Константин Артурыч Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 У знакомого на работе в 1с аж 6 версии нод увидел вирус. Ну он решил отправить на вскрытие в их вир-лаб. Вроде обычная история когда пользователь отправляет вирус аналитикам, ну и как правило хочет узнать что это такое. В итоге что происходило дальше словами не передать (далее от первого лица) Звокок в Исет: -я тут файл вам отсылал, хотелось бы узнать - зараза он или нет? -а мы не знаем через программу файлы уходят разработчику в Словакию - а по срокам они обычно как реагируют? - а мы не знаем - а в России есть какая-то группа анализа файлов? - да, конечно - присылайте файл по такому-то адресу.... прислал, на другой день приходит ответ Опишите функции данного ПО, укажите сайт разработчика и ссылку для скачивания дистрибутива. Обращение закрыто, чтобы продолжить его обработку - укажите его номер в следующем обращении ну я решил попробовать тоже дуру включить, пишу 1C - программа для автоматизации бухгалтерского учета сайт разработчика - http://1c.ru/ ссылка на дистрибутив версии 6.0 на сайте отсутствует, поскольку версия является сильно устаревшей. Мне приходит, на мой взгляд, истинный шедевр: Используйте более новую версию, либо добавьте программу в исключения антивируса. ну я ещё на всякий случай уточнил - мол нельзя ли как-то убедиться-то - может файл-то реально заразный и нельзя его в исключения-то? ответ Такую информацию предоставить не можем. Файл детектируется эвристикой, поэтому это может быть ложное срабатывание. Сейчас разговор был в асе... ржу до сих пор... MacLaud343 (11:06:21 12/04/2010) это всетаки ***** ))) кстати ты на каспера вроде собирался сваливать? **** (11:07:16 12/04/2010) не то чтобы собирался, но после этого общения как-то задумался ) если это техподдержка - то я тульский самовар Тема создана на правах смеха и реальной жизни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romka Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Хороший у них вирлаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 вот это перл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Это у них 1 апреля не закончилось после пьянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 С разрешения автора отправил на ithappens в таком виде: знакомого на работе в 1C 6 версии, NOD32 увидел вирус. Ну он решил отправить на вскрытие в их вирусную лабораторию. Вроде обычная история когда пользователь отправляет вирус аналитикам, ну и как правило хочет узнать что это такое. В итоге что происходило дальше словами не передать...(далее от первого лица) Звокок в Исет: - я тут файл вам отсылал, хотелось бы узнать - зараза он или нет? - а мы не знаем через программу файлы уходят разработчику в Словакию - а по срокам они обычно как реагируют? - а мы не знаем - а в России есть какая-то группа анализа файлов? - да, конечно - присылайте файл по такому-то адресу.... прислал, на другой день приходит ответ "Опишите функции данного ПО, укажите сайт разработчика и ссылку для скачивания дистрибутива. Обращение закрыто, чтобы продолжить его обработку - укажите его номер в следующем обращении" ну я решил попробовать тоже дуру включить, пишу: "1C - программа для автоматизации бухгалтерского учета сайт разработчика - http://1c.ru/ ссылка на дистрибутив версии 6.0 на сайте отсутствует, поскольку версия является сильно устаревшей." Мне приходит, на мой взгляд, истинный шедевр: "Используйте более новую версию, либо добавьте программу в исключения антивируса." ну я ещё на всякий случай уточнил - мол нельзя ли как-то убедиться-то - может файл-то реально заразный и нельзя его в исключения-то? ответ: "Такую информацию предоставить не можем. Файл детектируется эвристикой, поэтому это может быть ложное срабатывание." --- Сейчас разговор был в асе... ржу до сих пор... xxx: кстати ты на каспера вроде собирался сваливать? yyy: не то чтобы собирался, но после этого общения как-то задумался ) если это техподдержка - то я тульский самовар История ушла на рассмотрение, посмотрим, опубликуют или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Konstantin. Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Удивлен, не ожидал, что у ИСЕТ'а такой вирлаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Удивлен, не ожидал, что у ИСЕТ'а такой вирлаб Если это можно назвать вирлабом... одним словом:валяюсь личное мнение: Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Stranniky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Напомнило старый анекдот. -Ты чем пользуешься?-Nod32(здесь может быть любой ав) -Да так он же дырявый -За то серверы локальные есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 ИМХО Проблемы вирлаба конкретного вендора - это проблемы именно этого вендора и их пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 С разрешения автора отправил на ithappens в таком виде:Во время традиционного обеденного чтения ih имел удовольствие лицезреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Во время традиционного обеденного чтения ih имел удовольствие лицезреть) Ага Вот она http://ithappens.ru/story/2857 А о том, какой антивирус, можно догадаться В Словакии только один антивирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 хаха я валяюсь хаахх ахах хахах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти