Перейти к содержанию

Роскомнадзор требует блокировать экстремистские сайты

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Роскомнадзор по Нижегородской области хочет, чтобы местные интернет-провайдеры по собственной воле блокировали пользователям доступ к "сайтам с экстремистским контентом".

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области направило местным интернет-компаниям письмо, в котором оно просит принять меры, направленные на "недопущение нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности". Поскольку в федеральный список экстремистских материалов включены ряд интернет-ресурсов и содержащиеся на них информационные материалы, провайдеры обязаны ограничить доступ к таким сайтам путем фильтрации их IP-адресов, говорится в письме. В приложении к письму прилагается выписка из федерального списка экстремистских материалов (всего 43), запрещенных к распространению на территории России. Отчитаться о принятых мерах провайдеры обязаны до 25 апреля.

В настоящее время обязать провайдера закрыть доступ к сайтам или материалам экстремистского характера можно по решению суда или предписанию прокуратуры. Сами провайдеры утверждают, что ответственность за экстремистский контент должны нести те, кто его разместил, кроме того, заблокировать конкретную статью или видеоролик порой технически невозможно.

© http://www.securitylab.ru/news/393077.php

Смотря что понимать под экстремизмом, а то можно половину электронных изданий в Интернете закрыть и всех пересажать. Если это действительно будет борьба с экстремизмом, то я согласна с закрытием, но боюсь перекос всё равно будет.

Давно пора!

Только не понимаю, почему блокировать доступ.

По-моему, надо отслеживать и арестовывать конкретных распространителей.

То что запрещено на территории России может быть разрешено на территории другой страны. Как будете арестовывать?

То что запрещено на территории России может быть разрешено на территории другой страны. Как будете арестовывать?

Ну, если имеются в виду пронацистские страны, то наверное наши компетентные органы

могли бы своими силами перекрывать доступ с таких сайтов. Может, действительно, в таких случаях могут

помочь провайдеры.(если им дадут соотв. полномочия)

Но мне почему-то кажется,что очень много таких сайтов и материалов возникает (увы) внутри России.

Ну, а вообще-то, я думаю. что все это спустят как всегда на тормозах.

Ведь весь наш российский экстремизм-нацизм завязан на политике и "ниточки" ведут во власть(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
  • Создать...