Перейти к содержанию

Жесткий диск

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Хочу поменять Жесткий диск ноутбука, на размер по больше, гигов на 500 (вместо 120). 

Какой брать? Как вообще в прайс можно узнать что это указывается ЖД под ноутбук? 

Вот щас стоит такое в ноутбуке: Жёсткий диск: 120 GB , 5400 rpm, SATA

Слишком умные слова не говорите ), я могу не понять B)

Сообщение от модератора Kapral
по просьбе топик-стартера исправлено наименование топика

Под ноутбук диск 2.5" должно быть указано в прайсе, интерфейс соответственно должен быть SATA. 5400 - это скорость вращения шпинделя в об/мин. Чем она выше тем выше скорость передачи данных. Так что можно посмотреть в строну дисков с параметром 7200 rpm.

Изменено пользователем lexiki
  • Согласен 1

7200 rpm.
т.е 7200 тоже подойдет?

А смогу ли я ТБ-айт поставить?

эти винты 2,5 размерами не будут отличатся?

Изменено пользователем Добрый Заазыч

Так что можно посмотреть в строну дисков с параметром 7200 rpm.

Мое ИМХО - нафиг они такие нужны... Греется будет такой будь здоров, аккумулятор жрать.

Лучше SSD. Дороговато конечно... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...modelid=4897292 но блин хорошая штука

vpv B) понятно спасибо

а если вот так указано? Винчестер 500Gb 2.5" SATA300 Seagate Momentus 5400.6 ST9500325AS 5400rpm, 8Mb

мне нужно искать где указано просто SATA, а SATA-2 нельзя?

т.е 7200 тоже подойдет?

А смогу ли я ТБ-айт поставить?

эти винты 2,5 размерами не будут отличатся?

Да они могут отличатся по толщине, будьте внимательны. Т.е не подойти на старое место(крышка не закроется).

• Согласен 1

Добрый Заазыч можно любой интерфейс. Обратная совместимость есть. SATA150=SATA SATA300=SATA2

Изменено пользователем vpv

Лучше SSD. Дороговато конечно... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...modelid=4897292 но блин хорошая штука

Да уж.... Цена сопоставима с самим ноутом. B)

Изменено пользователем lexiki

Так мне эта машина подойдет :D

SATA 2,5" 500 Gb

Жесткий диск WD WD5000BEVT 2,5" 500Gb Scorpio SATA 3Gb/s 5400rpm 8Mb

По вашему описанию я думаю что да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...