Перейти к содержанию

В России может появиться сериал о программистах


arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Идея создания телевизионного сериала, посвященного российским программистам, вынашивается в Минкомсвязи. Цель проекта – привлечь в отрасль молодых людей и создать положительный образ профессии.

 

Как стало известно CNews, Минкомсвязи рассматривает возможность финансирования телесериала, посвященного специалистам в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. В проекте создания картины (текст имеется в распоряжении CNews) обозначено несколько целей, которые она преследует: популяризация отрасли, увеличение притока в нее молодежи, создание положительного образа профессии и работы в России, популяризация новых разработок и демонстрация механизмов их реализации в бизнесе. Кроме того, сериал должен будет «показать полный круг обращения информации, технологии передачи данных и сами данные».

 

Жанр картины находится в процессе обсуждения, говорит CNews источник в Минкомсвязи. Вероятнее всего, по его словам, это будет детектив, наименее вероятно, что ситком (ситуативная комедия). По замыслу разработчиков проекта, герои сериала должны жить и работать в технопарке, где «с помощью суперсовременных технологий проводить сбор информации о противозаконной деятельности тех или иных лиц и компаний». Задача героев – собрать необходимую доказательную базу для разоблачения отрицательных персонажей. «Необходимо показать группу креативных молодых профессионалов, которые познакомятся в первой серии и превратятся на протяжении сериала в крепкую команду, - говорится в тексте проекта. - В каждой серии герои решают важные для страны задачи, связанные с их профессиональной деятельностью».

 

В создании сценария будущего сериала предполагается постоянное участие специалиста-консультанта: «Он должен подробно посвятить сценаристов в обстоятельства деятельности прототипов будущих героев сериала. То есть, познакомить их с этими прототипами, рассказать о сфере их деятельности, о подробностях их повседневной жизни, дать научно-практические консультации». Предполагается, что сериал будет состоять из 8-16 новелл по 45 минут. Стоимость каждой серии оценивается в $120-200 тыс. Трансляция фильма обсуждается с «Первым каналом» и ВГТРК. Финансирование сериала, по данным источника CNews в Минкомсвязи, было запланировано, но в связи с кризисом его решили приостановить. В настоящее время, по его словам, этот вопрос временно заморожен, но с повестки дня не снят.

 

Очень своевременной и интересной называет инициативу Минкомсвязи Елена Гликман, генеральный продюсер телекомпании «Телесто», продюсер фильма «Питер FM». По ее мнению, этот сериал нужно снимать с более серьезным подходом, чем сериал «Школа», но так, чтобы он взбудоражил зрителя.

 

«Сериал сможет достичь своей целевой аудитории только при условии, что он будет снят очень качественно и перейдет на уровень фольклора, - считает Юрий Аммосов, научный руководитель Инновационного института при МФТИ. – В противном случае те, для кого предназначается картина, ее вряд ли увидят. Молодые люди, которые обдумывают - быть или не быть программистами - редко смотрят телевизор и не являются потребителем сериалов».

 

Но, по мнению Елены Гликман, «Первый канал» очень серьезно работает над привлечением молодежной аудитории, поэтому картина сможет достучаться до своего зрителя. «Когда перед государством встают серьезные проблемы, не использовать кино и телевизор – просто глупо, - считает она. – С одного фильма ситуация, конечно, не изменится, но с чего-то нужно начинать».

 

Кино об ИТ-специалистах периодически снимают в разных странах и в разных жанрах. Чаще всего это блокбастеры (как, например, «Сеть» с Сандрой Баллок и «Хакеры» с Анжелиной Джоли) или комедии (как английский сериал IT Crowd и его ремейки в США и Германии), которые, как правило, не имеют отношения к популяризации данной сферы деятельности. В некотором роде исключением можно считать картину «Пираты Кремниевой долины», снятую в 1999 г. в США. Она стала чуть ли не единственным из широко известных исторических художественных кинопроизведений об ИТ-отрасли. Фильм повествует об историях основателей Microsoft и Apple Билла Гейтса и Стива Джобса, впоследствии ставших одними из самых успешных бизнесменов в мире. В российском кино программисты также периодически появляются в качестве героев. В 2008 г. был снят 12-серийный сериал про хакеров под названием «Сеть». Его показывал «Первый канал». В паре эпизодов фильма снялся Евгений Касперский. Большинством зрителей картина была воспринята положительна. ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у хакеров на мониторах будет бегать сине-зеленая матрица,

Всмысле? О какой матрице речь?

