Перейти к содержанию

Microsoft Windows: о завершении поддержки RTM-версии Vista и новой политике поддержки пакетов обновлений


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как сообщает компания Microsoft, во вторник 13 апреля завершилась поддержка операционной системы Windows Vista без установленных пакетов обновлений (иногда ее ещё называют RTM-версией или SP0). Помимо этого, команда поддержки жизненного цикла продуктов Microsoft недавно анонсировала изменения в политике поддержки пакетов обновлений.

 

winvistaoffrtm-160410.jpg

 

В соответствии со старой версией политики поддержки пакетов обновлений, когда она завершалась, заказчики больше не могли получать помощь в решении возникающих проблем от Службы технической поддержки Microsoft, включая поддержку по телефону, обновления безопасности или не связанные с безопасностью исправления. Чтобы получить поддержку, заказчики, нуждающиеся в помощи Microsoft, должны были проводить обновления до поддерживаемого пакета обновлений.

 

За последние несколько лет, как сообщает Microsoft, компания получила много комментариев от заказчиков и партнёров по этой политике. Многие спрашивали о возможности получать помощь Microsoft по решению возникающих проблем при работе с неподдерживаемыми пакетами обновлений, если продукт находится в фазе Основной или Продлённой поддержки. Мнения заказчиков сводились к тому, что если у них возникают вопросы, Microsoft должна обеспечивать ограниченную поддержку или помогать в миграции с неподдерживаемых пакетов обновлений.

 

Microsoft внимательно прислушивалась ко всем комментариям и в итоге усовершенствовала политику поддержки пакетов обновлений - теперь заказчики могут получить ограниченную поддержку в решении проблем даже при использовании неподдерживаемых пакетов обновлений.

 

Новая политика поддержки пакетов обновлений позволяет заказчикам получать следующую помощь со стороны Microsoft:

Поддержка в случае выхода из строя или возникновения ошибок в работе будет оказываться Службой технической поддержки Microsoft и через managed-предложения по поддержке Microsoft (такие как Премьер-поддержка).

Отсутствие возможности привлекать ресурсы по разработке продуктов Microsoft, а также ограничение или отсутствие доступа к техническим обновлениям продукта.

Если случаи, по которым оказывается поддержка, требуют проработки для дальнейшего руководства, нуждаются в исправлениях или в обновлении безопасности, пользователям будет предложено обновить пакет обновлений до поддерживаемого.

Как утверждает разработчик, новая политика поможет:

Повысить уровень удовлетворения пользователей за счет предоставления доступа к помощи представителей техподдержки.

Убедиться в том, что пользователи получают единый опыт работы с продуктами, когда обращаются в Microsoft за поддержкой устаревших пакетов обновлений.

Предоставить дополнительные опции и обеспечить гибкость поддержки для пользователей, не завершивших полностью миграцию на поддерживаемый пакет обновлений.

По словам Microsoft, пользователи высоко оценивают возможность продолжить работу с поддерживаемыми пакетами обновлений, обеспечивающими уверенность в том, что используются последние и наиболее безопасные версии продуктов. Это, по мнению компании, особенно важно тем заказчикам, которые используют критические бизнес-приложения. Использование поддерживаемого пакета обновлений - единственный способ быть уверенным, что у пользователя есть продолжительный доступ к обновлениям безопасности и возможность решить в Microsoft вопросы, требующие поддержки.

 

Чтобы подробнее узнать, что означает окончание поддержки RTM-версии операционной системы, можно обратиться к информации на сайте разработчика.

 

Ранее редакция THG провела серьёзное тестирование производительности операционных систем Microsoft Windows Vista и Windows 7 с тем, чтобы выяснить преимущества и недостатки новой ОС. Предлагаем ознакомиться с результатами.

 

http://www.thg.ru/technews/20100416_024200.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...