Перейти к содержанию

Стоит ли переносить ОС на более быстрый жесткий диск.

Strike

Рекомендуемые сообщения

Раскрывающийся текст:

OS : Windows 7 Home Premium Edition [6.1 Build 7600] (x86)

Самсунг

* MB/s = 1,000,000 byte/s [sATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 50.222 MB/s

Sequential Write : 50.759 MB/s

Random Read 512KB : 21.940 MB/s

Random Write 512KB : 28.645 MB/s

Random Read 4KB (QD=1) : 0.267 MB/s [ 65.1 IOPS]

Random Write 4KB (QD=1) : 0.760 MB/s [ 185.6 IOPS]

Random Read 4KB (QD=32) : 0.477 MB/s [ 116.6 IOPS]

Random Write 4KB (QD=32) : 0.735 MB/s [ 179.3 IOPS]

Сигейт

* MB/s = 1,000,000 byte/s [sATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 101.019 MB/s

Sequential Write : 97.824 MB/s

Random Read 512KB : 30.526 MB/s

Random Write 512KB : 58.002 MB/s

Random Read 4KB (QD=1) : 0.310 MB/s [ 75.8 IOPS]

Random Write 4KB (QD=1) : 0.924 MB/s [ 225.5 IOPS]

Random Read 4KB (QD=32) : 0.656 MB/s [ 160.2 IOPS]

Random Write 4KB (QD=32) : 0.917 MB/s [ 224.0 IOPS]

Здравствуйте, в системе два винта, старый самсунг на 300 гб, и новый сигейт на 1 ТБ. На старом установлена операционная система. Вопрос, стоит ли переносить её на новый диск, существенный ли будет прирост производительности? Тесты дисков (под спойлером) на быстродействие провёл прогой CrystalDiskMark, я в этих цифрах слабо понимаю, вижу, что все они практически в два раза выше у нового диска, но насколько это сыграет роль в работе Windows, не знаю, прошу совета. Не устраивает скорость загрузки ОСи и выгрузки при выключении, плюс мелкие какие-то вещи, например при нажатии на файл или ярлык правой кн.мышки, прежде чем откроется меню, иногда может пройти секунды две, ну вообще медленная работа в принципе с любым меню.

П.С. Проц Intel Dual Core E5400 2.7 GHz, оперативки 2 Гб.

Изменено пользователем Strike

Ну скорость копирования\вставки\загрузки файлов больше будет по крайней мере

Думаю стоит!

Изменено пользователем Bl@ckMC
  • Согласен 1

Думаю стоит, сколько лет старому ЖД? Если довольно старый года 3-4 - то стоит однозначно. (Т.к. вероятность сбоя - кластеры битые......) А прирост скорости будет реально в 1.5 -1.7 раза.

• Согласен 1

Тогда следующий вопрос. Если я правильно понимаю, при клонировании одного жесткого диска на другой (acronis True Image Home), на диске "куда клонируется", старая структура диска вместе со всеми данными перестанет существовать (к меня там 300 гб музыки с фильмами), эти гигабайты придётся рассовывать по другим компам, потом обратно, это очень нудно. А нельзя ли как-то, чтобы и ось перенести на другой диск, и данные там все сохранить?

Тогда следующий вопрос. Если я правильно понимаю, при клонировании одного жесткого диска на другой (acronis True Image Home), на диске "куда клонируется", старая структура диска вместе со всеми данными перестанет существовать (к меня там 300 гб музыки с фильмами), эти гигабайты придётся рассовывать по другим компам, потом обратно, это очень нудно. А нельзя ли как-то, чтобы и ось перенести на другой диск, и данные там все сохранить?

А подключить одновременно два и копирнуть после установки ОС?

А подключить одновременно два и копирнуть после установки ОС?

это в моих условиях неосуществимо к сожалению, потому что единственный комп, который сможет вместить этот объём, находится вне досягаемости кабелей, видимо, придётся через внешний 80 Гб диск таскать, но это очень конечно меня не радует :)

Я бы воспользовался Acronis Disk Director Suite

Насколько мне известно, он не умеет клонировать диски. Или умеет? Чем тогда он лучше TRu image?

Изменено пользователем Strike

А чем лучше tru image`а?

ничем.

Создайте на новом винте отдельный раздел под систему, сделайте акронисом образ своего старого системного раздела, Восстановите созданый образ на созданный в новом диске раздел. Все

• Согласен 1

ничем.

Создайте на новом винте отдельный раздел под систему, сделайте акронисом образ своего старого системного раздела, Восстановите созданый образ на созданный в новом диске раздел. Все

А какой диск в итоге будет загрузочным?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Pavel Postnikov
      От Pavel Postnikov
      Проблема заключается в том что при нормально установленных и рабочих агенте и клиенте (полностью работоспособных) хост не переносится
      в другую группу.
      Удаляли клиент. С работающим агентом переносили хост в другую группу (переносится) а после установки клиента возвращается в исходную
      при этом невозможно перетащить хост в другую группу.
      Хосты сервера в кластере.
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...