Перейти к содержанию

Места, где трудится Linux


Рекомендуемые сообщения

Не так давно было то время, когда казалось, что Microsoft Windows обосновалась на рынке операционных систем всерьез и надолго. В какую бы крупную сеть, торгующую электроникой, вы ни пришли, вы уйдете оттуда с компьютером, работающим под управлением самой последней версии Windows. То же самое относится и к компьютерам, которые можно было приобрести непосредственно у их производителей. Однако в течение последнего десятилетия эта ситуация стала меняться. По данным NetMarketShare.com, около 5% всех компьютеров в настоящее время работает под управлением MacOS. Linux принадлежит не многим больше 1% общей доли рынка операционных систем. И хотя это число может показаться незначительным, тем не менее, не стоит недооценивать его возможностей. На самом деле он работает там, где вы даже не подозреваете. Ниже представлен список таких мест. Для удобства они разделены на следующие категории: правительственная сфера, домашние компьютеры, корпоративные пользователи и образовательные учреждения. Список

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для обеспечения дальнейшего развития и увеличения числа клиентов Лондонской фондовой бирже была необходима надежная масштабируемая высокопроизводительная система, которая заменила бы устаревшую. Около 40% дохода биржи приходится на продажу информации о курсах акций в режиме реального времени. Новая система Infolect®, в которой используются среда Microsoft® .NET в Windows Server® 2003 и база данных Microsoft SQL Server™ 2000, отличается высокой производительностью, доступностью и гибкостью. Система, запущенная в сентябре 2005 года, обеспечила Лондонской фондовой бирже беспрецедентную скорость эксплуатации, уменьшив задержки в 15 раз. Успешная работа системы, при поддержке корпораций Майкрософт и Accenture, подтверждает лидерство Лондонской фондовой биржи в использовании систем торговли нового поколения. (прямая ссылка не отображается ищите в данной Лондонская+фондовая+биржа )
http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies_archive

 

Лондонская фондовая биржа мигрирует на Linux-платформу. Об этом сообщили на сайте computerworlduk.com. Новая платформа, приобретённая за 18 млн фунтов и именуемая как MillenniumIT, будет запущена лишь в конце 2010 года. При этом LSE значительно сэкономила на своих расходах, «связавшись» (в хорошем смысле) с Linux. Об этом говорит прошлая сумма — 40 миллионов. Именно так оценила компания Accenture за написанную под .Net систему TradElect, на которой стояла LSE два года назад. Кстати сказать, при всех своих 40 миллионах TradElect не отличалась высокой производительностью, что тянуло за собой массу неудач. Многократные сбои в системе только за последний год четыре раза приводили к срыву торговых сессий. Наиболее сокрушительным для трейдеров оказался отказ системы в день, когда правительство США объявило о поддержке ипотечных банков Fannie Mae и Freddie Mac, на устранение которого потребовалось 8 часов. На новую же платформу MillenniumIT возлагают те надежды, которые позволят ей перевести электронные торги на уровень «наивысшей производительности». В то же время, можно не сомневаться, что, получив контроль над разработчиком MillenniumIT, LSE будет финансово поддерживать развитие платформы, разработку новых расширений и интеграцию с сервисами других бирж.
http://root.ua/novostnye-lenty/full/select...-platformu.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно FreeSoftwareMagazine.com, «атомный подводный флот ВМС США также использует GNU/Linux».
хм, а я где то читал толи американцы, толи англичане . . . хотя какая разница между ними? вообшем собирались делать подлодку под управлением толи NT, толи XP. ядерное оружие в руках виндовс . . . шанса нанести такой урон у вирусов еще не было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм, а я где то читал толи американцы, толи англичане . . . хотя какая разница между ними? вообшем собирались делать подлодку под управлением толи NT, толи XP. ядерное оружие в руках виндовс . . . шанса нанести такой урон у вирусов еще не было.

Как вирус попадет в изолированную систему управления ядерным оружием?

XP это Windows NT 5.1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин
Как вирус попадет в изолированную систему управления ядерным оружием?

Есть много способов от, например, заражённого харда при установке, до неотключенных по чьей-то вине USB/FireWire/eSATA...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть много способов от, например, заражённого харда при установке, до неотключенных по чьей-то вине USB/FireWire/eSATA...

Сами подумайте. Таких портов (USB и т. д.) при управлении ядерным оружием никто не допустит. Система будет полностью изолированна :) А операционная система будет установлена одноразово в лабораторных условиях ;) Никаких CD приводов и тому подобного в такой системе не будет

Изменено пользователем PsychoTron
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Малинин
А операционная система будет установлена одноразово в лабораторных условиях

Теоритически возможный вариант - заражённая прошивка жёсткого диска... Заражёный диск с системой - теоритически, тоже возможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Readkey11
      Автор Readkey11
      Добрый день, подскажите пожалуйста касаемо использования доменной уз для авторизации в веб-консоли на кластер KSC 15.1 linux
      Настроил опрос домена, получил информацию о структуре домена, учетных записях пользователей, группах безопасности и о DNS-именах устройств, входящих в домен.
      Назначил доменной уз роль главного администратора на сервере KSC
      При попытке авторизации после длительного таймаута получаю сообщение "Недопустимые учетные данные. Пожалуйста, проверьте учетные данные и попробуйте войти снова."(данные вводятся корректно уз@домен)
      Порт 389 доступен, контроллер домена развернут на samba
      На нодах выполнил команду, для отключения принудительной проверки сертификатов
      sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_LDAP_TLS_REQCERT_AUTH -t d -v 0
      Также пробовал настраивать опрос домена с помощью точки распространения на ос Linux, ошибка та же.
    • s.a.prytkov
      Автор s.a.prytkov
      Коллеги, здравствуйте!
      Пытался на лаб.стенде собрать кластер Касперского по инструкции, но что-то не получается, подскажите если кто сталкивался с такой ошибкой.
      Конфиг следующий (имеем 4 сервера):
      Сервер файловый
      Сервер Администрирования №1 
      Сервер Администрирования №2
      Сервер базы данных
      --
      сделал по два физических интерфейса на серверах администрирования №1 и №2, перевел их в режим unmanaged
      на этапе конфигурирования Касперского указывал интерфейс enp0s3 который был рабочим
      В самом конце конфигурирования /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl
      долго ждал инициализацию и получил вот такое сообщение
      Fatal error: Failed with code '4': 'Запуск утилиты
      "klnagchk"...
      Инициализация базовых библиотек...Ошибка
      - 1128 ('The product was not installed correctly.')
      '
      Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Installation failed.
      --
      Подскажите пожалуйста куда копать
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

       
    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
×
×
  • Создать...