Перейти к содержанию

Не могу прописать ip адресс

Рекомендуемые сообщения

В настройке сетевой карты в настройках tcp/ip прописываю статический ip нажимаю применить выходит собщения что параметры вступят в силу только после перезагрузки, пере загружаюсь а в настройках опять стоит получить адрес автоматически. В результате система пытается получить ip это у нее естественно не получается и выходит что соединение ограниченно. ОС Win XP SP3 со всеми обновлениями

Выходит что для применения параметров необходимо перезагрузится нажимаю да после чего комп перезагружается

В настройке сетевой карты в настройках tcp/ip прописываю статический ip нажимаю применить выходит собщения что параметры вступят в силу только после перезагрузки, пере загружаюсь а в настройках опять стоит получить адрес автоматически. В результате система пытается получить ip это у нее естественно не получается и выходит что соединение ограниченно. ОС Win XP SP3 со всеми обновлениями

Скорее всего у вас слетели разрешения на ветку реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

или одну из её подветок. Для Windows XP как минимум 3 учетные записи должны иметь Полный доступ к ним. Это "Network Service", "System" и "Администраторы" ("Administrators").

"Local Service" и "Пользователи" ("Users") должны иметь право Чтение.

P.S: Если это не поможет, есть кардинальный способ решения проблемы.

Изменено пользователем EAlekseev

EAlekseev в конце - очень кардинальный способ. достаточно на самом деле того, что в начале написано, про ресет сокетов. если самому страшно - можно найти программку WinSockFix(бесплатная).

EAlekseev в конце - очень кардинальный способ. достаточно на самом деле того, что в начале написано, про ресет сокетов. если самому страшно - можно найти программку WinSockFix(бесплатная).

Я думаю будет достаточно раздать права на указанные мною ветки. - Мы сами у себя в компании меняем через GPO права на эти ветки, что бы пользователи, имеющие административные права (наши программисты), не развлекались со сменой IP. Решение оказалось очень эффективным. И результат именнно такой же как и у топикстартера - предложение перезагрузиться, а далее облом.

А "кардинальный способ" пригодился мне лишь однажды на ноутбуке какого-то "оптимизатора". Сброс настроек через netsh не помогал, а переустановка протокола спасла ситуацию.

P.S: А по поводу WinSockFix - не люблю я всякие оптимизаторы/настройщики неизвестно от кого. Вот если бы эту утилиту разработали в Microsoft...

Изменено пользователем EAlekseev

Сделал как советовали теперь ip не изменяется сразу после его указания, но по прежнему если зайти в свойтво протокола там так и стоит получить ip-адресс автоматически и после перезагрузке ip опять сбивается

У меня никогда не просило перезагрузку... А отключаете сетевую карту, перед тем как изменять адрес?

А для чего отключать сетевушку?

Попробуйте выполнить это

netsh interface ip set address name="Подключение по локальной сети" source=static 192.168.0.10 255.255.255.0 1

Можете создать .bat файлик и скопировать туда,

или Пуск выполнить прописать там.

Где 192.168.0.10 ваш ip можете поставить свой.

А для чего отключать сетевушку?

Не знаю, но у меня просто если отключить подключение, то изменения быстрее намного применяются :) Ну, в смысле, имелось ввиду не физическое отключение карты, а отключение изменяемого подключения, если кто не понял...

Изменено пользователем Urotsuki

Короче переустановил винду на новой системе теперь перезагрузку не просит для смены адреса. Но так же после перезагрузки сбиваются все сетевые настроки причем странно то собьются на одной сетке при следующем подключении на другой и так по очереди.

Короче переустановил винду на новой системе теперь перезагрузку не просит для смены адреса. Но так же после перезагрузки сбиваются все сетевые настроки причем странно то собьются на одной сетке при следующем подключении на другой и так по очереди.

Сетевая карта встроенная? или внешняя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • mabbloss
      Автор mabbloss
      Добрый день!
      Недавно скачивал программу boosterX(подозрения на нее), после чего ухудшение производительности ноутбука.
      Сначала все может быть нормально, но через время ФПС в играх падают все больше и больше.
      Проверил на наличие вирусов с помощью Dr.Web Curelt и нашел 2 майнера NET:MALWARE.URL. Устранить автоматически их, конечно же, не получилось. Просьба помочь в удалении, впервые так сильно боюсь за свой ноутбук.

Лог прикладываю.
      Заранее спасибо!
      CollectionLog-2025.03.05-01.14.zip
  • Создать...