Перейти к содержанию

ФКЛК-ЗВ: фотоаппарат

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Не знал куда разметить тему, решил тут.

Собсно сабж.

Хочу приобрести фотик в пределах 7000 +- 500 рэ.

Не знаю на что обратить внимание.

Пикселей везде до кучи но мне не плакаты печатать.

Хочеться простой "бытовой" фотик, где качество фото будет на высоте (четкость, цветность и т п ) и среднее видео от 720p.

На что обратить внимание при выборе?

Что по железу будет круче? (тип матрицы и оптика к примеру)

Консультант пару мес. назад кгда я только приценивался сказал что олимпус гумно.

На всякие Фуджифильмы я даже не смотрю.

Отсюда вопрос еще и о производителе.

Хотелось бы услышать реальные советы и адекватную полемику :sorry:.

1. Хороший объектив. ИМХО - маленькие объективы хорошими не бывают. Пусть их сам Карл Цейс бородой полировал.

2. Удобство пользования. Пусть фотоаппарат самый замечательный, но если он в руку не ложиться, если вместо нажатия одной кнопки нажимаешь другую - не бери.

3. Наличие дополнительных ( ручных и "полуручных") настроек - если фотографировать умеешь, и отличие выдержки от диафрагмы знаешь - можно брать с настройками. Иначе не переплачивай за них.

4. Аккумулятор. Подумай, что будет удобнее - встроенный фирменный или вставляемые в виде батареек. Встроенный удобнее, когда фотографируешь мало, сменные батарейками удобно если иногда надо многооо сфотографировать.

5/ За большим зумом не гонись. 10x и более используется кране редко.

Как марка мне лично нраситься Canon, но это личное. Модель не подскажу, давно не приценивался.

• Согласен 1

Так же имеет смысл обратить внимание на lumix

Что то типа этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...261912715301153

Обрати внимание, что бы был оптический стабилизатор

• Согласен 1

1. Хороший объектив. ИМХО - маленькие объективы хорошими не бывают. Пусть их сам Карл Цейс бородой полировал.

2. Удобство пользования. Пусть фотоаппарат самый замечательный, но если он в руку не ложиться, если вместо нажатия одной кнопки нажимаешь другую - не бери.

3. Наличие дополнительных ( ручных и "полуручных") настроек - если фотографировать умеешь, и отличие выдержки от диафрагмы знаешь - можно брать с настройками. Иначе не переплачивай за них.

4. Аккумулятор. Подумай, что будет удобнее - встроенный фирменный или вставляемые в виде батареек. Встроенный удобнее, когда фотографируешь мало, сменные батарейками удобно если иногда надо многооо сфотографировать.

5/ За большим зумом не гонись. 10x и более используется кране редко.

Как марка мне лично нраситься Canon, но это личное. Модель не подскажу, давно не приценивался.

Думаю как вариант вот это чудо взять. Но тут объектив думаю видно какой )))

На счет удобства надо поюзать будет, тонкий совет, благодарю.

От функций сейчас никуда не деться ))) Их сейчас пачками суют ;)

А вот по аккумулятору в бооольших раздумиях. С батарейками удобнее. Если рядом нет розетки то купил и щастлев. Но опять же допустим в поезде зарядить буде негде. Вот тут огромная делема. :sorry:

Я бы выбирал только из Canon. Например, вот пара отличных моделей:

поинтереснее по возможностям: Canon SX120 IS

покомпактнее: Canon Digital IXUS 100 IS

У кэнон традиционно лучший стабилизатор и процессор по сравнению с конкурентами. Своя отличная оптика. 2 года гарантии.

Думаю как вариант вот это чудо взять. Но тут объектив думаю видно какой )))
- компакт от Сони? А зачем? Вы переплатите жадной Сони за их "опупенную" марку и фирменную карту памяти MS, вместо нормальной дешевой SD, как у Кэнона или Панаса :sorry: Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

Я бы выбирал только из Canon. Например, вот пара отличных моделей:

поинтереснее по возможностям: Canon SX120 IS

У кэнон традиционно лучший стабилизатор и процессор по сравнению с конкурентами. Своя отличная оптика. 2 года гарантии.

