Перейти к содержанию

Чистка системы


Рекомендуемые сообщения

Особенно хочется убрать баг с автозагрузкой: Некоторый программы загружаются мгновенно, а соединение с интернетом и KIS только минуты через 2.

Здесь есть ответ на этот вопрос. Также, при желании, просьба заглянуть сюда - вдруг будут идеи или факты по теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • C. Tantin

    38

  • galik

    19

  • iradov

    13

  • Mark D. Pearlstone

    13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так. Надо и мне что то написать. Дефрагментатор - Raxco Perfect Disk. Для малозначимых настроек и которые лень делать вручную - Neo Utilities. Мониторинг автозапуска - Sysinternals Autorun, иногда Neo Utilities. Мониторинг процессов - Sysinternals Process Explorer, иногда Ad-Aware Professional. Чистка реестра - исключительно вручную. Дамп пакетов TCP\IP, UDP и прочего - Wireshark. Работа с разделами - PowerQuest Partition Magic. Если все совсем плохо - ERD Commander.

Изменено пользователем Frintessa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ivan крайне нестабильная штука, порой зачищающая системные файлы, лично сталкивалась.

 

Примеры "в студию", если возможно...

Я всегда ей пользуюсь...

 

Вы о кнопочке "Очистка диска" в свойствах диска, или я что-то не понял?..

 

По теме топика:

В основной системе почти ничего не ставлю и не удаляю, поэтому чистить особо не приходится, а если что использую JV16...

Терпеть не могу переустанавливать систему, так как правильно налаженная система этого не требует, а всю "грязную работу" делаю в VM...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ACIK о ней самой. несколько раз систему скашивало после подобной чистки.

Изменено пользователем Mona Sax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что я могу сказать... "чудеса".., как порятся русские имена на FATе после проверки диска встречал частенько, но чтобы система рухнула на NTFSе с включенным "востановлением системы"... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лутше CCleaner может быть только новая версия CCleaner

Да, тоже эту утилку обожал, когда вендузятником был. :) А сейчас с пингвином ничего чистить не надо, дефрагментировать, память больше половины свободна. Тишь да благодать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рэг Оргэнайзер постоянно при автоматической чистке реестра у меня находил три проблемы, с которыми не хотел справляться. Не хотел удалять, но и игнорировать в режиме выявления тоже отказывался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Прочитал ветку и вот, что скажу:

CCLeaner - прога, предназначенная ТОЛЬКО для очиски системы от старых, временных и т.п. файлов (к тому же даже, если не ставить некоторые галочки, она зачастую эти пункты всё равно выполняет). С реестром работать она не умеет вообще никак. Пара ключей об ошибках какой-то библиотеки и слетевших шрифтах - это не работа...

Про деинсталяцию тоже можно не вспоминать - такая я же кривая апплетинка, как и "установка и удаление програм".

 

Дефрагментация: O&O Defrag Pro 8 (можете спросить, почему не 9 или 10 :)) или Raxco Perfect Disk Pro 8. Пользуюсь первым, т.к. название больше нравится - на смайл похоже и звучит прикольно :) Эффективность обоих на высоте. Плюсы и минусы, соответственно, у каждого свои.

Реестр: Sammsoft Registry Cleaner 4.0.1.660 - он и только он! Сколько я реестрочистителей не перепробовал - это самый "прямой".

В любом случае работа ручками с найденными ключами необходима!

К великому сожалению, данный продукт уже не обновляется (но по-прежнему поддерживается и продается производителем) и был заменен на "Sammsoft Advanced Registry Optimizer". Т.е. тем, у кого виста, придется пользоваться им (и никаким другим!). У кого XP - те в шоколаде.

Примечание: не то, чтобы последний продукт Sammsoft был плох по-сравнению с рекомендуемым, просто он навороченный... а по эффективности не уступает! Минусы, по-сравнению клинером: вистовский интерфейс и пара дополнительных функций, не отвечающих его предназначению. А принцип работы тот же - идеальный - что самое главное! :)

Uninstall: Your Uninstaller. С ним необходимость работы с реестром сводится к минимуму!

 

Это всё, конечно, навязчивое ИМХО. Но советую! :yes:

 

Остальное - ручками! Не признаю никакие твикалки - парадоксально, но прога, которая работает с реестром, сама же его и засоряет...

Тем более, если вручную делать, то ты отдаешь себе отчет о том, что ты натворил, и знаешь, как исправить.

 

Frintessa

а нельзя ли поподробнее о Wireshark? Какая эффективность, юзабилити... Ну и, если не сложно, как с ней работать и самая главная\полезная(!) ее функция в чём? Часто ли используется и сколько ресурсов отбирает\отжирает?

Изменено пользователем Solxxy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...