Перейти к содержанию

Извечное отставание Google от Яндекса


Рекомендуемые сообщения

По цифрам приведенным ресурсом netchart.ру общирная масса поискового траффика делится так: Яндекс 65,35% и Google 21,24 %

Проблемы с поддержкой различных языков Google по некоторым статистическим данным преодолел ещё в 2007 году, что позволило ему быстрыми темпами набрать 12% российского рынка (с 6% в 2006-м до 18% в начале 2008-го) в свою пользу и немного сдивнуть монопольное положение "Яндекс", на что наш любимый Яша ответил внедрением новой технологии поиска и пересмотрел политику технической поддержки - после чего с середины 2009-го начал набирать обороты.

 

В конце 2009 - начале 2010-го Google сделал решительный шаг заключив партнерское соглашение с Mail.Ru(который чуть ранее простым языком выражаясь не поделили с Яндексом некоторые пункты) о запуске сервиса "Google Покупки" (февраль 2010 года), не совсем вразумительное действие, если сравнивать этот сервис с аналогами "Яндекс.Маркет", "Товары@Mail.ru" и Price.ru, но это партнерство к особому увеличению популярности Google в России не привело.

 

В начале 2009 года российское представительство Google заявляло, что Россия для крупнейшего поисковика в мире является одной из главных целей (ключевой страной). В "Яндексе" поддерживают мнение конкурента: "Компания пришла в Россию несколько лет назад - локализовала свои сервисы, открыла офис разработки и офис продаж, провела несколько рекламных кампаний (чего, кстати, до России особенно не делала), запускает проекты в России и т.д. Так что судите сами, есть ли интерес".

 

"Google слишком поздно пришёл на российский рынок - когда у главных фигур, прежде всего у "Яндекса", уже были большая аудитория, отработанные технологии, и крупные финансовые ресурсы для дальнейшего развития, - эти ключевые факторы назвал руководитель проекта LiveJournal Russia Борис Овчинников. По мнению аналитика, масштаб рынка и сильная программистская школа позволили российской компании создать качественный продукт.

 

Как заявляют представители "Яндекса": "Мы просто стараемся делать хороший продукт. Качественный поиск, с нашей точки зрения, тот, который умеет понимать пользователя (даже если, например, запрос широкий и неоднозначный, или если он набран с ошибкой), который даёт ему быстрый и полный ответ, интерфейс которого прост и удобен, и т.д. Лучше понимать запросы нам помогает, например, знание региона пользователя - наш поиск учитывает этот фактор и умеет показывать результаты по геозависимым запросам с точностью до города. У мировых поисковых систем масштаб - это страна".

 

Алексей Набережный являющийся SEO-экспертом утвержает, что "Яндекс" - один из самый загадочных и неподдающихся анализу поисковиков для предприимчивых людей (т.е. ведущих интерент деятельность и заработок). В первую очередь все хотят попасть в топ поисковой выдачи "Яндекса" и только потом - в топ выдачи Google. Скажу больше, серьёзные SEO-компании могут гарантировать попадание в Google Топ-10 и ничего не смогут пообещать относительно "Яндекса". Поисковые механизмы "Яндекса" постоянно меняются, все его секреты остаются актуальными лишь несколько недель. В результате себестоимость успеха продвижения коммерческого проекта в "Яндексе" гораздо выше, нежели в Google, - и скрипя зубами, бизнесмены тратятся на "Яндекс"".

 

По словам генерального директора "Яндекса" Аркадия Воложа, компания стала неотемлемой частью инфраструктуры страны - что накладывает определенную ответственность на них, в первую очередь на уровне взаимодействия с государственными органами.

 

Явного контроля со стороны гос. структур Кремля не наблюдается, но в последнее время в среде SEO и простых пользователей выплывают рассуждения об очевидности брожение умов, всерьёз растревоженных призраком "Кремляндекса". Впрочем, эксперты, да и сам "Яндекс" тоже, единодушно сомневаются в эффективности "правительственного поисковика". И правильно, мы ведь не в Китае. Рунету, говорят эксперты, не светят "китайская" цензура и близнец поисковика Baidu, тесно сотрудничающего с китайскими властями.

 

Низкие рейтинги поисковика в России вполне вписываются в концепцию Google о глобальности продукта, согласно которой первичен набор глобальных сервисов, технологии, эксперименты и инновации - вроде Google Goggles. Локализация же - вторична, хотя и важна для освоения и удержания рынка. Будет цельный, универсальный розничный продукт - и Россия подтянется.

 

По словам генерального директора российского подразделения Владимира Долгова, политика компании такая: "Любое опрометчиво сказанное слово отражается на репутации". Впрочем, опрометчиво не сказанное - тоже.

 

 

 

 

 

Источник: http://newsland.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!
       
      После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
×
×
  • Создать...