Перейти к содержанию

GeForce GTX 480 сможет работать в упряжке из четырёх видеокарт

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

Компания EVGA в своё время прославилась тем, что освоила производство материнских плат и видеокарт семейства Classified, которые позволяли объединить в одной системе четыре видеокарты GeForce GTX 285, работавших в связке 4-Way SLI. Помимо материнской платы с четырьмя слотами PCI Express x16, для создания такой системы требовались адаптированные версии GeForce GTX 285, специальный мостик для их соединения и совместимые драйверы.

Как сообщает сайт Bright Side Of News со ссылкой на полученную от представителей EVGA и NVIDIA информацию, представленные в конце марта видеокарты GeForce GTX 480 тоже смогут поддерживать режим 4-Way SLI. Потребуется ли для этого каким-то образом адаптировать сами видеокарты, не уточняется, но демонстрационная система на базе четырёх GeForce GTX 480 серии Super Clocked компанией EVGA уже собрана.

4way_01.jpg

По словам представителей NVIDIA, поддержку 4-Way SLI на базе GeForce GTX 480 обеспечат некие продукты производства Asus и EVGA. Очевидно, речь идёт о материнских платах, ибо от них в большей степени зависит успех подобного предприятия. Например, именно производитель материнской платы должен позаботиться о том, чтобы потребитель получил специальный мостик для соединения видеокарт в режиме 4-Way SLI.

4way_02.jpg

Кстати, видеокарты GeForce GTX 470 тоже официально поддерживают 4-Way SLI. Одна из основных проблем, связанных с эксплуатацией соответствующих систем - это обеспечение нормальных условий для охлаждения четырёх видеокарт, расположенных в одном системном блоке.

© http://www.overclockers.ru/hardnews/36801/..._videokart.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• roblox5r3545
      Автор roblox5r3545
      как удалять его пробовал удалить через unloker , после перезагрузки появляется с другим названием И находится в System32 и SysWOW64
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
  • Создать...