Перейти к содержанию

Провайдеров обяжут раскрывать данные о пользователях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минкомсвязи подготовило проект приказа, который называется «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных». Согласно ему, интернет-провайдеры обязаны будут передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, а также информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Помимо этого в приказе содержаться и требования о предоставлении информации связанной с «обеспечением процесса оказания услуг связи». Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на различные сетевые ресурсы.

Ссылка.

PS. А мне вот интересно, а что, в данный момент правоохранительные органы на это не имеют права?

Евгений Малинин
Опубликовано
а что, в данный момент правоохранительные органы на это не имеют права?

Имеют, но только по постановлению суда.

Опубликовано

Разумное решение...будет поменьше криминала :) ...

Опубликовано

надеюсь что до Украины это не дойдет, а то чет мне не нравится такая идея, особенно на фоне начала "кривой" борьбы с пиратством

Опубликовано (изменено)

а как же демократия ?

Это просто бред, тот же пранк, на сколько мне известно приравнивается к статье хулиганство, а качаю их потому как некоторые смешные, а это как бы запрешено.

А на счет Украины так уже давно это обсуждают из-за детского пор*о, было что провайдеров обязывали закрыть доступ пользователей к самым популярным ресурсом, но счли это невозможным. Ну это пускай, это еще правильно, но всю инфу о юзере давать это бред, как же, торенты уже не поюзаеш )))

Изменено пользователем Dagost
Опубликовано
Минкомсвязи подготовило проект приказа, который называется «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных». Согласно ему, интернет-провайдеры обязаны будут передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, а также информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.
Насколько мне известно, такая информация правоохранительным органам предоставлялась и ранее.

Помимо этого в приказе содержаться и требования о предоставлении информации связанной с «обеспечением процесса оказания услуг связи». Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на различные сетевые ресурсы.
А что, пров может расшифровать пароли своих юзеров на сетевые ресурсы на своей стороне? Или они там cleartext'ом ходят? )))
Опубликовано (изменено)
А что, пров может расшифровать пароли своих юзеров на сетевые ресурсы на своей стороне? Или они там cleartext'ом ходят? )))

У большинства, наверное, в ClearText.

Я когда пару лет назад восстанавливал пароль для доступа к VPN у своего провайдера, то мне он пришёл в чистом виде на почту :)

Изменено пользователем Kanaduchi
Опубликовано

ИМХО все это не имеет большого значения-Те,кому надо,и так уже все знают про нас.

Кому не надо знать-узнают про нас все,ежели им это понадобится.

Закон-пусть он будет законом.(а может просто подзаконным актом?...)

Просто ведите себя культурно и пристойно-не пишите Гадости,не интересуйтесь чужими секретами-и долгая жизнь нам всем в Интернете обеспечена...

Опубликовано

С одной стороны вроде хорошо, а с другой и вроде как нет. Все таки не охото что бы за тобой следили...

Опубликовано
ИМХО все это не имеет большого значения-Те,кому надо,и так уже все знают про нас.

Кому не надо знать-узнают про нас все,ежели им это понадобится.

Закон-пусть он будет законом.(а может просто подзаконным актом?...)

Просто ведите себя культурно и пристойно-не пишите Гадости,не интересуйтесь чужими секретами-и долгая жизнь нам всем в Интернете обеспечена...

Не факт, найдутся "доброжелатели" и от вашего имени появится что - нибудь например в Сети. Понадобится ваша должность, квартира...

С одной стороны вроде хорошо, а с другой и вроде как нет. Все таки не охото что бы за тобой следили...

Следят ОПСОСы, банки, налоговая, пенсионный....

Опубликовано

По-крайней мере можно будет оперативно разыскивать террористов.

Опубликовано

Мне кажется, что многие из нас и так очень сильно наследили в сети, и кому очень захочется, насобирают на нас обширную базу. Хотя, может быть, это всего лишь моя паранойя? :rolleyes:

Опубликовано

База конечно собирается легко. Но вопрос в том, что теперь выследить человека будет намного проще.

Опубликовано

Ничего хорошего! :rolleyes: Какие же аффтары всё эти НПА придумывают...

Опубликовано

все это смешно пока за тобой не придут так что это ка кто не очень радует

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...