Перейти к содержанию

Неожиданное зависание ПК!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Около 2х недель назад столкнулся с проблемой, при подключении флешки компьютер виснет, даже курсор мыши не движется. Приходится перезагружать ПК! С чем связанно такое неожиданное зависание ПК! Систему перестанавливал, но ничего не изменилось!

Около 2х недель назад столкнулся с проблемой, при подключении флешки компьютер виснет, даже курсор мыши не движется. Приходится перезагружать ПК! С чем связанно такое неожиданное зависание ПК! Систему перестанавливал, но ничего не изменилось!

Загрузите компьютер с LiveCD и проверьте будет ли тот же эффект. Если - да, то проблема либо с флешкой, либо коротит USB-порт (можно проверить вставкой в другой порт, желательно на задней части корпуса). Если - нет, то возможно с флешки стартует какая-то зараза.

Больше склоняюсь к первому варианту.

Дело в том что при вставке любой флешки, происходит зависание ПК! Подключал к 3и портам сзади, эффект тот же!

ПК подключён через ИБП!

Дело в том что при вставке любой флешки, происходит зависание ПК! Подключал к 3и портам сзади, эффект тот же!

ПК подключён через ИБП!

Тогда возможно у вас южный мост подыхает. :sorry:

Т.е. нужно мать менять?

Это просто моё предположение. Подождите других советов. В крайнем случае, если я прав и проблема в материнке, можно попробовать купить PCI-плату с USB-выходами. Это всяко будет на порядок дешевле.

можно попробовать купить PCI-плату с USB-выходами. Это всяко будет на порядок дешевле.

В принципе у меня гарантия на неё ещё пол года!

Хорошо подожду другие советы!

Ну раз гарантия, то лучшее это свезти в сервис-центр. Скорее всего при вас и проверят.

Мне знакомый сказал, что питания не хватает, вот характеристики:

Блок питания - Microlab M-ATX-360W

Процессор - Intel Core 2 Quad Q9400

Материнская плата - GigaByte GA-P43-ES3G

Видео карта - nvidia geforce 8600 gt

Я бы посоветовал воспользоваться этим, в любом случае хуже не будет, будете знать точную причину. И растрат только на такси, желательно обратитесь в фирму продавца имея при себе гар.талон, чек или выдатковую накладную, а выйдет срок гарантии ни кому потом ни чего не докажите. Мало ли чего эта поломка в дальнейшем может за собой повлечь!

Мне знакомый сказал, что питания не хватает, вот характеристики:

Блок питания - Microlab M-ATX-360W

Процессор - Intel Core 2 Quad Q9400

Материнская плата - GigaByte GA-P43-ES3G

Видео карта - nvidia geforce 8600 gt

Попробуйте найти (у знакомы, например) блок питания помощнее.

Для данной видеокарты требуется блок питания не менее 350Вт с поддержкой токов по 12В каналу не менее 18-20А. + Учесть 50-80 Ватт на материнскую плату, столько же на процессор, немного на жёсткие диски и приводы.

Я бы на Вашем месте использовал бы блок питания на 500-550 Ватт, т.к. для Вашей конфигурации ПК Ваш блок слишком слабый...

Я бы на Вашем месте использовал бы блок питания на 500-550 Ватт, т.к. для Вашей конфигурации ПК Ваш блок слишком слабый...
Для такой конфигурации 500-500 не нужно. Оптимально - ватт 400-450. Там разброс цен довольно сильно отличается :sorry:

D@gon

- обычно нехватка питания для USB проявляется, скажем, с внешними жесткими дисками, они больше энергии требуют, но и то, случаи полного зависания системы мне не известны.

Вопросы:

1) На другом ПК эта флешка работает без проблем? Попробуйте отформатировать и вставить точно чистую флешку.

2) У Вас через USB какие-либо устройства ещё подключены или нет? Мышка там или принтер. Попробуйте, если таковые имеются, все отключить и вставлять только одну флешку (наконец, можно даже открыть системник и отключить кабель питания от привода DVD, если умеете - таковые операции помогут проверить, именно в питании дело или нет без беготни и поиска другого БП).

Опишите поведение ПК при таковых условиях.

ватт 400

Ну 400 Ватт тоже маловато будет (там только видеокарта 350 просит в макс. нагрузке). Если как минимум, то лучше 450 брать.

У меня подобная ситуация на ноутбуке. Разъём встроенный для SD карт. Если в него что-нибудь вставить, то ноутбук зависает намертво. Сами USB разъёмы работают без проблем.

D@gon, на мой взгляд, Вам лучше всего отнести компьютер в сервисный центр. там они разберутся что по чем...

на счет блока питания: желательно взять что-то помощнее, чем 360W. 500-550W - это слишком много, у меня то при моей GeForce 9800 GTX+ стоит на 500W.как уже сказал Roman_SO, оптимальным вариантом для Вас будет блок на 400-450W

Изменено пользователем Alexey-smol

Ну 400 Ватт тоже маловато будет (там только видеокарта 350 просит в макс. нагрузке). Если как минимум, то лучше 450 брать.

У меня подобная ситуация на ноутбуке. Разъём встроенный для SD карт. Если в него что-нибудь вставить, то ноутбук зависает намертво. Сами USB разъёмы работают без проблем.

- Не просит эта видеокарта 350Вт, что хоть Вы :sorry: Вот,почитайте, например: ссылка, или тут

Цитата:

Видеокарты GeForce 8600 GT основаны на чипе G84:

Техпроцесс 80 нм;

Частота ядра 540 МГц;

Частота потоковых процессоров 1180 МГц;

Число потоковых процессоров - 32 штуки;

Количество текстурных блоков - 16 штук;

Количество блоков билинейной фильтрации - 16 штук;

8 блоков ROP;

Частота памяти 1400 МГц DDR;

Время выборки памяти 1.4 нс;

Разрядность шины памяти 128 бит;

Тип и объём памяти - 256 Мб GDDR-3;

Энергопотребление не более 43 Вт;

Два порта DVI с поддержкой Dual-Link (2560х1600);

Насчет вашего случая: думаете, у вас в ноутбуке питание не рассчитано? Мне вот думается, проблема у Вас не в этом. Скорее в контроллере самом.

P.S> 350 ватт берет видеокарта класса 295GTX, если Вам интересно (именно одна видеокарта)

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...