Перейти к содержанию

Обновлен офисный веб-пакет Google Docs


Рекомендуемые сообщения

Корпорация Google обновила онлайновый офисный пакет Google Docs. Текстовый процессор обогатился возможностью одновременной совместной работы над документами: пользователи могут видеть, как коллеги набирают текст.

 

Новинка появилась через несколько месяцев после приобретения компании AppJet, разработчика веб-приложения EtherPad для совместной работы в реальном времени.

 

Утверждается, что улучшена общая производительность, операции импорта и экспорта сторонних документов (например, Microsoft Word) теперь осуществляются точнее, появившаяся линейка позволит наглядно регулировать отступы, оптимизирована работа с позициями табуляции, усовершенствовано управление расположением внедренных в текст изображений. Должна пригодиться возможность добавления заметок и комментариев к любому участку документа.

 

Представлен совершенно новый отдельный редактор для совместного создания таблиц, диаграмм, бизнес-графики, чертежей и схем с последующим использованием в Docs путем вставки через буфер обмена сервера.

 

600-docsdrawing4.png

Новый графический редактор в Google Docs.

Редактор электронных таблиц постепенно обретает черты профессионального инструмента: например, появились панель формул, автозаполнение, перетаскивание колонок. Благодаря JavaScript-движкам современных браузеров увеличилась скорость работы и реакции приложения.

 

Для всех веб-приложений набора Docs доступен встроенный чат. Совместная работа над документами в реальном времени поддерживает группы до 50 пользователей.

 

В связи с отменой поддержи технологии Gears исчезла возможность офлайновой работы в Docs (в Gmail и Calendar сохранилась) — во всяком случае временно, до момента реализации альтернативного HTML5-подхода.

 

Новинками можно будет воспользоваться в самое ближайшее время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • manner
      Автор manner
      Добрый день! 
       
      Поймали шифровальщик на офисном ПК.
       
      Подскажите пожалуйста, есть ли варианты дешифрации? 
      FRST.txt Addition.txt DeCrYpTiOn_+_examples.zip
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...