Перейти к содержанию

Замена трупа ХДД на ноуте

igorX

Рекомендуемые сообщения

Сдох винт TOSHIBA MK1637GSX

Это SATA II, 2,5" 160Gb

Нужно быстро выбрать что взять, но хорошо бы аргументировано. 

Есть совет от сервисников, что быстрые рыбы не брать (7200) - часто носят, а так выбирать из Гнусмусов или ВД.

Имеем в наличии в торговых сетях (цены на одном уровне и в бюджет укладываются):

Жесткий диск 2.5" SATA-II 250Gb Hitachi Travelstar 5K500.B [HTS545025B9A300] 5400rpm Cache 8MB

Жесткий диск 2.5" SATA 250Gb Samsung [HM250JI/HM251JI/HM250HI] 5400rpm Cache 8MB     (этот кажется шибко медленным, так как просто SATA)

Жесткий диск 2.5" SATA-II 320Gb Seagate Momentus 5400.6 [sT9320325AS] 5400rpm Cache 8MB

Жесткий диск 2.5" SATA-II 320Gb Seagate Momentus 7200.4 [sT9320423AS] 7200rpm Cache 16MB

Жесткий диск 2.5" SATA-II 160Gb Western Digital [WD1600BEVT] 5400rpm Cache 8MB

Жесткий диск 2.5" SATA-II 250Gb Western Digital [WD2500BEVT] 5400rpm Cache 8MB

Советуют брать из Гнусмусов, но смущает то, что они медленные, покойник был быстрее. Кто что посоветует, актуально до завтра.

Рекомендую Жесткий диск 2.5" SATA 250Gb Samsung [HM250JI/HM251JI/HM250HI] 5400rpm Cache 8MB (но конечно желательно SATA-2) так из всех винчестеров которыми я пользовался Samsung-и меня ни разу не подводили. К преимуществам отнесу низкую рабочую температуру(повешенная сказывается на недолговечность), вполне приемлемую скорость работы и они очень тихие. Так что настоятельно рекомендую. Всё эти высказывания только из личного опыта так как я испытывал практически все марки за исключением пожалуй Hitachi.

Изменено пользователем CAIIIKA

берите либо Samsung, либо Western Digital. но, так как единственный Samsung (из Вашего списка) SATA, то я б взял Western Digital. объем выбирать Вам.

Как для себя, я бы взял шустрый:

Жесткий диск 2.5" SATA-II 320Gb Seagate Momentus 7200.4 [sT9320423AS] 7200rpm Cache 16MB

согласен его легче убить, это если во время работы ноута резко ставить на стол и т.д... тоесть динамические удары. В остальном только преимущества - высокая скорость. Но я то знаю как с ними обращаться :)

А по мне принципиальной разницы нет, какой брать. Не надо никого слушать, особенно каких-то там сервисников, несут обычно больше того, ЧЕГО ПОКУПАЮТ БОЛЬШЕ, это банальная статистика. Гарантия на новый жесткий должна быть 2 года.

Себе бы взял WD.

А вот данная Хитача к примеру 1 блин, 2 головы, т.е. одноблинная 250-ка

Модели остальных производителей вроде 2-х блинные.

Но на Хитачи ранних серий много жалоб: HTS541, 542, 543 - горела плата электроники, правда они все по старой технологии делались, там на 250 Га 2 блина было.

Может Хитачку эту взять, тем более по деньгам даже дешевле гнусмуса.

P.S.: Гарантия неактуально, так как в этой конторе дают на все одинаково - на винты год.

Их на днях штрафанул Роспотребнадзор за гарантию ниже чем у производителя, но им дешевле штрафы платить, чем гарантию поддерживать.

Их на днях штрафанул Роспотребнадзор за гарантию ниже чем у производителя, но им дешевле штрафы платить, чем гарантию поддерживать.
- ну, как бы не здорово это.

Вообще, у меня был 2.5'' Fujitsu на 60Гб - пошли неустраняемые бэды спустя всего год. Гарантия пригодилась.

P.S> Если брать более быстрый диск по количеству оборотов, то скорее всего он будет и энергии больше кушать, то есть получим меньшее время автономной работы. Это если жесткий диск планируется в ноутбук вставлять. Если время работы важно, то следует учитывать.

Изменено пользователем Roman_SO

Основные плюсы: Объём, скорость и кэш. На "Никсе" находиться на втором месте рейтинга. Однозначно, его!

Удачи!

Именно этот диск каличный - 2 блина, 3 бошки, а на 500-ку бюджета не хватает.