 

Кстати, The IT CROWD я смотрел :D Понравилось :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всмысле? О какой матрице речь?

Обычно в фильмах компьютерный интерфейс - прям видеоролик какой-то флешевый, да и управляют они компьютерами, щёлкая просто так любые клавиши. При этом даже мышку не используют. В общем, не реально. Я даже и не видел фильмов, где показывают реальные взаимодействия с компьютерами. Обычно всё халтурно. Но посмотрим на этот сериал :D

Изменено пользователем PsychoTron
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PsychoTron, +1

 

 

Евгений Малинин,да красивые узоры бегают, хакеры клацают в Esc и Enter, а также используют запредельные сочетания клавиш для "взлома" удаленной машины и пр. Смотрится ничего так, но выглядит глупо. Я, например, не знаю что нажать, чтобы "пинговать по рутингу", а вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне зачастую неприятно смотреть фильмы, где показывают компьютерщиков именно из-за того, что авторам положить большой и толстый на тех, кто понимает, о чем идет речь. Есть один фильм, который меня удивил тем, что там все было показано довольно точно и даже был употреблен термин, и употреблен верно! Термин - "дефейс", а фильм - "}{от@быч", или как он правильно пишется.

Кстати, в аниме тоже такое бывает, что бесит не меньше :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм, благодаря всем этим сериалам у среднестатистического(написать это слово с первого раза без ошибок никогда не получается :D ) зрителя сложилось впечатление - чтобы что то взломать, нужно быстро быстро стучать по клавишам. даже не важно что стучать, главное это делать очень быстро)))

 

это такая сфера, которая многим не понятна и поэтому не интересна. и любой сериал(фильм) на эту тему будет либо скучным, либо будет выглядеть довольно тупо.

 

мы с друзьями любим вспоминать шуточку на эту тему

на экране появилась надпись "введите пароль". бодрый программист быстро набирает команду "обойти пароль" и через несколько мгновений выскакивает радостное сообщение "пароль взломан".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, например, не знаю что нажать, чтобы "пинговать по рутингу", а вы?

Я не пойму, что это за "рутинг"... Может "роутер"...

 

"}{от@быч", или как он правильно пишется.

}{0TT@БЬ)Ч

 

Меня там заставка прикалывает...

"Загружается ОС Windows..."

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%D1%8C%D0%BC%29

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mistory_Young
      От Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • idk
      От idk
      майнер очень сильно нагружает видеокарту, у sppextfileobj.exe есть 2 части одна видимая другая скрытая , если удалить его видимую часть то она через минуты 3 восстановится, у майнера есть админка и он запретил сбрасывать настройки антивирусы просто не запускаются, из за майнера в основном зависает пк на секунд 15-20. Что делать?
       
      Сообщение от модератора thyrex Перемещено в Уничтожение вирусов
    • mihail57
    • Yappiny
      От Yappiny
      С недавних пор появилась надпись "Вашим браузером управляет организация". Перепробовал кучу вариантов решения проблемы и удалял политику через реестр и сканировал разными антивирусами, к слову антивирусы не определяют эту политику как вирус. Даже переустановил Windows, но это не помогло. После перезагрузки компьютера политика снова появляется в реестре, даже если Гугл Хром не установлен, не запускается она только в диагностическом режиме. Пока что проблем от этого не обнаружил, но это очень напрягает
      CollectionLog-2025.01.19-01.51.zip
×
×
  • Создать...