Перейти к содержанию

Компьютер будет знать все о вашем настроении.


Рекомендуемые сообщения

Друзья, родственники и даже домашние животные могут почувствовать ваше настроение почти мгновенно. В обозримом будущем то же самое сможет сделать и домашний компьютер.

 

Американская исследовательница Янг Лю получила трехгодичный грант размером в 350 тыс долларов для того, чтобы продолжать свои исследования в области распознавания эмоций и имитации речи, сообщает Physorg.com

 

"Процесс взаимодействия "человек-компьютер" следующего поколения будет в большей степени концентрироваться на пользователе и станет социально-ориентированным", - отметила Лю. "У компьютеров появится возможность выявлять изменения в поведении пользователя и, в соответствие с этим, выбирать наилучший способ взаимодействия с ним. Автоматическое распознавание эмоций играет огромную роль в разработке будущих интеллектуальных систем", - добавила она.

 

Эмоции связаны с различными физическими индикаторами, включая выражение лица, позу, тон голоса, выбор лексики и движение. В своих исследованиях Янг Лю и ее команда аспирантов намерены сконцентрироваться прежде всего на распознавании эмоций и имитации речи.

 

Они будут изучать такие характерные черты, как высоту голоса, интонационный рисунок речи и выбор лексики, а затем проводить параллели между ними и такими эмоциями, как гнев, печаль, радость, удивление и разочарование.

 

Предыдущие попытки опознать эмоции человека путем речевого анализа были успешны лишь на 60-80%. Со своей стороны, Лю надеется улучшить эти показатели.

 

"Автоматическое распознавание эмоций с высокой точностью – все еще недостижимая цель для нас", - отмечает ученая.

 

Исследование будет содержать в себе и культурологическую компоненту: ученые планируют изучить кросс-лингвистический аспект эмоций на примере различных языков, включая английский и китайский. Таким образом, ученым удастся узнать, какое влияние оказывают на эмоции культура и язык.

 

В случае успеха исследование может вдохновить ученых всего мира на создание невероятного количества полезных программ.

 

К примеру, система обучения с функцией распознавания эмоций могла бы отследить момент, когда студенту становится скучно, и сделать вывод, что обучаемый не получает знания в нужном объеме и что стоит изменить подход к преподаванию: возможно, проиграть видеоурок в замедленном темпе или загрузить другой ролик.

 

Интерактивная система автоматического обслуживания клиентов с функцией распознавания эмоций могла бы отметить нервозность или недовольство клиента и сразу переключить его на оператора-человека.

 

Эмоциональная компонента можно было бы добавить в детектор лжи, используемый правоохранительными органами.

 

Также подобная технология могла бы существенно помочь медикам в процессе немедикаментозного лечения социофобий и тревожных расстройств.

 

Источник: http://newsland.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин

я представляю...

Пришёл в хорошем настроении... Windows падает в BSOD, чтобы его испортить...

Пришёл в плохом настроении, комп выпускает веселящий газ :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

       
      ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.
       

      FRST.rar
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

      На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.



×
×
  • Создать...