Чем он вам так не нравится? Качественный скоростной винт.

Есть совет от сервисников, что быстрые рыбы не брать (7200) - часто носят

Если вы его будете бросат то конечно вам лучше брать вообще 3200, в остальном совет "а мне не нравится поэтому не бери"

Изменено пользователем Omnividente

Количество бошек должно быть равно удвоенному количеству блинов. Иначе это значит, что одну сторону блина на заводе забраковали и не используют.

Я так думаю, что если пол блина кривые, то и вторая сторона может быть ненадежна...

Взял вот этот: Жесткий диск 2.5" SATA-II 250Gb Hitachi Travelstar 5K500.B [HTS545025B9A300] 5400rpm Cache 8MB

Погонял МХДД - дырок нет, винт чистый.

Количество бошек должно быть равно удвоенному количеству блинов. Иначе это значит, что одну сторону блина на заводе забраковали и не используют.
- откуда Вы хоть такие бредни-то берете? :D

Где Вы нашли доказанную зависимость надежности от количества "голов" или "блинов"? Ладно бы, ещё про скорость или нагрев дисков рассуждали, там зависимость имеет место быть.

Погонял МХДД - дырок нет, винт чистый.
- а Вы ещё и сомневались? Нет, серьезно, думаете что производители лепят Вам горбатого? И даже, допустим, нашли бы Вы там бэд или два. Думаете, Вам по гарантии поменяли, что ли? Сильно сомневаюсь, что продавец станет сильно вникать в детали и ваши методы тестирования. Работает диск? Работает. Электроника там сложная? Сложная. Вывод: если что не нравится - неси в сервис. Обычно бывает так.

Сам видел у знакомого кучу разобранных винтов. И с нечетным количеством бошек тоже таких много.

PS: Если винт не понравился бы - потащил бы в магазин меняться. Я как-то 3 раза ходил менять.

А если вдруг заупрямятся - у знакомого в два счета через РС3000 заливается служебка с чужого винта и все, его уже ничем не поднимешь.

Сама РС3000 после перегруза винта его не инициализирует.

Ну а дальше согласно вашему утверждению: элехтроника тонкая? я же вам говорил, что он кривой... И уже никак не обнаружишь, что там служебку переливали.

Так что умные продавцы сразу меняют, если с ними культурно обходится...  :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Алекzандр
      От Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
    • Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя «уход» западных поставщиков кибербезопасности больше не мелькает в заголовках новостей, импортозамещение ИБ-решений продолжается. По мере истечения контрактов и накопления ресурсов в организации отдельные задачи ИБ переводятся на выбранных российских поставщиков из Единого реестра отечественного ПО.
      В сфере почтовой безопасности замена Cisco ESA, Fortimail и других западных решений, как правило, происходит одновременно с общим выводом продуктов ранее выбранного вендора из оборота. Наиболее частой российской заменой становится Kaspersky Security для почтовых серверов. Рассмотрим на его примере преимущества, которые получает российская организация от своевременного импортозамещения.
      Повышение уровня защищенности
      Глобальная фрагментация рынка ИБ-решений, которую мы сейчас наблюдаем, понижает уровень защищенности для всех. Каждый ИБ-игрок начинает хуже «видеть» угрозы, доминирующие в тех частях света, где его решения мало распространены. В случае России ситуация усугубляется тем, что зарубежные производители, например Cisco, больше не поставляют свои потоки (фиды) с информацией об угрозах.
      Отечественные поставщики, хорошо знающие актуальный для России ландшафт угроз, постепенно будут наращивать отрыв от западных игроков. Поэтому те, кто перешел на отечественное решение, будут защищены все лучше и лучше по сравнению с теми, кто держится за «ушедших» поставщиков. Для спама и фишинга это наиболее актуально, поскольку такие угрозы всегда очень специализированы для каждого языка и страны.
      «Лаборатория Касперского», продолжая присутствовать на зарубежных рынках и сохраняя многолетнее мировое лидерство в независимых тестированиях по уровню защиты, сможет поддерживать высокий уровень защищенности лучше других российских игроков. Мы, с одной стороны, обладаем глубокими знаниями об актуальных в России угрозах, а с другой, информацией о тактиках злоумышленников за рубежом. К тому же информация о почтовых угрозах обновляется практически в реальном времени — например, базы анти-спама обновляются ежеминутно. Конечно, современная защита не может держаться на одних базах, поэтому наши системы машинного обучения классифицируют входящую почту по тысячам признаков, выявляя не только спам, но и целевые атаки.

View the full article
  • Создать...