rupitsa Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 подскажите пожалуста какую нить бесплатную прогу для того чтобы при установки или удалении какой либо программы она зпрашивала пароль.
vit9696 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 По моему проще ограниченная учетка.
Jen94 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 rupitsa, это можно сделать средствами Windows. Создайте ограниченную учетную запись, для этого: - откройте "Панель управления" - Перейдите на "Учетные записи пользователей" - Выберите пункт "Управление другой учетной записью" (если есть), а затем "Создать новую" - Создайте новую учетную запись, используя опцию "Ограниченная учетная запись". Далее установите пароль на учетные записи администратора(ов). Удаление программ будет возможно только при использовании учетной записи администратора. ______________ На Windows Vista/7 все еще проще: установив пароль для администратора, при установке\удалении приложений нужно будет ввести его.
rupitsa Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Ограниченная учетка это как? Комп стоит в комнате охраны для видеонаблюдения, просмотра камер, охраниы устанавливают игрушки и играют, надо чтоб бдили, и случайно не удалили мне там что нить, однажды просто подтирая за собой игрушки умудрились снести парочку нужных прог.
vpv Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Есть такая полезная штука как Групповые политики - запуск gpedit.msc (в "выполнить") Позволяет отключить доступ к панели управления и многим функциям ОС. Я на работе пользуюсь. Очень нравится фишка "Выполнять только разрешенные приложения для Windows" ничего более, чем указано там не запустится Изменено 15 апреля, 2010 пользователем vpv 1
Котэ Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 vpv такие явно в школе испоьзуются в компьютерных классах 1
vpv Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 vpv такие явно в школе испоьзуются в компьютерных классах Я в ВУЗе использую. Запрещаю доступ ко всему. Даже, иногда, обоину рабочего стола менять
Котэ Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) vpv у нас в компьютерном классе, вообще ничего сделать нельзя. даже похоже что тама виндовс сервер. стоит 6 касперкий для ворксташон, простите что не по ангглийски Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Mr.Urblam
EAlekseev Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Есть такая полезная штука как Групповые политики - запуск gpedit.msc (в "выполнить") Позволяет отключить доступ к панели управления и многим функциям ОС. Я на работе пользуюсь.Очень нравится фишка "Выполнять только разрешенные приложения для Windows" ничего более, чем указано там не запустится Немного добавлю. Я на своей работе через групповые политики (можно соответственно и через реестр) вообще прописал охранникам программу для видеонаблюдения (VideoIQ7) в качестве shell-а вместо Explorer-а. Плюс запретил использование всех горячих клавиш (например, вызывающих диспетчер задач) и маскимально "обкарнал" возможности интерфейса (хотя это уже излишне так как сменен shell). Ну и, конечно, теми же групповыми политиками разрешил запускать только данную программу. В результате из горячих клавиш работает только Alt+Ctrl+Del и то есть только возможность завершить сеанс и выключить компьютер. Если охранник закроет программу, то получит абсолютно пустой экран и единственное, что он сможет перезагрузить компьютер (через Alt+Ctrl+Del). P.S: Нужно будет только дописать, чтобы программа запускалась через командный файл и при закрытии стартовала снова.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти