Перейти к содержанию

A-DATA NH01: скоростной портативный жесткий диск с интерфейсом USB 3.0

Рекомендуемые сообщения

Компания A-DATA Technology сегодня анонсировала начало поставок модели NH01, первого 2,5-дюймового портативного жесткого диска с последней версией интерфейса USB 3.0.

adatanh01-130410.jpg

Модель уже была успешно представлена на выставке CES в январе 2010. Перенимая все лучшее от интерфейса нового поколения USB 3.0, A-DATA NH01 разработан для передачи данных с высокой скоростью вплоть до 88 Мбайт/сек при чтении и 81 Mбайт/сек при записи, что, по результатам испытаний, в три раза быстрее, чем скорость стандартного интерфейса USB 2.0.

Скорость передачи данных приобретает все большее значение для внешних устройств хранения информации, так как растет и становится богаче мультимедийный контент. Используя интерфейс нового поколения USB 3.0, обладатели NH01 могут сэкономить до 70% времени передачи данных по сравнению с предыдущим интерфейсом USB 2.0. Вместе с A-DATA NH01 передача обычного Blu-ray фильма на 24 Гбайт займет 4,6 минуты, а не 14,6 минут, как с предыдущим USB 2.0. Это значительно улучшает эффективность работы пользователей, так как меньше времени тратится на ожидание. Помимо высокой скорости, USB 3.0 также обеспечивает взаимодействие между устройством и компьютером, значительно повышая его энергетическую эффективность.

С доступными объемами до 640 Гбайт, NH01 представляет собой высокопроизводительное решения хранения информации, которое подходит для создания резервных копий системы и хранения больших объёмов данных, необходимых в повседневной работе.

Модель очень компактна и легко помещается в кармане. NH01 поддерживает «plug-and-play» на совместимых платформах, он также обратно совместима с USB 2.0. Пользователи портативного HDD устройства от A-DATA могут бесплатно загружать программное обеспечение HDDtoGO, OStoGO (без регистрации), Norton Internet Security 2010 (60-дневную пробную версию). Все портативные HDD от A-DATA имеют трёхлетнюю гарантию.

Ранее редакция THG сообщала, что на прошедшей крупнейшей в мире IT-выставке CeBIT 2010 (Ганновер, Германия) компания A-DATA представила не только новый корпоративный стиль, но и свою последнюю линейку продуктов с интерфейсом USB 3.0.

http://www.thg.ru/technews/20100413_030400.html

Изменено пользователем GanK

Очень интересный девайс. Может быть заменить его на нынешний ЖД в магазине? :help:

он также обратно совместима с USB 2.0.

С USB 2.0. у него скорость передачи данных такая же высокая, как с 3.0?

... до 88 Мбайт/сек при чтении и 81 Mбайт/сек при записи, что, по результатам испытаний, в три раза быстрее, чем скорость стандартного интерфейса USB 2.0.
Это у меня с математикой туго, или thg опять подтверждают свою репутацию неавторитетного ресурса, "ошибившись" в 2 раза?

Это у меня с математикой туго, или thg опять подтверждают свою репутацию неавторитетного ресурса, "ошибившись" в 2 раза?

а в чем собственно ошибка?

Интересна цена такой вещички....

Накопители A-DATA NH01 доступны для предварительного заказа в версиях объёмом 320, 500 и 640 Гб по цене 70, 88 и 110 евро соответственно.

Видимо, в делении. Максимум, что можно выжать из USB2.0 - 55-57 мегабайт в секунду (это из того, что я держал в руках, внешние жёсткие диски WD, по крайней мере, этих скоростей на чтении достигали). Тут приводится цифра в 88 Мб/с. Пытаемся делить: 88/57=1,54. Грубо говоря - в полтора раза. А написано - три. Т.е. "ошиблись" в 2 раза.

Поэтому многие и не воспринимают всерьёз этот ресурс - наряду с серьёзными материалами там довольно часто публикуется и откровенная лажа.

Вы похоже не заметили:
Я читать умею) И считать - тоже) Это Вы похоже не заметили, о чём я пишу. Перечитайте ещё раз тогда. Специально повторю тред. Выделяю жирным то, на что обратить внимание.

Перенимая все лучшее от интерфейса нового поколения USB 3.0, A-DATA NH01 разработан для передачи данных с высокой скоростью вплоть до 88 Мбайт/сек при чтении и 81 Mбайт/сек при записи, что, по результатам испытаний, в три раза быстрее, чем скорость стандартного интерфейса USB 2.0.

Видимо, в делении. Максимум, что можно выжать из USB2.0 - 55-57 мегабайт в секунду (это из того, что я держал в руках, внешние жёсткие диски WD, по крайней мере, этих скоростей на чтении достигали). Тут приводится цифра в 88 Мб/с. Пытаемся делить: 88/57=1,54. Грубо говоря - в полтора раза. А написано - три. Т.е. "ошиблись" в 2 раза.

Поэтому многие и не воспринимают всерьёз этот ресурс - наряду с серьёзными материалами там довольно часто публикуется и откровенная лажа.

Т.е. написано, что "юэсбитринольный" сабж втрое быстрее накопителей с USB 2.0, что является дезинформацией, т.к. преимущество в скорости вдвое меньше - всего в полтора раза.

Т.е. написано, что "юэсбитринольный" сабж втрое быстрее накопителей с USB 2.0, что является дезинформацией, т.к. преимущество в скорости вдвое меньше - всего в полтора раза.

а, вот Вы о чем. теперь понятно.

а мне похоже стало понятно откуда thq взяли цифру 3. 88/3=29.3 Мб/с - что по сути является усредненной скоростью USB 2.0

а мне похоже стало понятно откуда thq взяли цифру 3. 88/3=29.3 Мб/с - что по сути является усредненной скоростью USB 2.0
Возможно. Но накопители этой ценовой категории имеют скорости явно повыше, плюс оборот "чем скорость стандартного интерфейса USB 2.0" явно некорректен =) Если говорить об интерфейсе, то там 480 мбит/с или 60 мбайт/с.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...