Перейти к содержанию

Провайдеров обяжут раскрывать данные о пользователях

Drru

Рекомендуемые сообщения

Минкомсвязи подготовило проект приказа, который называется «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных». Согласно ему, интернет-провайдеры обязаны будут передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, а также информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Помимо этого в приказе содержаться и требования о предоставлении информации связанной с «обеспечением процесса оказания услуг связи». Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на различные сетевые ресурсы.

Ссылка.

PS. А мне вот интересно, а что, в данный момент правоохранительные органы на это не имеют права?

а что, в данный момент правоохранительные органы на это не имеют права?

Имеют, но только по постановлению суда.

надеюсь что до Украины это не дойдет, а то чет мне не нравится такая идея, особенно на фоне начала "кривой" борьбы с пиратством

а как же демократия ?

Это просто бред, тот же пранк, на сколько мне известно приравнивается к статье хулиганство, а качаю их потому как некоторые смешные, а это как бы запрешено.

А на счет Украины так уже давно это обсуждают из-за детского пор*о, было что провайдеров обязывали закрыть доступ пользователей к самым популярным ресурсом, но счли это невозможным. Ну это пускай, это еще правильно, но всю инфу о юзере давать это бред, как же, торенты уже не поюзаеш )))

Изменено пользователем Dagost

Минкомсвязи подготовило проект приказа, который называется «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных». Согласно ему, интернет-провайдеры обязаны будут передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, а также информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.
Насколько мне известно, такая информация правоохранительным органам предоставлялась и ранее.

Помимо этого в приказе содержаться и требования о предоставлении информации связанной с «обеспечением процесса оказания услуг связи». Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на различные сетевые ресурсы.
А что, пров может расшифровать пароли своих юзеров на сетевые ресурсы на своей стороне? Или они там cleartext'ом ходят? )))

А что, пров может расшифровать пароли своих юзеров на сетевые ресурсы на своей стороне? Или они там cleartext'ом ходят? )))

У большинства, наверное, в ClearText.

Я когда пару лет назад восстанавливал пароль для доступа к VPN у своего провайдера, то мне он пришёл в чистом виде на почту :)

Изменено пользователем Kanaduchi

ИМХО все это не имеет большого значения-Те,кому надо,и так уже все знают про нас.

Кому не надо знать-узнают про нас все,ежели им это понадобится.

Закон-пусть он будет законом.(а может просто подзаконным актом?...)

Просто ведите себя культурно и пристойно-не пишите Гадости,не интересуйтесь чужими секретами-и долгая жизнь нам всем в Интернете обеспечена...

ИМХО все это не имеет большого значения-Те,кому надо,и так уже все знают про нас.

Кому не надо знать-узнают про нас все,ежели им это понадобится.

Закон-пусть он будет законом.(а может просто подзаконным актом?...)

Просто ведите себя культурно и пристойно-не пишите Гадости,не интересуйтесь чужими секретами-и долгая жизнь нам всем в Интернете обеспечена...

Не факт, найдутся "доброжелатели" и от вашего имени появится что - нибудь например в Сети. Понадобится ваша должность, квартира...

С одной стороны вроде хорошо, а с другой и вроде как нет. Все таки не охото что бы за тобой следили...

Следят ОПСОСы, банки, налоговая, пенсионный....

Мне кажется, что многие из нас и так очень сильно наследили в сети, и кому очень захочется, насобирают на нас обширную базу. Хотя, может быть, это всего лишь моя паранойя? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • baobao
      От baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Создать...