Перейти к содержанию

Что грозит мурманчанину за пользование нелицензионными программами

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

когда будет стоить винда до 2000 руб тогда еще можно будет ставить лицензию

а когда она стоит 5-6 тыс. пока я не готов ставить лицензию

Где вы такие цены видели? Домашняя версия стоит 3000р коробочная, 2500 - предустановленная на новое ПК.

Да им же и план то нужно выполнять, деньги им же за что то платят .

А ни кто с подобной статистикой или случаями, но на территории Украины не натыкался, хотелось бы почитать. ? А то у нас много тех же учебных заведений, где установлен крекнутый софт (рус производителей ) и уже довольно долго все так происходит .

den

у нас в белгороде Windows 7 Professional 32-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 6300

Windows 7 Home Premium 64-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 5000

Изменено пользователем pro100dron

А как быть с учебными заведениями? Там небось тоже много пиратского хлама... И для учебных целей мало кто дает программы в бесплатное пользование. Согласен, если были б цены на ПО доступными, то их с удовольствием брали.

Лицензионное ПО - это не только винда.

Это понятно я и не имел ввиду только винду..

А ни кто с подобной статистикой или случаями, но на территории Украины не натыкался, хотелось бы почитать. ?
Пока тихо..Сейчас властям не до этого..Евро 2012 на носу,только прошли выборы..и так далее..но в скором времени всё возможно..

А я вот не этого боюсь. У меня на компьютере нет ни одной пиратской программы. Я боюсь того, как все это реализуется правоохранительными органами. Вот когда я прочитал, как проводится экспертиза на валидность ( http://denisova.yhrm.org/position ) мне стало и смешно и страшно. Мне вот интересно, неужели эти "эксперты" действительно настолько безграмотны в области, в которой имеют честь проводить экспертизы.

Изменено пользователем justas
  • Согласен 1

А как быть с учебными заведениями? Там небось тоже много пиратского хлама... И для учебных целей мало кто дает программы в бесплатное пользование. Согласен, если были б цены на ПО доступными, то их с удовольствием брали.

Там где обучение платное должны сами покупать.

Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.

Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав". В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы "Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия" и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб.

Этот случай бояннее боянного.

Екб тогда трещал на эту тему.

В итоге оказалось что он поставил толи сыну нач. милиции толи его родственнику винду (на него вышли через знакомых). Сделал все нормально.. А тем дурачкам дай только интернет. Ну и полезли все обновлять. Естессно поняв что 1500 рэ выложили в помойку решили обратиться к родне... Ну вот и результат.

Просто так никто к Вам в дом не придет. А если и придут то Вы имеете полное право не открывать дверь. :sorry:

den

у нас в белгороде Windows 7 Professional 32-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 6300

Windows 7 Home Premium 64-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 5000

Есть же версии Windows XP Home edition, Windows 7 home basic в пролне можно обойтись ими. Можно покупать в интернет-магазинах...винда там дешевле.

Учитель информатики пару дней назад говорил, что у них произойдет переход на Линуксы. Но дело в том, что он произойдет в 2012 году. А лицензия на винду (и на другое ПО) до конца 2010. Вопрос: на чем работать то? :) Если чуть больше, чем через полгода у них закончаться лицензии. Вот так и толкают на использование пиратских программ в школах. Чиновникам жалко денег, а из-за этого страдают все.

P.S. Учитель задал им этот вопрос, они ответили, что пускай лицензии покупает сама школа, если у нее есть деньги

что пускай лицензии покупает сама школа, если у неё есть деньги

Или у родителей есть деньги. Мне рассказывали похожий случай.

Учитель информатики пару дней назад говорил, что у них произойдет переход на Линуксы. Но дело в том, что он произойдет в 2012 году.

А почему в 2012 году, а не раньше?

Для школ придумана программа Первая Помощь 2.0 . ( shkola.edu.ru ) С этой программой школы могут получить лицензионный Windows, MS Office, Антивирус Касперского и т.д.

Там где обучение платное должны сами покупать.

Простите а у нас разве где то есть бесплатное обучение?То на ремонт сдай.то на класс,то охране,то на питание.

Это называется бесплатно?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
  • Создать...