Перейти к содержанию

Опера 9.21 и KIS 119 ab

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос KIS 119 ab в Опере проверяет скрипты или нет?Фото 1 там видно что он только блокирует опасные скрипты в IE , но не в Опере :) :huh: И возникла такая проблема если в касперском смотрите фото 2 стоит та галочка , то в Опере не блокируются всплывающие окна стоит её снять то Опера блокирует всплывающие окна.И ещё добавлял это

Для интеграции модуля Анти-Баннер с браузером Opera добавьте в файл standard_menu.ini, раздел [image Link Popup Menu] следующую строку:

Item, «New banner» = Copy image address & Execute program, «<диск>\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\opera_banner_deny.vbs», «//nologo %C»

когда нажимаю правой кнопкой мыши на банне то есть надпись New banner , но нажимаю но нечего не происходит :)

Веб-антивирус проверяет ВЕСЬ трафик, который приходит из Интернета. Неважно, Опера это, ИЕ или браузер Доктора Куропатова. :huh:

По поводу всплывающих окон - Опера их и так сама блокирует.

Изменено пользователем radioelectron

Веб-антивирус проверяет ВЕСЬ трафик, который приходит из Интернета. Неважно, Опера это, ИЕ или браузер Доктора Куропатова. :)

По поводу всплывающих окон - Опера их и так сама блокирует.

Но почему в отчётах веб антивируса вот когда с IE 7 захожу 26.06.2007 13:34:56 Скрипт: http://www.rambler.ru/[2] ok проверен

а когда с Оперой то слово Скрипт там и близко нету :huh:

Потому что в ИЕ гораздо легче внедриться, чем в Оперу. Это плохо. ИЕ - самая настоящая дырявая ****.

КИСа одинаково защищает от заразы при серфинге хоть Оперой, хоть ИЕ. Я вот захожу на сайт с зараженным скриптом разными браузерами, и во всех случаях КИСа меня уведомляет о трояне. Хотя эта гадость пригодна только для ИЕ - в Опере она не может выполниться.

А почему эта функция не работает Для интеграции модуля Анти-Баннер с браузером Opera добавьте в файл standard_menu.ini, раздел [image Link Popup Menu] следующую строку:

Item, «New banner» = Copy image address & Execute program, «<диск>\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\opera_banner_deny.vbs», «//nologo %C»

или я не так что-то делаю :huh:

Потому что в ИЕ гораздо легче внедриться, чем в Оперу. Это плохо. ИЕ - самая настоящая дырявая ****.

КИСа одинаково защищает от заразы при серфинге хоть Оперой, хоть ИЕ. Я вот захожу на сайт с зараженным скриптом разными браузерами, и во всех случаях КИСа меня уведомляет о трояне. Хотя эта гадость пригодна только для ИЕ - в Опере она не может выполниться.

Кто именно уведомляет Веб антивирус или Файловый?

На первый вопрос:

Продукты Лаборатории Касперского версии 6.0 и 7.0 проверяют на вирусы весь http-трафик, независимо от используемого браузера.

Дополнительная интеграция в Microsoft Internet Explorer (проверка скриптов перед выполнением) обусловлена распространенностью такого явления, как вредоносные скрипты, ориентированные именно на Microsoft Internet Explorer.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593610

Схема проверки скриптов описана в справке (раздел "Веб-защита").

Установил эту Оперу, насторил нормально , но не выдержал тормозит ужасно,сайты открываються медленно очень по сравнению с IE 7 , качать с FTP сервера нечего не мог спрашивал вечно пароль - в IE 7 качал без проблем некаких паролей вводить не надо было, мой логин жёлтый ,а в Опере стал чёрным.Откатился назад. Всё тему можно закрывать .

Изменено пользователем sereja6

Установил эту Оперу, насторил нормально , но не выдержал тормозит ужасно,сайты открываються медленно очень по сравнению с IE 7 , качать с FTP сервера нечего не мог спрашивал вечно пароль - в IE 7 качал без проблем некаких паролей вводить не надо было, мой логин жёлтый ,а в Опере стал чёрным.Откатился назад. Всё тему можно закрывать .

Насчёт FTP'шника ты прав. Насчёт остального, то здесь просто ручками поработать нуно. ИМХО: Юзаю Опера 8.54 и доволен. И тебе могу её дать :huh:

• 4 weeks later...

У меня тоже интересный вопрос касательно браузера (рассмотрим Oper'у 9.21) и Касперский Антивирус 7.

Суть в том, что после установки KAV 7.0.0.125 Не всегда отображаются интернет страницы. При включенном KAV пытаюсь зайти на какие либо сайты, и вместо контента отображается пустая белая страница.. После нескольких раз нажатия на "обновить" страница загружается, но иногда загружается неполностью, то есть браузер показывает, что страница загружена, но на самом деле многие объекты так и не подгружаются. С интернетом проблем нету. При выключении Касперского, все начинает работать отлично! Отключение одной лишь веб-защиты не помогает. В фаерволле добавил KAV в доверенные приложения.

Кто нибудь еще с таким сталкивался? Как исправить?

Спасибо за внимание.

Добавьте Оутпост в доверенные приложения КАВа.

А Оперу в доверенные приложения Оутпоста.

Да, Оперу скачайте самую последнюю отсюда - http://www.opera.com/download/

Все сделал как написано... правила добавил, Оперу обновил.. не помогло... результат тот же. Видимо придется отказаться от Касперского как от постоянной защиты и использовать лишь как сканер..

спасибо за советы. :)

А встроенный брандмауэр ВыньДОСа отключен у Вас?

Конечно отключен. :( Само собой знаю, что одновременно нельзя использовать два фаерволла. Так что Аутпосткий поставил а Виндовский брандмауэр отключил.

Решил проблему так:

В Касперском, в контроле трафика отключил слежение за всеми портами. Кажется помогло. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить..

Остаюсь без веб-защиты.. ну что поделать. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Drinkins
      От Drinkins
      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, нормально ли это, когда в KIS пытаешься изменить свой пароль, а там автоматически с разницей в 2-3 секунды проставляется знак "=" ??? То есть пароль поменять весьма проблематично. Переустановка Касперского не помогает. Пробовал даже другую сборку устанавливать онлайн - бесполезно.  Всеми возможными утилитами и антивирусами проходил - ничего не находит.
      Из других проблем: 
      1) на панели задач при наведении на проводник не держатся миниатюры эскизов - сворачиваются сами через долю секунды, нельзя даже папку выбрать (Aero включено); 
      2) подозрительные названия папок в папке с портативным Cent Browser;
      3) При заходе на сайт rutor.info появляется маленькое пустое окошко about:blank в краю экрана. На других сайтах подобного не замечено.
      CollectionLog-2022.08.06-02.37.zip
  • Создать...