Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Здравствуйте. Меня интересует чем отличаются 32 и 64 битные системы. И вообще, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santax Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 В 64-битной системе регистры имеют разрядность 64 бита, что дает преимущества при вычислениях; нет барьера в 4 Гб оперативной памяти и т.п.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А это зависит от винды или железа компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А это зависит от винды или железа компа? От ОС и поддержки процессором 64 битной системы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А как это выяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 proh, 64-битные системы поддерживают 4+Гб оперативной памяти (32-разрядные - только 3,4гб) 64-разрядные системы более "шустрые", но и более требовательные к оперативной памяти. Увеличение скорости работы видно при использовании 64-разрядных приложений - специальных версий программ, написанных под 64-бит ОС, позволяющие максмально использовать вычислительные возможности процессора. Большинство 32-разрядных приложений также запускаются в 64-разрядной среде, но здесь преимуществ (повышения производительности) не будет. Одна из основных проблем перехода на 64-битную систему - она принимает только подписанные драйвера, написанные специально для 64-разрядной ОС. Другие драйверы установить невозможно. Хотя в базе стандартных драйверов уже еть большинство необходимых. А если у Вас относительно новое железо - эта проблема для Вас будет не актуальна. В целом, если на ПК установлено 4 и более ГБ оперативной памяти, существуют драйвера для используемых устройств, написанные для 64-разрядной системы - переход будет оправданным. А для повышения производительности также настоятельно рекомендуется использование 64-bit версий программ. А это зависит от винды или железа компа? Установка 64-разрядной ОС возможна только в том случае, если процессор поддерживает такую возможность. Определяется различными программами, например, Everest. Intel создала специальную утилиту "для идентификации процессоров Intel" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 А как это выяснить? Поддерживает ли ваш процессор 64 бит можно узнать в описании процессора или с помощью программы securable. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 не мнго порылся в дебрях системы. х86 что значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) не мнго порылся в дебрях системы. х86 что значит 32 битная система. Хотя ещё смотря где вы это нашли. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Диспетчер устройств-прочессоры-свойства-код экземпляра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Вот статья, в ней написано, как определить битность системы. И вот еще, где говорится о разнице. И лучше сначала поискать, прежде чем задавать вопрос. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Paddington 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veritas Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 64-битные системы поддерживают 4+Гб оперативной памяти (32-разрядные - только 3,4гб) Т.е. нет никакой возможности задействовать всю имеющуюся оперативную память (4 ГБ) на 32-х разрядных системах? Т.е. если моя ОС-32 видит только 3 Гб, мне придётся установить ОС-64 и больше вариантов нет никаких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Т.е. нет никакой возможности задействовать всю имеющуюся оперативную память (4 ГБ) на 32-х разрядных системах? Т.е. если моя ОС-32 видит только 3 Гб, мне придётся установить ОС-64 и больше вариантов нет никаких?У вас ОС будет использовать около 3,5 ГБ, количество максимально возможной используемой памяти при 32-разрядной системе еще зависит от типа ОС. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Т.е. нет никакой возможности задействовать всю имеющуюся оперативную память (4 ГБ) на 32-х разрядных системах? Т.е. если моя ОС-32 видит только 3 Гб, мне придётся установить ОС-64 и больше вариантов нет никаких? Это самый лёгкий способ. Хотя видел статью, где с помощью определённых "махинаций" можно заставить XP видеть 4 ГБ. Лучше ставить 64 битку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Константинович Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 все. у меня процессор поддерживает тока 32 битные системы. Всем спасибо! P.S. свою благодарность выразил +ми в репе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти