Evgesha Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 когда будет стоить винда до 2000 руб тогда еще можно будет ставить лицензию а когда она стоит 5-6 тыс. пока я не готов ставить лицензию
den Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 когда будет стоить винда до 2000 руб тогда еще можно будет ставить лицензиюа когда она стоит 5-6 тыс. пока я не готов ставить лицензию Где вы такие цены видели? Домашняя версия стоит 3000р коробочная, 2500 - предустановленная на новое ПК.
Dagost Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Да им же и план то нужно выполнять, деньги им же за что то платят . А ни кто с подобной статистикой или случаями, но на территории Украины не натыкался, хотелось бы почитать. ? А то у нас много тех же учебных заведений, где установлен крекнутый софт (рус производителей ) и уже довольно долго все так происходит .
den Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Да мне то боятся нечего у меня лицуха... Лицензионное ПО - это не только винда.
Evgesha Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) den у нас в белгороде Windows 7 Professional 32-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 6300 Windows 7 Home Premium 64-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 5000 Изменено 18 апреля, 2010 пользователем pro100dron
MASolomko Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А как быть с учебными заведениями? Там небось тоже много пиратского хлама... И для учебных целей мало кто дает программы в бесплатное пользование. Согласен, если были б цены на ПО доступными, то их с удовольствием брали.
_Strannik_ Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Лицензионное ПО - это не только винда. Это понятно я и не имел ввиду только винду.. А ни кто с подобной статистикой или случаями, но на территории Украины не натыкался, хотелось бы почитать. ? Пока тихо..Сейчас властям не до этого..Евро 2012 на носу,только прошли выборы..и так далее..но в скором времени всё возможно..
justas Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) А я вот не этого боюсь. У меня на компьютере нет ни одной пиратской программы. Я боюсь того, как все это реализуется правоохранительными органами. Вот когда я прочитал, как проводится экспертиза на валидность ( http://denisova.yhrm.org/position ) мне стало и смешно и страшно. Мне вот интересно, неужели эти "эксперты" действительно настолько безграмотны в области, в которой имеют честь проводить экспертизы. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем justas 1
arh_lelik1 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 А как быть с учебными заведениями? Там небось тоже много пиратского хлама... И для учебных целей мало кто дает программы в бесплатное пользование. Согласен, если были б цены на ПО доступными, то их с удовольствием брали. Там где обучение платное должны сами покупать.
Константин Артурыч Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме. Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав". В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы "Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия" и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб. Этот случай бояннее боянного. Екб тогда трещал на эту тему. В итоге оказалось что он поставил толи сыну нач. милиции толи его родственнику винду (на него вышли через знакомых). Сделал все нормально.. А тем дурачкам дай только интернет. Ну и полезли все обновлять. Естессно поняв что 1500 рэ выложили в помойку решили обратиться к родне... Ну вот и результат. Просто так никто к Вам в дом не придет. А если и придут то Вы имеете полное право не открывать дверь.
den Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 denу нас в белгороде Windows 7 Professional 32-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 6300 Windows 7 Home Premium 64-bit Rus 1pk OEI DVD стоит 5000 Есть же версии Windows XP Home edition, Windows 7 home basic в пролне можно обойтись ими. Можно покупать в интернет-магазинах...винда там дешевле.
Romka Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Учитель информатики пару дней назад говорил, что у них произойдет переход на Линуксы. Но дело в том, что он произойдет в 2012 году. А лицензия на винду (и на другое ПО) до конца 2010. Вопрос: на чем работать то? Если чуть больше, чем через полгода у них закончаться лицензии. Вот так и толкают на использование пиратских программ в школах. Чиновникам жалко денег, а из-за этого страдают все. P.S. Учитель задал им этот вопрос, они ответили, что пускай лицензии покупает сама школа, если у нее есть деньги
den Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 что пускай лицензии покупает сама школа, если у неё есть деньги Или у родителей есть деньги. Мне рассказывали похожий случай. Учитель информатики пару дней назад говорил, что у них произойдет переход на Линуксы. Но дело в том, что он произойдет в 2012 году. А почему в 2012 году, а не раньше?
Konstantin. Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А как быть с учебными заведениями? Там небось тоже много пиратского хлама... И для учебных целей мало кто дает программы в бесплатное пользование. Согласен, если были б цены на ПО доступными, то их с удовольствием брали. Для школ придумана программа Первая Помощь 2.0 . ( shkola.edu.ru ) С этой программой школы могут получить лицензионный Windows, MS Office, Антивирус Касперского и т.д.
_Strannik_ Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Там где обучение платное должны сами покупать. Простите а у нас разве где то есть бесплатное обучение?То на ремонт сдай.то на класс,то охране,то на питание. Это называется бесплатно?!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти