Перейти к содержанию

Google строит свой собственный интернет

Рекомендуемые сообщения

Мне Google помогает искать информацию, общаться...

Мне тоже. Но если Гугл телефоны, Гугл ОС, Гугл поиск, Гугл ТВ, Гугл интернет и т. д. Если поразмыслить, как это всё можно использовать? Не думайте со стороны пользователя, а со стороны Гугл. Вот именно, пока только для рекламы, а потом можно и более кардинальные решения придумать. Неужели не видно, как сегодняшнее эфирное ТВ манипулирует народным сознанием? ТВ всегда было манипулятором, а вот Гугл не только ТВ уже завоёвывает :D Так что, есть над чем поразмыслить

Владеть миром не хочу.

Вы не хотите, этого хочет Гугл :)

Изменено пользователем PsychoTron

Благодаря Google я владею информацией. Владеть миром не хочу.

У Google совсем другие цели. Манипулировать быстрее сможет жена, чем Google.

Мне Google помогает искать информацию, общаться...

А собственно вы тут при чем?

У маленькой фирмы цели совсем отличны от ваших личных, а у транснациональной информационной компании тем паче. Не судите об этом "гиганте" в размерах себя :D

Поэтому, раз они затевают такие проекты, все больше становясь монополистом, то не только из альтруистических побуждений. И цель даже деньги. Вот и возникает законный вопрос: зачем? В мотивы "за мир во всем мире", "ради спасения пингвинов", "ради общечеловеческих ценностей" и др. - я как-то не верю. Так что остается?

Вот поэтому и прокомментировал соответственно. Не согласны, ваше право. :)

А собственно вы тут при чем?

У маленькой фирмы цели совсем отличны от ваших личных, а у транснациональной информационной компании тем паче. Не судите об этом "гиганте" в размерах себя :)

Поэтому, раз они затевают такие проекты, все больше становясь монополистом, то не только из альтруистических побуждений. И цель даже деньги. Вот и возникает законный вопрос: зачем? В мотивы "за мир во всем мире", "ради спасения пингвинов", "ради общечеловеческих ценностей" и др. - я как-то не верю. Так что остается?

Вот поэтому и прокомментировал соответственно. Не согласны, ваше право. :)

Газпром - монополист. Google - нет.

Мотив любой коммерческой фирмы - прибыль. Мотив разумного человека примерно тот же. Не все измеряется денежными единицами.

Уважение, почет это тоже прибыль. На форуме тоже есть такая прибыль - магазин.

Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Вы не хотите, этого хочет Гугл :D

Владельцы акций Google хотят одного - прибыли по ним.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
  • Создать...