Перейти к содержанию

Платы Asus тоже позволяют включать шесть ядер на процессорах Zosma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось, что первой о возможности включения скрытых ядер на процессорах Phenom II X4 9x0T во всеуслышание заявила именно компания ASRock. Наивно было бы думать, что именем этой компании список сторонников подобной трансформации ограничится. По крайней мере, опыт знакомства с функцией ACC подсказывает нам, что аналогичные возможности по превращению четырёхъядерных процессоров в шестиядерные будут предусмотрены и прочими производителями материнских плат.

В качестве доказательства можно привести скриншоты из этой ветки популярного форума XtremeSystems.org. Компания Asus поделилась информацией, согласно которой её материнские платы на базе чипсета AMD 890GX (скорее всего, и на основе других чипсетов тоже) получат возможность активировать два скрытых ядра процессора Phenom II X4 960T.

asus_01.jpg

Как и в случае с изделием ASRock, активация дополнительных ядер будет осуществляться через особый пункт BIOS материнской платы.

asus_02.jpg

Любопытно, что некогда связанные узами акционерного капитала, компании Asus и ASRock теперь соперничают, стараясь опередить друг друга в скорости реализации передовых функций в своих материнских платах. Кстати, один из пресс-релизов на сайте MSI позволяет надеяться, что эта компания тоже реализует функцию активации скрытых ядер на процессорах Zosma.

http://www.overclockers.ru/hardnews/36901/...orah_Zosma.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galegan
      Автор Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Реваз
      Автор Реваз
      Здравствуйте, не давно купил компьютер, довольно мощьный. Не давно возникла проблема, компьютер при включении начинает загружаться, всё как надо. Загружается монитор, мерцает клавиатура, всё горит. После чего монитор просто перестаёт загружаться, другими словами тухнит. А индикатор того что монитор включён начинает мигать, то есть монитор работает. После чего я зажимаю кнопку включения системника на секунд 5, он отключается после чего обратно включаю. И со второго раза он уже полноценно загружается. И так постоянно. В чём может быть проблема? И стоит ли волноваться по поводу этого? А то говорить родным что новый ПК уже даёт сбои и требуется в ремонте максимально не хочется. Единственное вчера при очередном подобном загрузке ПК, виндоус делал какую то вещь с диском и там проценты были. Не знаю, может это как то связанно. 

ПК: I7-9700, GTX1070, 16GB RAM, 256SSD, 1TB HDD, Windows 10 Pro. 
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Создать...