Перейти к содержанию

Процессоры Phenom II X6 замечены в китайской рознице

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Проснувшееся в идеологах AMD на этой неделе желание рассказать о нюансах работы технологии Turbo Core лишний раз дало понять, что анонс шестиядерных процессоров с поддержкой этой технологии не за горами. Семейство Phenom II X6 будет представлено в конце месяца, литера "T" после названия модели будет указывать на поддержку технологии Turbo Core.

Коллеги с сайта ExpReview сообщают, что в китайской рознице процессоры Phenom II X6 1055T (2.8 ГГц) в коробочном исполнении уже предлагаются по цене около $293.

x6_01.jpg

Коробка шестиядерных процессоров Phenom II X6 выполнена в сине-фиолетовой цветовой гамме. Помимо самого процессора, она содержит и кулер, с внешностью которого нам только предстоит познакомиться. Впрочем, вряд ли он отличается от штатной системы охлаждения старших моделей Phenom II X4, поскольку процессоры имеют одинаковый TDP, не превышающий 125 Вт.

x6_02.jpg

Ярлык на лицевой стороне коробки сразу предупреждает о наличии шести ядер и поддержке технологии Turbo Core. Номинальная частота процессора равна 2.8 ГГц, в рамках работы Turbo Core она может повышаться на 500 МГц. На каждое ядро приходится по 512 Кб кэша второго уровня, а кэш третьего уровня объёмом 6 Мб у этих процессоров разделяемый. В совокупности, объём кэш-памяти равен 9 Мб.

x6_03.jpg

Маркировка вида HDT55TFBK6DGR вряд ли о чём-то скажет неискушённому покупателю, но таблица на сайте компании Biostar позволяет определить, что перед нами процессор Phenom II X6 1055T с уровнем TDP не более 125 Вт.

x6_04.gif

Как вы можете помнить, эта модель будет существовать и в версии с уровнем TDP не более 95 Вт. Для работы с шестиядерными процессорами Phenom II X6 достаточно будет обновить BIOS материнской платы.

© http://www.overclockers.ru/hardnews/36810/...oj_roznice.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...