Перейти к содержанию

IBM: пытаться контролировать Linux бесполезно


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Дэн Фрай, вице-президент IBM по разработке открытых систем, в своей вступительной речи на конференции разработчиков Linux сделал важный вывод о бесполезности попыток отдельных компаний контролировать и влиять на разработку Linux, без погружения в сообщество разработчиков. Выход виден в том, чтобы дать определенную свободу собственным разработчикам и предоставить им возможность добиться в сообществе высокого авторитета.

 

Фрай напомнил участникам, что его компания инвестировала в течение 10 лет 1 млрд долларов в поддержку Linux. Кроме того, IBM активно помогает Linux технически на рынке x86-систем, имея целью противостоять Windows и конкурировать с Solaris. IBM неоднократно пыталась участвовать в разработке, предлагая для внедрения большие части исходного кода, но, к сожалению, эти попытки всегда завершались неудачей.

 

Один пример таких попыток привел Мэт Маккал, лидер разработчиков Mercurial - это попытка внедрения менеджера томов для дисковых устройств: "Тогда многие, включая Линуса, долго пытались понять, что это такое и зачем это нужно", но в конце концов отвергли как "неподъемный груз" для разработки ядра тех времен. Фрай не привел примеров идентичных казусов, но сообщил о неуспешных попытках участия в предоставлении кода для планировщика задач в ядре и файловых систем, а также попытках привлечения индивидуальных разработчиков к работе над ядром - также безуспешных.

 

С тех пор IBM не делала существенных попыток участвовать в разработке ядра, ограничиваясь мелкими задачами, которые получались лучше, о чем сейчас говорит тот же Линус: внедрять то, что интересно сейчас и отвергать трудно поддерживаемое или пересекающееся с другими системами. В перспективе, по словам Фрая, в интересах всех компаний, кому интересен Linux - помогать в принятии решений разработчикам будущих версий операционной системы. Невозможно управлять открытой разработкой со стороны, любые попытки это сделать будут неоптимальными - делает вывод Фрай.

 

© http://www.securitylab.ru/news/393075.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

       
    • s.a.prytkov
      Автор s.a.prytkov
      Коллеги, здравствуйте!
      Пытался на лаб.стенде собрать кластер Касперского по инструкции, но что-то не получается, подскажите если кто сталкивался с такой ошибкой.
      Конфиг следующий (имеем 4 сервера):
      Сервер файловый
      Сервер Администрирования №1 
      Сервер Администрирования №2
      Сервер базы данных
      --
      сделал по два физических интерфейса на серверах администрирования №1 и №2, перевел их в режим unmanaged
      на этапе конфигурирования Касперского указывал интерфейс enp0s3 который был рабочим
      В самом конце конфигурирования /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl
      долго ждал инициализацию и получил вот такое сообщение
      Fatal error: Failed with code '4': 'Запуск утилиты
      "klnagchk"...
      Инициализация базовых библиотек...Ошибка
      - 1128 ('The product was not installed correctly.')
      '
      Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Installation failed.
      --
      Подскажите пожалуйста куда копать
    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
×
×
  • Создать...