Перейти к содержанию

Неожиданное зависание ПК!

D@gon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Около 2х недель назад столкнулся с проблемой, при подключении флешки компьютер виснет, даже курсор мыши не движется. Приходится перезагружать ПК! С чем связанно такое неожиданное зависание ПК! Систему перестанавливал, но ничего не изменилось!

Около 2х недель назад столкнулся с проблемой, при подключении флешки компьютер виснет, даже курсор мыши не движется. Приходится перезагружать ПК! С чем связанно такое неожиданное зависание ПК! Систему перестанавливал, но ничего не изменилось!

Загрузите компьютер с LiveCD и проверьте будет ли тот же эффект. Если - да, то проблема либо с флешкой, либо коротит USB-порт (можно проверить вставкой в другой порт, желательно на задней части корпуса). Если - нет, то возможно с флешки стартует какая-то зараза.

Больше склоняюсь к первому варианту.

Дело в том что при вставке любой флешки, происходит зависание ПК! Подключал к 3и портам сзади, эффект тот же!

ПК подключён через ИБП!

Дело в том что при вставке любой флешки, происходит зависание ПК! Подключал к 3и портам сзади, эффект тот же!

ПК подключён через ИБП!

Тогда возможно у вас южный мост подыхает. :sorry:

Т.е. нужно мать менять?

Это просто моё предположение. Подождите других советов. В крайнем случае, если я прав и проблема в материнке, можно попробовать купить PCI-плату с USB-выходами. Это всяко будет на порядок дешевле.

можно попробовать купить PCI-плату с USB-выходами. Это всяко будет на порядок дешевле.

В принципе у меня гарантия на неё ещё пол года!

Хорошо подожду другие советы!

Мне знакомый сказал, что питания не хватает, вот характеристики:

Блок питания - Microlab M-ATX-360W

Процессор - Intel Core 2 Quad Q9400

Материнская плата - GigaByte GA-P43-ES3G

Видео карта - nvidia geforce 8600 gt

В принципе у меня гарантия на неё ещё пол года!

Я бы посоветовал воспользоваться этим, в любом случае хуже не будет, будете знать точную причину. И растрат только на такси, желательно обратитесь в фирму продавца имея при себе гар.талон, чек или выдатковую накладную, а выйдет срок гарантии ни кому потом ни чего не докажите. Мало ли чего эта поломка в дальнейшем может за собой повлечь!

Мне знакомый сказал, что питания не хватает, вот характеристики:

Блок питания - Microlab M-ATX-360W

Процессор - Intel Core 2 Quad Q9400

Материнская плата - GigaByte GA-P43-ES3G

Видео карта - nvidia geforce 8600 gt

Попробуйте найти (у знакомы, например) блок питания помощнее.

Для данной видеокарты требуется блок питания не менее 350Вт с поддержкой токов по 12В каналу не менее 18-20А. + Учесть 50-80 Ватт на материнскую плату, столько же на процессор, немного на жёсткие диски и приводы.

Я бы на Вашем месте использовал бы блок питания на 500-550 Ватт, т.к. для Вашей конфигурации ПК Ваш блок слишком слабый...

Я бы на Вашем месте использовал бы блок питания на 500-550 Ватт, т.к. для Вашей конфигурации ПК Ваш блок слишком слабый...
Для такой конфигурации 500-500 не нужно. Оптимально - ватт 400-450. Там разброс цен довольно сильно отличается :sorry:

D@gon

- обычно нехватка питания для USB проявляется, скажем, с внешними жесткими дисками, они больше энергии требуют, но и то, случаи полного зависания системы мне не известны.

Вопросы:

1) На другом ПК эта флешка работает без проблем? Попробуйте отформатировать и вставить точно чистую флешку.

2) У Вас через USB какие-либо устройства ещё подключены или нет? Мышка там или принтер. Попробуйте, если таковые имеются, все отключить и вставлять только одну флешку (наконец, можно даже открыть системник и отключить кабель питания от привода DVD, если умеете - таковые операции помогут проверить, именно в питании дело или нет без беготни и поиска другого БП).

Опишите поведение ПК при таковых условиях.

ватт 400

Ну 400 Ватт тоже маловато будет (там только видеокарта 350 просит в макс. нагрузке). Если как минимум, то лучше 450 брать.

У меня подобная ситуация на ноутбуке. Разъём встроенный для SD карт. Если в него что-нибудь вставить, то ноутбук зависает намертво. Сами USB разъёмы работают без проблем.

D@gon, на мой взгляд, Вам лучше всего отнести компьютер в сервисный центр. там они разберутся что по чем...

на счет блока питания: желательно взять что-то помощнее, чем 360W. 500-550W - это слишком много, у меня то при моей GeForce 9800 GTX+ стоит на 500W.как уже сказал Roman_SO, оптимальным вариантом для Вас будет блок на 400-450W

Изменено пользователем Alexey-smol

Ну 400 Ватт тоже маловато будет (там только видеокарта 350 просит в макс. нагрузке). Если как минимум, то лучше 450 брать.

У меня подобная ситуация на ноутбуке. Разъём встроенный для SD карт. Если в него что-нибудь вставить, то ноутбук зависает намертво. Сами USB разъёмы работают без проблем.

- Не просит эта видеокарта 350Вт, что хоть Вы :sorry: Вот,почитайте, например: ссылка, или тут

Цитата:

Видеокарты GeForce 8600 GT основаны на чипе G84:

Техпроцесс 80 нм;

Частота ядра 540 МГц;

Частота потоковых процессоров 1180 МГц;

Число потоковых процессоров - 32 штуки;

Количество текстурных блоков - 16 штук;

Количество блоков билинейной фильтрации - 16 штук;

8 блоков ROP;

Частота памяти 1400 МГц DDR;

Время выборки памяти 1.4 нс;

Разрядность шины памяти 128 бит;

Тип и объём памяти - 256 Мб GDDR-3;

Энергопотребление не более 43 Вт;

Два порта DVI с поддержкой Dual-Link (2560х1600);

Насчет вашего случая: думаете, у вас в ноутбуке питание не рассчитано? Мне вот думается, проблема у Вас не в этом. Скорее в контроллере самом.

P.S> 350 ватт берет видеокарта класса 295GTX, если Вам интересно (именно одна видеокарта)

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Уже прошли те времена, когда нужно было идти в отделение банка или на почту, чтобы кому-то перевести деньги. Сейчас достаточно зайти в приложение, набрать номер телефона и перевести нужную сумму с карты на карту.

После отмены банковского роуминга за денежные переводы в пределах банка еще и перестали брать комиссию. О поступлении денег, как правило, уведомляет смс. И вот на карту приходят деньги, какая будет первая реакция? Скорей всего, человек задумается, кто бы мог прислать. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов таких зачислений и какие правила нужно неукоснительно соблюсти для своей же безопасности.

Какие варианты могут быть
      Во-первых, такие переводы могут быть из-за ошибки реквизитов. Причем в последнее время это стало заметно чаще, поскольку порядок переводов упростился. Но все же случаются они не так часто, и вероятность получить перевод достаточно низкая.

Во-вторых, могут быть ошибки со стороны банка. Это еще более редкий вариант, но и такое бывает, когда сотрудник совершает техническую ошибку.

В-третьих, наиболее популярным вариантом является перевод денежных средств злоумышленниками. Такие случаи заметно участились, а цели могут быть разные. Именно этот вариант и предлагаю рассмотреть наиболее подробно.

Зачем переводить деньги
      Рассмотрим первый вариант. На телефон пришло сообщение с текстом:
      Согласитесь, что большинство людей эмоционально среагируют на такое сообщение. А через некоторое время придет сообщение об ошибке и просьбой вернуть деньги. Раньше гораздо больше людей не задумываясь могли бы отправить деньги, но сейчас проверить, реально ли зачислены деньги, гораздо проще.

В этом случае деньги могут и не приходить, а смс может содержать вредоносную ссылку или номер телефона для связи, а это уже ловушка мошенников.

Но иногда перевод может быть реальным с таким назначением, и отправитель слезно попросит вернуть эти деньги, так как они направлялись на лечение родственнику или другие благородные цели. Многие, убедившись, что перевод реальный, могут запросто перевести деньги назад. Но это будет серьезной ошибкой.

Второй вариант: на карту поступает значительная сумма. После этого получателю звонят и говорят, что вышла ошибка, и просят вернуть, но за беспокойство предлагают оставить себе 10–15% от суммы. Как ни странно, но многие соглашаются, ведь заработать даже пару тысяч рублей просто так весьма неплохо.

