничего связанного с ключом и лицензией - нет. 
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как удалить резервный ключ с устройства с KES for Windows, чтобы он перестал отображаться в хранилище лицензий в KSC.
      При удалении ПК с сервера в том числе из папки "не распределённые", ключ исчезает. Но как только ПК обнаруживается снова и помещается в какой нибудь каталог политик, ключ снова появляется в хранилище лицензии.

• Создать...