- компакт от Сони? А зачем? Вы переплатите жадной Сони за их "опупенную" марку и фирменную карту памяти MS, вместо нормальной дешевой SD, как у Кэнона или Панаса ;)

Все бы ничего но это расстраивает:

Максимальное разрешение роликов

640x480

:sorry:

За Сх100 спасибо, завтра спрошу в магазине. :D

ЗЫ: Сони - это круто... так же как апл = )

А на счет Мс-ки аха, печально это...

ЗЫ: Сони - это круто... так же как апл = )
- у Эппла в своих продуктах почти всегда отличный дизайн и отличный софт. Применительно к фотокомпактам у Сони есть "функция автоматического снимка по улыбке" и оптика Carl Zeiss (вопрос ещё какого качества, у них оптика тоже очень разная есть). Больше - ничего :sorry: Так что ничего крутого в Сони в данном случае в упор не вижу.

Максимальное разрешение роликов

640x480

- именно поэтому и написал 2 модели. У PowerShot в плюсах 10-кратный зум и элемент питания AA, у IXUS - запись видео 720p и разъем HDMI. Выбирайте, что душе угодно ;)

по поводу питания: хотелось отзывы. у кого что и количество неудобств ))) Всмысле : устал покупать батарейки, или постоянно аккум забываю заряжать :sorry:

а где можно узнать подробно о диофрагме, фото съемке? а то фотоаппарат с настройками а я ни гугу :sorry: ;) Panasonic Lumix FZ - 18

по поводу питания: хотелось отзывы. у кого что и количество неудобств ))) Всмысле : устал покупать батарейки, или постоянно аккум забываю заряжать :sorry:

У меня аккумуляторы формата АА http://www.foto.ru/gp_r6-2700.html

И батарейки в запасе. Если аккумуляторы подсели, то вставляю батарейки. А так конечно не удобно, если вместо аккумуляторов нельзя вставить батарейки.

У меня аккумуляторы размера АА. Несколько раз ездил в турпоездки и приходилось много снимать. Встроенного аккумулятора явно не хватило бы. Покупать второй родной дорого. Беру два комплекта аккумуляторов и батарейки на крайний случай.

Добрый Заазыч Возьми в библиотеке книжку о фтографии. Какой нибудь учебник для начинающих, из старых. Технологии меняются, но основные принципы работы нет. Композиция, освещение это всё вечное.

по поводу питания: хотелось отзывы. у кого что и количество неудобств ))) Всмысле : устал покупать батарейки, или постоянно аккум забываю заряжать
-а на самом деле большой разницы нет. Одного комплекта аккумов АА или одного родного аккумулятора все равно не хватит, если ехать куда-то на день или два и активно снимать. Поэтому сразу советую покупать дополнительный. В случае с АА аккумуляторами использование будет проще в плане их доступности и относительной дешевизны (относительно фирменных аккумуляторов). Заряжать забывать можно и те, и другие :sorry:

P.S> На простых батарейках долго не поснимаешь, особенно со вспышкой.

а где можно узнать подробно о диофрагме, фото съемке? а то фотоаппарат с настройками а я ни гугу :sorry: ;) Panasonic Lumix FZ - 18

Заазыч, попробуй сам поэкспериментируй. Выбери какой нибудь объект (вазу с цветами, стакан с цветными карандашами и т.д), выбери точку, где будет находиться фотоаппарат. Сделай снимок, затем измени параметры экспозиции и опять сделай снимок с этой же точки. Сравни фотографии.

Можно получить довольно интересные эффекты.

http://prophotos.ru/lessons/3114-ekspozits...-nachinayuschih

http://www.photogeek.ru/groups/popular/622.html

http://eos.nmi.ru/articles/EverythingIsBlur/

http://www.sokolov2007.ru/post74322476/

http://focused.ru/articles/beginners/exposure

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...