Перейти к содержанию

ФКЛК-ЗВ: фотоаппарат

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

P.S> На простых батарейках долго не поснимаешь, особенно со вспышкой.

Согласен, но иногда бывает и довольно часто, что необходимо дома сделать срочно какой либо снимок, а фотоаппаратом давно не пользовался и аккумуляторы разряжены. Вытаскиваем батарейки из пульта, часов, детской игрушки и т.д и делаем снимок. Или сидим в аэропорту неделю из за извержения вулкана, аккумуляторы зарядить негде, а надо снять интересный кадр (ну как президент вместе со всеми ждёт, когда откроют авиасообщение). Идём в ближайший ларёк и покупаем батарейки.

по поводу питания: хотелось отзывы. у кого что и количество неудобств ))) Всмысле : устал покупать батарейки, или постоянно аккум забываю заряжать laugh.gif

Раньше у меня у самого был фотоаппарат с батарейками... По собственному опыту скажу: ни за что не бери фотик с батарейками, куда более удобно использовать аккумулятор (а если ещё прикупить ещё один дополнительный-то вообще прекрасно). Батарейки быстро разряжаются, их постоянно придётся покупать, дешевых батареек хватает вообще на 15-20 снимков! В общем это головная боль...

Изменено пользователем antihack

Речь идёт не о батарейках, а аккумуляторах форм-фактора "батарейка АА " У них хороее сотноцение цена/ёмкость

Фирменные аккумуляторы очень дороги. http://foto.ru/category.php?id=594 Посмотрите цену на фирму, и обратите внимание, что в продаже в основном представлены дешевые аналоги.

Всем спасибо!

Сегодня было время Ч! Ну в смысле покупки :lol:

Сегодня, волею случая, изъявлением воли и проявлением лени, я благополучно как и говорилось выше поленился выйти из маршрутки, которая как личный майбэх подъезжает к колледжу, в котором я как дух по коридорам, я благополучно проехал остановку.

Проехав остановку в составе меня и еще вполне хорошо мне знакомых представителей человеческой расы, мы доехали до остановки, которой не существует но имеет свое название.

Высаженные в прямом и переносном смыслах слова мы вышли на улице символизирующей Екатеринбург и Урал в целом. Улица называлась Бажова.

Горящие желанием потратить ~$270 3 тела направились в гору. Подъем был легок но не обошлось без нецензурной лексики (об этом в соседней теме).

Вполне довольные, мы прикинувшись 3 клонами Шерлока Холмса начали искать загаданный магазин. Проведя в поисках 10 минут мы поняли что ошиблись кино, тут оказалось нужно быть не Щерлоком Холмсом а Скалли и Малдером, истина в виде магазина оказалась на углу дома который мы прошли вдоль и поперек 3 раза :lol:

Опять же не без ненормативной лексики мы все втроем ( 1 Малдер, клон Малдера и Скалли ) двинулись по проселочной... прошу прощения ремонтируемой дороге к магазину. Магазин представлял собой подвал к провайдеру... нет , это не то , кароче был магазин. Вот.

Нас как истинных поп-звезд (Тимберлэйк, Брэд Питт и чуть менее известная девушка) встретили десятки камер уставившихся на нас. Отойдя от шока, мы пошли раздавать автографы, авфтографы в виде ценников нашим глазам.

Но как и Германия в 1943 мы поняли что напали не на того. А именно: Враг был либо слишком мал, либо непосильно велик.

Бить маленьких некрасиво, поэтому низкие цены отбросили сразу.

С огромной завистью смотря на цены на потолке мы спустились на землю.

Находясь на земле мы всей толпой, включили наметанный глаз как у КАВ и КИС по отлову лишнего в системе... ээээ.... фотоаппарате.

Претендентами на помещение в карантин.... каторгу.... на получение в личную собственность стали:

Цифровой фотоаппарат SONY DSC-W270 Black

Цифровой фотоаппарат SONY DSC-W380 Silver

Цифровой фотоаппарат SONY DSC-W350 Silver.

Сделав эвристический и поведенческий анализ было выяснено следующее: W270 обладал средними характеристиками и сильно "шумел" по краям даже без зума и при отличном освещении лампами дневного света.

Поскольку это был первый претендент, он сразу же был отложен на "есличо, ненуачо?".

Вторым оказался W380. "Это мое" - сразу подумал я как только он попал мне в руки. Не знаю точно как но он мне приглянулся сразу. Сделав пробный снимок на выходящей из сумрака, а точнее подвала паре было определено: качество снимка движущегося объекта - хорошее. По краям было гораздо меньше шумов. За покупку фотоаппарата уже ратовала группа поддержки. Количество - 2 человека. Незнаю чем а точнее непонятно почему мне показалось что это W270, и поэтому был разочарован ценой в 8180 но в то же время "до чего же дошла техника!" Про лыжи как в мультике речи и не шло.

Следующий претендент к которому я отнесся как бы с отвращением и интересом сразу же был... По...по...положен на стол... Название его... Ну думаю угадаете думаю с 3 раз.

Что меня очень сильно прильстило: в 2 раза меньше регулировочных конпок. Показалось это удобным.

Но когда был включен аппарат.... я просто не стал даже делать пробный снимок... На столько было омерзительным изображение на дисплее. Шум был сразу, уже на дисплее. Ничего хорошего такая покупка не приподнесла бы. А группа поддержки уже в панике искала туалет. Разница в картинках между W350 и W380 была как стадо слонов. Либо оно есть либо квадрат малевича.

Собравшись с мыслями и настроением , был произведен выстрел... не ввоздух и не в коем случае не в продавца. Стрелял я рукой и глазами. Указывая на W380 я изрек: я беру этот.

Здесь должны быть авации но опустим пафос.

Продавец перед этим все расписавший про никоны, фуджифильмы, люмиксы и еще какой то пентакс был рад думая что освободился от нас.

Но я т дотошный :lol: Еще 15 минут пришлось потратить на калибровку и оценку фотоаппарата. Я думаю что в минуты тестирования меня не остановил бы даже Джеки Чан вместе с ЕК даже если бы был найден маленький недочет, я бы его всеравно взял.

Оплатив 8230 и получив по по... точнее полтинник сдачи я отправился с чеком к продавцу.

ну что слова...

слова...

они вечны...

Значит так: тест фото! Оценивайте!

Напоминаю это W380.

/Возможно предложенные фанклубнями аппараты и даже лучше этого, но я выбирал а) то что есть б) выбрал то что реально видел B)

Всем кто оказывал реальную помощь + :lol:

post-7445-1271862164_thumb.jpg

post-7445-1271862259_thumb.jpg

Изменено пользователем Константин Артурыч

А что это у нас такое интересное на втором снимке? Никак рекомендации по взлому? :lol:

Но качество хорошее.

Защитники информации учаться создавать и обходить защиту :lol: Специальность такая = )

Качество я сейчас настроил и выглядит еще лучше :lol: если надо то могу прикрепить :lol:

Константин Артурыч

- надежной работы аппарату и приятного использования :lol:

Напоседок ещё один совет: "таская" аппарат, если какое-то время ничего не снимаете, лучше выключайте фотик. Это поможет избежать повреждения объектива при случайном падении (которого, конечно, желаю Вам избежать).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...