Перейти к содержанию

Нужен совет по лечению промышленного ПК

Deadman

Рекомендуемые сообщения

На работе есть пару компов, управляют промышленным процессом. На компах есть инет, в принципе не для чего, просто присутствует. Антивирус на компах отсутствует, ибо отделу ИВЦ на цеховые компы глубоко пофиг (по части вирусов). Кроче из-за не особо продвинутых коллег компы явно заражены, инет чуть работает, да и есть достаточно "симптомов". Вот хочу посоветоваться. Хочу втихаря полечить эти компы, но так чтобы БЕЗ перезагрузок и выгрузки нескольких приложений из памяти. Еще ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы никаких следов моего лечения не осталось, т.е или удалить антивирь или же спрятать значек в трее, группу в программах, ну и всякию доп шушуру.

может быть использовать CureIt? он не требует установки, просто воткнул флешку с утилитой в ПК, проверил и вылечил или удалил зверьё

Изменено пользователем apq

может быть использовать CureIt? он не требует установки, просто воткнул флешку с утилитой в ПК, проверил и вылечил или удалил зверьё

Есть ли гарантия отсутствия перезагрузки и невыгрузки приложений Siemens?

Смотря какой вирус. Для начала можно просто сделать проверку.

сколько юзал CureIt (правда только на домашнем ПК), никаких перезагрузок не было не разу, по крайней мере незапланированных, точно. но какие могут быть гарантии, кто его знает что у вас там за зоопарк на компах. но CureIt это имхо самый простой вариант, причем достаточно высокоэффективный

deadman_blr87

- "Благими намерениями выложена дорога в ад" © народная мудрость

Если Вы лично не отвечаете за работу данных ПК и, в частности, за отсутствие вирусов, я бы посоветовал не заниматься этими вопросами. Можете случайно перегрузить или ещё что сделать, что будет оценено негативно, а Ваши благие намерения, как показывает практика, обычно мало кого потом интересуют.

deadman_blr87

- "Благими намерениями выложена дорога в ад" © народная мудрость

Если Вы лично не отвечаете за работу данных ПК и, в частности, за отсутствие вирусов, я бы посоветовал не заниматься этими вопросами. Можете случайно перегрузить или ещё что сделать, что будет оценено негативно, а Ваши благие намерения, как показывает практика, обычно мало кого потом интересуют.

Есть истина в ваших словах. Ток компы брошеные, а инет настоящий, которым очень приятно пользоваться в ночные смены. Перезагрузка сама по себе для меня не критична, но если в момент 3-6 минутной перезагрузки нужно будет срочно вмешаться в процесс, то это будет очень критично. Сам процесс ведется контроллером Siemens, к которому собственно компьютер и "привязывается".

Проверил CureIt. Без спроса перезагрузился комп, начала выскакивать ошибка svchost.exe

Видимые симптомы - не пускает на страницы антивирусов, сильное замедление инета, медленная загрузка приложений

Есть истина в ваших словах. Ток компы брошеные, а инет настоящий, которым очень приятно пользоваться в ночные смены. Перезагрузка сама по себе для меня не критична, но если в момент 3-6 минутной перезагрузки нужно будет срочно вмешаться в процесс, то это будет очень критично. Сам процесс ведется контроллером Siemens, к которому собственно компьютер и "привязывается".

Проверил CureIt. Без спроса перезагрузился комп, начала выскакивать ошибка svchost.exe

Видимые симптомы - не пускает на страницы антивирусов, сильное замедление инета, медленная загрузка приложений

Тогда всё же придётся похоже делать логи.

deadman_blr87,

то есть CureIt не помог? если так, то видимо без логов никак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tkm
      От tkm
      Здравствуйте!
      Как было рекомендовано в разделе "Порядок оформления запроса о помощи" проверил ПК антивирусом, но скачать актуальную версию автоматического сборщика логов не дает McAffe (установлен был лет 5-6 назад). Удалял его обычными средствами, но видимо не получилось. 
      Пожалуйста подскажите, как решить проблему
    • tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
  • Создать...