Третий вариант. Прошу отнестись к нему очень внимательно, так как именно сейчас он набирает обороты. Ваш номер телефона укажут в объявлении о продаже товара. Покупателю будет предложено перевести деньги на ваш счет. Покупатель спокойно переводит, думая, что оплачивает товар, но потом, естественно, ничего не получает. Пока покупатель сообразит, мошенники свяжутся с получателем денежных средств, объяснят ситуацию, что произошла ошибки, и попросят вернуть деньги.

Зачем это делается и как защититься
      Основная цель таких переводов – включить жертву в звено мошеннической схемы и «отмыть» незаконно полученные деньги. Например, перевод может быть с украденной карты, а просить будут перевести на другой счет. А если еще и оставить себе то самое вознаграждение, то это уже делает человека соучастником в преступлении.

Не стоит исключать вариант, когда переводят деньги с карты одного человека и также просят вернуть, но уже по другим реквизитам. Тогда деньги уйдут на карту другого владельца, а владелец первой карты потребует деньги как неосновательное обогащение.

Чтобы не думать об этом и себя защитить, следует запомнить три последовательных правила:
      Если три этих простых правила соблюсти, то никаких проблем грозить не будет. Ведь мошенники в первую очередь рассчитывают на вашу ошибку. И, несмотря на все предупреждения, многие где-нибудь оступаются.

Будьте здоровы и берегите себя!
      Благодарю за внимание!
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • linktab
      От linktab
      Теперь для удаления KIS-21 нужно ввести какой-то пароль, только неизвестно откуда его взять.

• KonstantinKon
      От KonstantinKon
      Форсил интернет, зашел на ненужный сайт - секунда и экран стал чёрным. К сожалению, отключал до этого всю защиту - видимо от этого и залетело... Компьютер работает отлично без интернета, загружается в безопасном режиме. Если интернет включен слишком долго, то винда виснет окончательно так, что приходится переустанавливать. Переустанавливал виндоус уже раз 5, перепрошивал биос, пробовал вылечить проблему разными антивирусами, пробовал подключать компьютер к другому кабелю - ничего не решает проблему. Причем после переустановки винды интернет работает примерно минуту, после чего черный экран и всё. После перезагрузки если опять включаю интернет, то вырубается быстрее. Спайхантер после каждого включения интернета находит несколько elex hijacker. 

Помоги, пожалуйста, что это вообще такое может быть? 
    • Макс23
      От Макс23
      1. Относительно недавно появилась проблема с fps в играх, он резко упал и я не понимаю почему. Например, буквально месяца два назад запускал игру, fps был стабильным с ограничением в 120. Сейчас после того как заметил проблему, решил проверить и запустить эту же игру, с такими же настройками, fps уже прыгает в пределах 80-120, тут может не критично, но в других играх бывает хуже. И периодически fps в некоторых играх падает в 0 или почти в ноль, в половину, тоже на одну, может две секунды. Как будто пк подвисает, но на очень короткое время. Такие проблемы есть во всех играх, но в некоторых они встречаются чаще.
      2. Тоже недавно стал наблюдать ещё такую проблему и я думаю они связаны. Во время просмотра видео периодически, но достаточно часто появляется звуковой глитч, зависание типа - "тррр" на 1 секунду и вот это уже раздражает, поскольку я не понимаю в чём дело. И в игре со звуком тоже бывает что то похожее, иногда сопровождается резким падением fps почти до нуля, но это буквально всё на едва заметную секунду.
      В целом иногда ещё бывает подвисает мышка или может сам windows, на так же мгновение, что то вроде микроинсульта у пк, то ли был, то ли нет. Просто до этого таких проблем не было, а сейчас появляются какие то проблемы во время работы Windows 10, но пока не критично. Эти проблемы стал замечать, где то за последний месяц. Вроде добавить больше не чего. Хочу понять проблема программная или аппаратная

У меня такой вопрос: Из-за чего может быть проблема с резким падением fps и звуковыми глитчами, зависаниями на секунду во время просмотра видео и не только?
      У меня есть предположение что дело может быть в оперативной памяти, в её возможных ошибках, но может тут кто то больше шарит в таких вопросах.

Драйвера обновлены, вирусов не нашел
  • Создать...