Перейти к содержанию

Apple может взять на вооружение процессоры AMD?

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе представители AMD публично признались в симпатиях к одному из актуальных форм-факторов, возрождению интереса к которому способствовала компания Apple - речь идёт о планшетных компьютерах, которые в следующем году начнут использовать процессоры AMD с архитектурой Bobcat.

Между тем, сайт Apple Insider со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщает, что представители AMD ведут переговоры с руководством Apple о возможности использования процессоров первой в компьютерах второй. Речь пока идёт, как предполагается, о продуктах класса рабочих станций и ноутбуках.

Компания Apple четыре года назад решила использовать в своих настольных и мобильных компьютерах процессоры Intel. До недавнего времени мощную графическую составляющую таким компьютерам Apple обеспечивали чипсеты и графические решения NVIDIA. Однако, в связи с нежеланием Intel предоставлять NVIDIA лицензию на производство интегрированных чипсетов для процессоров поколения Nehalem у компании Apple могли возникнуть некоторые трудности с сохранением такой структуры платформы. AMD сама производит процессоры и графические решения, кроме того, в следующем году начнутся поставки на рынок процессоров Fusion с интегрированным графическим ядром, поддерживающим DirectX 11. Интегрированные графические решения Intel в этом плане отстают от изделий Intel. Вполне возможно, что Apple для ряда продуктов предпочтёт использовать процессоры AMD. Если сотрудничество между компаниями обретёт долгосрочный характер, AMD даже может разработать для Apple некий специальный процессор с высокой степенью интеграции, вроде того, что сейчас используется в планшетных компьютерах iPad. Впрочем, пока это лишь предположения.

http://www.overclockers.ru/hardnews/36893/...essory_AMD.html

Сообщение от модератора Falcon
Дубль этой темы. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сентябре 2024 года группа исследователей из Университета Флориды и Техасского технологического университета представила научную работу с описанием весьма замысловатой методики перехвата текстовой информации, которую вводит пользователь гарнитуры виртуальной/дополненной реальности Apple Vision Pro.
      Изобретенный ими способ атаки на пользователей Vision Pro исследователи назвали GAZEploit. В этом посте мы попробуем разобраться, как работает эта атака, насколько она эффективна, реалистична и опасна для владельцев VR/AR-устройств Apple и как лучше защитить свои пароли и другую конфиденциальную информацию.
      Как устроен ввод информации в Apple visionOS
      Сперва немного поговорим о том, как вообще устроен ввод информации в visionOS — операционной системе, на базе которой работает Apple Vision Pro. Одной из наиболее впечатляющих инноваций гарнитуры смешанной реальности Apple стало чрезвычайно эффективное использование окулографии, то есть отслеживания движения глаз пользователя.
      Направление взгляда служит в качестве основного метода взаимодействия пользователя с интерфейсом visionOS. Точность отслеживания положения глаз пользователя настолько высока, что ее достаточно для работы даже с очень небольшими элементами интерфейса — в том числе с виртуальной клавиатурой.
      Для ввода текста в visionOS используется виртуальная клавиатура и окулография. Источник

View the full article
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
  • Создать...