Перейти к содержанию

Через год Intel представит десятиядерный процессор с монолитным кристаллом


Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Японский сайт PC Watch давно не баловал нас экскурсиями в планы Intel по выпуску новых процессоров, и пекинская сессия IDF Spring 2010 предоставила этому ресурсу богатую пищу для построения прогнозов именно сейчас. Не будем отставать от японских коллег, рассмотрим некоторые новые подробности о 32 нм процессорах поколения Sandy Bridge, которые в настольном сегменте дебютируют в первом квартале 2011 года.

 

Если в семействе Westmere четырёхъядерных процессоров не было, то их последователи поколения Sandy Bridge этот недостаток исправят. Более того, эти процессоры получат от одного до двух интегрированных графических ядер, расположенных на одном кристалле с вычислительными ядрами. Каждое из графических ядер будет иметь по шесть исполнительных блоков. Объём кэша второго уровня для четырёхъядерных процессоров Sandy Bridge будет увеличен с 4 до 6 Мб. Контроллер памяти будет поддерживать двухканальную память типа DDR3-1333. В случае с двухъядерными процессорами Sandy Bridge объём кэша третьего уровня будет равен 3 Мб. Для работы с настольными процессорами Sandy Bridge понадобятся материнские платы с разъёмом LGA 1155 на базе чипсетов "шестой серии".

 

sandy_01.gif

 

Во второй половине 2011 года на смену шестиядерным процессорам Gulftown должны придти процессоры поколения Sandy Bridge с восемью ядрами. В серверном сегменте переход на архитектуру Sandy Bridge будет более поздним. До того, как он начнётся, Intel успеет представить к середине 2011 года процессоры Westmere-EX с десятью ядрами на одном кристалле.

 

sandy_02.gif

 

Во втором полугодии появятся процессоры Sandy Bridge серверного класса, содержащие до восьми ядер, и поддерживающие четырёхканальную память типа DDR-3, включая и модули с пониженным энергопотреблением.

 

© http://www.overclockers.ru/hardnews/36817/...kristallom.html

Опубликовано (изменено)

Мда скоро комп будет жрать энергии как утюг( Сколько ж такоой камень мошности БП кушает? 170?

Изменено пользователем Omnividente
Евгений Малинин
Опубликовано

будем надеяться, что будет идти понижение потребления... Ведь P-2 работал нормально с 100-ваттным БП...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
×
×
  • Создать...