Перейти к содержанию

Спешит время на компьютере

dedmoroz

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Убегает вперед время на компе примерно 25 секунд за минуту. Синхронизируется нормально с серверами в интернете, но не будешь же каждую минуту синхронизировать. :help: Перезагрузка проблемы не решает.

Можно с интернетом синронизировать.
Синхронизируется нормально с серверами в интернете, но не будешь же каждую минуту синхронизировать.

Чипсет какой? Раньше было нормально или всегда так? Если открыть биос там время тоже спешит или нет?

Изменено пользователем Omnividente

Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Убегает вперед время на компе примерно 25 секунд за минуту. Синхронизируется нормально с серверами в интернете, но не будешь же каждую минуту синхронизировать. :help: Перезагрузка проблемы не решает.

Настройте синхронизацию с Интернет-ом.

Затем измените параметр SpecialPollInterval в ветке:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient

В этом параметре укажите количество секунд между периодами синхронизации (у меня значение 1800).

В качестве NTP-сервера можете указать 80.68.242.188. Пользуюсь им, пока доволен.

Изменено пользователем EAlekseev

А какая у вас ОС?

лицензия XP Pro SP3

Чипсет какой? Раньше было нормально или всегда так? Если открыть биос там время тоже спешит или нет?

Чипсет 945. Раньше нормально было. Биос проверю чуть позже.

Настройте синхронизацию с Интернет-ом.

Затем измените параметр SpecialPollInterval в ветке:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient

В этом параметре укажите количество секунд между периодами синхронизации (у меня значение 1800).

В качестве NTP-сервера можете указать 80.68.242.188. Пользуюсь им, пока доволен.

С интернетом настроено, но как уже писал, спешит очень сильно и синхронизировать каждую минуту не вариант.

С интернетом настроено, но как уже писал, спешит очень сильно и синхронизировать каждую минуту не вариант.

Бывают проблемы начинаются при подсевшей батарейке в материнской плате. Попробуйте заменить.

В моём случае помогла только синхронизация каждые пол часа. - Параметр реестра я привёл выше.

Раньше нормально было. Биос проверю чуть позже.

т.е. стояла эта же Ос все работало нормально, ос не переустанавливалась, и ни с того ни с сего стало бежать время?

Биос проверю чуть позже.

Проверяйте, нужно понять шалит биос или программы

т.е. стояла эта же Ос все работало нормально, ос не переустанавливалась, и ни с того ни с сего стало бежать время?

Проверяйте, нужно понять шалит биос или программы

Все верно, Ос не переустанавливалась. Видимо какая-то причина есть, но на компе сидит не один человек, поэтому вычислить из-за чего произошло проблематично.

Биос проверил, в биосе нормально все со временем. И на выключенном компьютере без проблем. Т.е. по железу все нормально.

Изменено пользователем dedmoroz

dedmoroz а вы сами в биосе на днях не игрались? частоты не меняли? разгонять не пытались?

посмотрите значение APIC параметра в bios (Advanced BIOS Features/APIC mode)

Если уверены что в биос никто не лазил, проверьтесь на вирусы в соседней ветке

dedmoroz а вы сами в биосе на днях не игрались? частоты не меняли? разгонять не пытались?

посмотрите значение APIC параметра в bios (Advanced BIOS Features/APIC mode)

Если уверены что в биос никто не лазил, проверьтесь на вирусы в соседней ветке

В биосе не лазил. Да и по-идее если бы проблемы с разгоном были, в биосе время бы тоже уходило. Вирусную проверку делал, поищу еще конечно, но вроде ничего нет.

После перезагрузки сейчас время идет нормально. Но такое раньше уже было. В какой-то момент опять проблемы начинаются. Попробую заметить, возможно какая-то запускаемая программа влияет на время.

Да и по-идее если бы проблемы с разгоном были, в биосе время бы тоже уходило

Нет не уходило бы. При изменении частот возможна неверная работа таймера APIC именно после старта ос

• 3 years later...

Долго искал ответ - никак не мог найти. Поменял и батарейку и настройки в биосе смотрели. Короче после сноса 12 оперы и отката на её версию 11,64 - время спешить перестало... Загадка какая-то...

• 2 years later...

А какая у вас ОС?

у меня тоже такая проблема так когда я не сижу в интернете в браузере время не спешит а когда я сижу в интернете в браузере то время на компьютере спешит что делать ? у меня ОС Windows 7 максимальная 64 bit 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• parnishka
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...