Перейти к содержанию

Чистка системы

CbIP

Рекомендуемые сообщения

Особенно хочется убрать баг с автозагрузкой: Некоторый программы загружаются мгновенно, а соединение с интернетом и KIS только минуты через 2.

Здесь есть ответ на этот вопрос. Также, при желании, просьба заглянуть сюда - вдруг будут идеи или факты по теме.

• 1 month later...
  • Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

38

• galik

19

• iradov

13

• Mark D. Pearlstone

13

Так. Надо и мне что то написать. Дефрагментатор - Raxco Perfect Disk. Для малозначимых настроек и которые лень делать вручную - Neo Utilities. Мониторинг автозапуска - Sysinternals Autorun, иногда Neo Utilities. Мониторинг процессов - Sysinternals Process Explorer, иногда Ad-Aware Professional. Чистка реестра - исключительно вручную. Дамп пакетов TCP\IP, UDP и прочего - Wireshark. Работа с разделами - PowerQuest Partition Magic. Если все совсем плохо - ERD Commander.

Изменено пользователем Frintessa

ivan крайне нестабильная штука, порой зачищающая системные файлы, лично сталкивалась.

Примеры "в студию", если возможно...

Я всегда ей пользуюсь...

Вы о кнопочке "Очистка диска" в свойствах диска, или я что-то не понял?..

По теме топика:

В основной системе почти ничего не ставлю и не удаляю, поэтому чистить особо не приходится, а если что использую JV16...

Терпеть не могу переустанавливать систему, так как правильно налаженная система этого не требует, а всю "грязную работу" делаю в VM...

Ну, что я могу сказать... "чудеса".., как порятся русские имена на FATе после проверки диска встречал частенько, но чтобы система рухнула на NTFSе с включенным "востановлением системы"... :)

Лутше CCleaner может быть только новая версия CCleaner

Да, тоже эту утилку обожал, когда вендузятником был. :) А сейчас с пингвином ничего чистить не надо, дефрагментировать, память больше половины свободна. Тишь да благодать :)

• 2 weeks later...

Рэг Оргэнайзер постоянно при автоматической чистке реестра у меня находил три проблемы, с которыми не хотел справляться. Не хотел удалять, но и игнорировать в режиме выявления тоже отказывался.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Прочитал ветку и вот, что скажу:

CCLeaner - прога, предназначенная ТОЛЬКО для очиски системы от старых, временных и т.п. файлов (к тому же даже, если не ставить некоторые галочки, она зачастую эти пункты всё равно выполняет). С реестром работать она не умеет вообще никак. Пара ключей об ошибках какой-то библиотеки и слетевших шрифтах - это не работа...

Про деинсталяцию тоже можно не вспоминать - такая я же кривая апплетинка, как и "установка и удаление програм".

Дефрагментация: O&O Defrag Pro 8 (можете спросить, почему не 9 или 10 :)) или Raxco Perfect Disk Pro 8. Пользуюсь первым, т.к. название больше нравится - на смайл похоже и звучит прикольно :) Эффективность обоих на высоте. Плюсы и минусы, соответственно, у каждого свои.

Реестр: Sammsoft Registry Cleaner 4.0.1.660 - он и только он! Сколько я реестрочистителей не перепробовал - это самый "прямой".

В любом случае работа ручками с найденными ключами необходима!

К великому сожалению, данный продукт уже не обновляется (но по-прежнему поддерживается и продается производителем) и был заменен на "Sammsoft Advanced Registry Optimizer". Т.е. тем, у кого виста, придется пользоваться им (и никаким другим!). У кого XP - те в шоколаде.

Примечание: не то, чтобы последний продукт Sammsoft был плох по-сравнению с рекомендуемым, просто он навороченный... а по эффективности не уступает! Минусы, по-сравнению клинером: вистовский интерфейс и пара дополнительных функций, не отвечающих его предназначению. А принцип работы тот же - идеальный - что самое главное! :)

Uninstall: Your Uninstaller. С ним необходимость работы с реестром сводится к минимуму!

Это всё, конечно, навязчивое ИМХО. Но советую! :yes:

Остальное - ручками! Не признаю никакие твикалки - парадоксально, но прога, которая работает с реестром, сама же его и засоряет...

Тем более, если вручную делать, то ты отдаешь себе отчет о том, что ты натворил, и знаешь, как исправить.

Frintessa

а нельзя ли поподробнее о Wireshark? Какая эффективность, юзабилити... Ну и, если не сложно, как с ней работать и самая главная\полезная(!) ее функция в чём? Часто ли используется и сколько ресурсов отбирает\отжирает?

Изменено пользователем Solxxy

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Рейтинговой системе мотивации посвящён целый раздел на форуме. Мы предлагаем вам поучаствовать в викторине, основанной на кроссворде, чтобы лучше узнать особенности этой системы, её преимущества и основные положения. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

Кроссворд о рейтинговой системе клуба (форумный в Word).docx
      Кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 20 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...