Перейти к содержанию

считаем трафик

Destiny

Рекомендуемые сообщения

Итак, привет всем))))

Сразу скажу, что пост будет продублирован на kltest.org.ru поэтому, если кто увидит весь этот текст там - не удивляться,

не повторяться а просто принять к сведению))))

Итак, друзья, у меня мелко и неспеша назрела тема подсчета трафа на моем рабочем компе.

Да-да. несмотря на наличие у админов всех возможностей, административно было спущено указание обеспечить подсчет трафа самостоятельно.

Сразу прошу - не обсуждать это. Странно, нелогично - да, да. но всё - проехали....

Итак пожелания к проге)))

Нужна прога, считающая траф с ведением логов под ХРюшу.

Далее по тексту я так и буду использовать слово "считает", хотя вероятен случай, что в проге, которую, я надеюсь, мне кто-нить да предложит попробовать, просто в логах надо будет наложить фильтр вывода инфы. И в таком случае, как вы понимаете, слово "считает" здесь не уместно.

Прога уже посчитала все - но просто щаз она выводит тока инфу по таком-ту пункту...

Но я отошел от пожеланий)))

Траф должен считаться по приложениям раздельно и по сетевому интерфейсу в целом...

Т.е. нужно чтоб прога посчитала/показала в данный момент времени, что открыто 5 сессий в инете. Скачано за такой-то промежуток времени стока-то байт, качали вот такие-то проги, обращения шли вот к таким-то IP. И чтоб можно было "вырезать" из посчитанных отчетов тот траф, который идет по локальным адресам - которые если надо, чтоб можно было указать....

Итак, еще раз отдельно все элементы контроля:

1. Подсчет раздельно по каждому запушенному приложению

2. Подсчет всего трафа

3. Подсчет за период времени с .. по ..

4. Подсчет локального/внешнего трафика (можно указать диапазоны адресов, составляющих эти группы трафика)

5. Контроль всех запрошенных IP

6. Ведение долговременных логов/статистики

7. Нормальная визуализация данных

8. Все вышеперечисленное должно логично состыковываться. К примеру 1+3, 2+4+7

практически идеальная прога найдена:

http://www.net-peeker.com/ScreenShot.htm

но, увы, во-первых, ее развитие как то приостановилось((

во-вторых у нее нет пп.4. Точнее его можно получить - но тока в виде исключающего ИЛИ.

ИЛИ она мониторит весь локальный - ИЛИ тока внешний траф... Динамически на лету она не может показать

сперва мол тока локальный траф "за вчера" и тут же отдельно внешний...

Ну и, конечно, прога должна быть персонального пользования.... Клиентов/серверов никто ставить не даст....

Кто-нить какой-нить пример такой проги знает?

Платность/бесплатность *пока* не обсуждаем. Считаем пока, что можно все... Тока не дороже, конечно, 100$ все же))))

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена в соответствующий раздел.

netlimiter пробывали? Краткое описание на русском и стоит порядка 30 баксов. + Щас идет тестирование 3 версии

Основые отличия 3-й версии от второй:

К отличиям новой версии сами разработчики относят управление правами пользователей через основную систему безопасности Windows, удаленное управление, а также возможность установить несколько различных зон для учета Интернет-трафика. Например, в новой версии можно отдельно учитывать трафик для сайтов, связанных с работой компании, и трафик для самых посещаемых развлекательных сайтов. Также в финальной версии NetLimiter 3 планируется реализовать новый модуль статистики, расширенный набор инструментов для тестирования протоколов TCP/IP (измерение потерь пакетов и задержки отклика), службы WHOIS, ping, поддержку протокола IPv6 и разбиение Интернет-трафика по приоритету.

Изменено пользователем Omnividente

да, пробовал)))

увы, но не все там круто)) 3 бетка так вообще - тока-тока получила готовый (хотя какой он нафиг готовый - там работы еще на полгода) модуль статистики... И он пока что падает безбожно...

Увы, не то...

И он пока что падает безбожно...

хм странно, стоит уже пару недель, проблем пока не замечал, отлично ведет статистику как внешнего так и внутреннего трафа...но у меня стоит 2.0.10.1 лицензия, тройку не пробывал еще даже

Изменено пользователем Omnividente

двойку я раньше пробовал - реально стоит и не падает - а вот 3 бэта - не очень...

а насчет "считает хорошо" ))

да, тоже соглашусь)))

но вот все, кто хоть раз слышал мою просьбу подобрать прогу с моими требованиями - забывают что я хочу от проги видеть

ВСЕ перечисленные возможности...

Вот у этой проги, к примеру, не к черту пп. 5 и 7....

так что в топку... Вы вот к примеру мой пример почти идеальной проги смотрели?

там на скриншотах хорошо все видно как бы мне хотелось это все видеть....

Особенно данные всех сессий - кто, куда, что, скока - какова нагрузка на канал... картинка "Display Session Logs"

такое ооочень немногие вообще могут....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Сергей Шевцов
      От Сергей Шевцов
      1. Мировая элита, получив возможности доступа к мегаинформации, посредством квантовых компьютеров, проводит чипизацию человечества посредством                            вакцинаций(медицинским путём, посредством растений, видимо и прочие продукты будут привлечены к этому процессу).
         Ваше мнение по сказанному хотелось бы узнать. Ведь компьютер в 300 х100в степени 100000 кубит позволяет контролировать все атомы Вселенной...
      2. Хотели бы Вы использовать данные технологии во благо человечества? В каком из направлений Вы видите наибольшие возможности:
          развитие технологий, культура, медицина, образование, защита планеты от войн, экология?  
    • Frederic
      От Frederic
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добавить доверенные домены в политики при использовании Kaspesky Security для Windows Server. Допустим хочется исключить некоторые сайты от подмены сертификата (перехвата https). Нашел только возможность добавлять IP-адреса в исключения, а по доменному имени нет. Например в политике Kaspersky Endpoint Security можно добавить как IP-адрес, так и домен. Заранее спасибо
    • Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...