Перейти к содержанию

Компьютер будет знать все о вашем настроении.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, родственники и даже домашние животные могут почувствовать ваше настроение почти мгновенно. В обозримом будущем то же самое сможет сделать и домашний компьютер.

 

Американская исследовательница Янг Лю получила трехгодичный грант размером в 350 тыс долларов для того, чтобы продолжать свои исследования в области распознавания эмоций и имитации речи, сообщает Physorg.com

 

"Процесс взаимодействия "человек-компьютер" следующего поколения будет в большей степени концентрироваться на пользователе и станет социально-ориентированным", - отметила Лю. "У компьютеров появится возможность выявлять изменения в поведении пользователя и, в соответствие с этим, выбирать наилучший способ взаимодействия с ним. Автоматическое распознавание эмоций играет огромную роль в разработке будущих интеллектуальных систем", - добавила она.

 

Эмоции связаны с различными физическими индикаторами, включая выражение лица, позу, тон голоса, выбор лексики и движение. В своих исследованиях Янг Лю и ее команда аспирантов намерены сконцентрироваться прежде всего на распознавании эмоций и имитации речи.

 

Они будут изучать такие характерные черты, как высоту голоса, интонационный рисунок речи и выбор лексики, а затем проводить параллели между ними и такими эмоциями, как гнев, печаль, радость, удивление и разочарование.

 

Предыдущие попытки опознать эмоции человека путем речевого анализа были успешны лишь на 60-80%. Со своей стороны, Лю надеется улучшить эти показатели.

 

"Автоматическое распознавание эмоций с высокой точностью – все еще недостижимая цель для нас", - отмечает ученая.

 

Исследование будет содержать в себе и культурологическую компоненту: ученые планируют изучить кросс-лингвистический аспект эмоций на примере различных языков, включая английский и китайский. Таким образом, ученым удастся узнать, какое влияние оказывают на эмоции культура и язык.

 

В случае успеха исследование может вдохновить ученых всего мира на создание невероятного количества полезных программ.

 

К примеру, система обучения с функцией распознавания эмоций могла бы отследить момент, когда студенту становится скучно, и сделать вывод, что обучаемый не получает знания в нужном объеме и что стоит изменить подход к преподаванию: возможно, проиграть видеоурок в замедленном темпе или загрузить другой ролик.

 

Интерактивная система автоматического обслуживания клиентов с функцией распознавания эмоций могла бы отметить нервозность или недовольство клиента и сразу переключить его на оператора-человека.

 

Эмоциональная компонента можно было бы добавить в детектор лжи, используемый правоохранительными органами.

 

Также подобная технология могла бы существенно помочь медикам в процессе немедикаментозного лечения социофобий и тревожных расстройств.

 

Источник: http://newsland.ru

Евгений Малинин
Опубликовано

я представляю...

Пришёл в хорошем настроении... Windows падает в BSOD, чтобы его испортить...

Пришёл в плохом настроении, комп выпускает веселящий газ :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.
       
      View the full article
    • Вадим4
      Автор Вадим4
      Здравствуйте. Не открывается диспетчер устройств, пишет "поставщик внешней поддержки не распознает". 
      В интернете перепробовал всё, Ничего не помогло. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО
       
    • Kirill_72
      Автор Kirill_72
      Незнаю что с компьютеро но он ужасно тормозит после скачивания игры через торрент начал тормозить и при открытие диспетчера задач на пару секунд в строке ЦП показывает 100% и потом падает до 15,25% незнаю что делать уже и всë почистил уже не знаю что делать
      Помогите пожалуйста
    • DIMANDUC
      Автор DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:
       
      Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...