Urotsuki Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 По глупости сделал fsck прямо из терминала (были подозрения на ошибки файловой системы, но скорее всего их и не было...). Раньше уже имел дело с этой командой, но тогда само грузилось в консоли и предлагало сделать. Я думал что можно не только в безопасном режиме её запускать. В общем, после перезагрузки система отказалась грузиться. Оказалось перестал определяться тип файловой системы в разделе диска, который был /home . Загрузился из загрузочного диска PartedMagic, вот как определяется тот раздел: пишется что неизвестная файловая система. Но физически ведь данные, мне кажется, не должны были удалиться. Можно как-то восстановить либо сам раздел, чтобы он определялся как ext4, вместе с теми данными что там были, либо выдернуть только данные оттуда как-то? В GParted можно этот раздел или удалить, или форматнуть в какую-нибудь ф.с. Но если форматнуть, то данные удалятся, да? Пробовал использовать TestDisk. Кто-нибудь разбирается в его работе? А то он находит там разделы с Линуксами, которые находилсь на том месте, где был ныне "неизвестный" раздел /home . И поэтому раздел этот там меньших размеров... Я боюсь там что-то восстанавливать Можно в TestDisk восстановить именно тот раздел, который на скрине показывается как unknown? Ну, в общем, если кто-нибудь может помочь, то буду рад и готов предоставить ещё какую-то информацию Или может подскажите сайт, где могут помочь... Данные там не жизненно важные, а то что важно, почти всё есть на флешке, кроме самых новых файлов (не успел сбросить ). Но всё же хочется попробовать наладить, если возможно...
Omnividente Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Можно в TestDisk восстановить именно тот раздел, который на скрине показывается как unknown? Сделать фото того что находит testdisk можете?
Urotsuki Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 Сначала я выбираю здесь Intel, правильно? Здесь или 5 или 6, наверное, и есть этот раздел... жму Quick Search: Находится вот что: Fedora стояла когда было несколько систем, включая винду. Но потом я поставил один линукс и оставшееся место под хоум, как на первом скрине. В общем, если нажать там на первый линукс 12 Гб, то появляется такое: этого раздела на 219 Гб нет... если нажать на deeper search, находятся много всяких разделов, даже нтфс, после чего появляется такое окно: Нажимаю "дальше": вот этот выделенный раздел похоже и есть тот, что мне нужно восстановить... Но если нажать на нём Enter, появляется такое: что-то не то делаю, или нельзя восстановить?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти