Перейти к содержанию

В России запущена социальная сеть для чиновников


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Социальная сеть «Регионалочка.ру» поможет госслужащим, отвечающим за построение электронного правительства, обмениваться опытом и помогать друг другу в реализации электронных госуслуг.

 

11 апреля в России запущена социальная сеть для «сотрудников органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информатизацию, административную реформу и переход на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде». Она получила название «Регионалочка.ру». Размещается соцсеть на хостинге «Ростелекома».

 

На главной странице сайта расположен список всех субъектов РФ и форма авторизации на ресурсе. Выбрав нужный регион, пользователь переходит на страницу регистрации, где он должен указать ФИО, пол и дату рождения, город с почтовым индексом, название органа государственной власти, подразделение и свою должность. В форме также требуется заполнить поля с номером телефона, адресом электронной почты и паролем. После отправки заявки она поступает на рассмотрение, а затем принимается решение об активации учетной записи. Как рассказали CNews в Минкомсвязи, процесс проверки осуществляется вручную специалистами в регионах.

 

В социальной сети предполагается реализовать функции фотоальбомов, форумов для обсуждения и внутренней системы личных сообщений. Основной задачей «Регионалочки» будет предоставление быстрой связи между регионами при решении проблем перехода на «электронное правительство» и обмен опытом участников, имеющих положительные результаты реализации подобных вопросов. В Минкомсвязи закрытость соцсети объяснили тем, что эта площадка создавалась для ИТ-профессионалов.

 

reg_d8d78.jpg

Социальная сеть Регионалочка.ру поможет чиновникам обмениваться опытом при внедрении электронных госуслуг

 

Правила пользования ресурсом пока отсутствуют. Сеть работает в тестовом режиме, продолжительность которого пока не определена, говорят в Минкомсвязи. CNews

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Киберпреступники, промышляющие угоном паролей, постоянно придумывают все новые и новые способы доставки фишинговых писем. Например, они научились использовать легитимные функции Facebook* для отправки жертвам фейковых уведомлений о блокировке их бизнес-аккаунтов. Рассказываем, как работает эта схема, на что следует обращать внимание и какие меры стоит предпринять для защиты корпоративных учетных записей в соцсетях.
      Как происходит фишинговая атака на бизнес-аккаунты Facebook*
      Начинается все с того, что на электронную почту, привязанную к корпоративному аккаунту Facebook*, приходит письмо, действительно отправленное соцсетью. Внутри содержится угрожающая иконка с восклицательным знаком и тревожный текст: «Осталось 24 часа, чтобы запросить проверку. Узнайте почему».
      Письмо, действительно отправленное настоящим Facebook*, в котором содержится фейковое предупреждение о неприятностях с аккаунтом
       
      Посмотреть статью полностью
    • Nikita.pomogite
      Автор Nikita.pomogite
      Включил компьютер, решил заняться своими делами и параллельно запустить kvrt, чтобы он делал свое дело. Как только подтвердил все соглашения, началась не ожидаемая проверка системы, а вылезло окно( не особо помню что было написано, но что то толи про драйвера, или про другое) и были варианты перезагрузить или продолжить работу, я решил нажать перезагрузить. После перезагрузки компьютер загружается с фразой «некорректно запущен компьютер», пытался запустить в безопасном режиме, запуск с проверкой, ничего не помогает, что делать
    • НиколайZab
      Автор НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Сергей Шахмин
      Автор Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?
       
      Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

×
×
  • Создать...