Перейти к содержанию

Помогите восстановить раздел в Linux

Urotsuki

Рекомендуемые сообщения

По глупости сделал fsck прямо из терминала (были подозрения на ошибки файловой системы, но скорее всего их и не было...). Раньше уже имел дело с этой командой, но тогда само грузилось в консоли и предлагало сделать. Я думал что можно не только в безопасном режиме её запускать. В общем, после перезагрузки система отказалась грузиться. Оказалось перестал определяться тип файловой системы в разделе диска, который был /home . Загрузился из загрузочного диска PartedMagic, вот как определяется тот раздел:

post-11265-1271314133_thumb.png

пишется что неизвестная файловая система. Но физически ведь данные, мне кажется, не должны были удалиться. Можно как-то восстановить либо сам раздел, чтобы он определялся как ext4, вместе с теми данными что там были, либо выдернуть только данные оттуда как-то? В GParted можно этот раздел или удалить, или форматнуть в какую-нибудь ф.с. Но если форматнуть, то данные удалятся, да? Пробовал использовать TestDisk. Кто-нибудь разбирается в его работе? А то он находит там разделы с Линуксами, которые находилсь на том месте, где был ныне "неизвестный" раздел /home . И поэтому раздел этот там меньших размеров... Я боюсь там что-то восстанавливать :) Можно в TestDisk восстановить именно тот раздел, который на скрине показывается как unknown? Ну, в общем, если кто-нибудь может помочь, то буду рад и готов предоставить ещё какую-то информацию :D Или может подскажите сайт, где могут помочь... Данные там не жизненно важные, а то что важно, почти всё есть на флешке, кроме самых новых файлов (не успел сбросить :D ). Но всё же хочется попробовать наладить, если возможно...

Сначала я выбираю здесь Intel, правильно?

post-11265-1271321521_thumb.png

Здесь или 5 или 6, наверное, и есть этот раздел... жму Quick Search:

post-11265-1271321672_thumb.png

Находится вот что:

post-11265-1271321730_thumb.png

Fedora стояла когда было несколько систем, включая винду. Но потом я поставил один линукс и оставшееся место под хоум, как на первом скрине. В общем, если нажать там на первый линукс 12 Гб, то появляется такое:

post-11265-1271322161_thumb.png

этого раздела на 219 Гб нет... если нажать на deeper search, находятся много всяких разделов, даже нтфс, после чего появляется такое окно:

post-11265-1271323072_thumb.png

Нажимаю "дальше":

post-11265-1271323233_thumb.png

вот этот выделенный раздел похоже и есть тот, что мне нужно восстановить... Но если нажать на нём Enter, появляется такое:

post-11265-1271323471_thumb.png

:) что-то не то делаю, или нельзя восстановить? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      От Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
  • Создать...