Перейти к содержанию

Китай запретил упоминать о Google в СМИ

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Противостояние между корпорацией Google и китайскими властями продолжается. Стало известно, что в Поднебесной введены ограничения на упоминания этой компании в прессе.

При всем том сотрудник журнала New Yorker Кен Аулетта, выпустивший книгу «Googled: Конец света, как мы его знаем» (Googled: The End of the World as We Know It), уже продал права на перевод и издание своей работы государственной компании China Citic Press и запланировал несколько встреч с китайскими читателями. Так вот, от всего этого пришлось отказаться. Означают ли цензурные ограничения, что книга вообще не выйдет в КНР, г-н Аулетта не знает. Китайское издательство просьбы о комментариях игнорирует.

В США книга была опубликована осенью прошлого года.

«Я разочарован, если не сказать возмущен», — говорит Кен. Он не знает, с чего начать, чтобы обратиться к китайскому правительству: «Оно какое-то безликое. К кому апеллировать? Это похоже на «1984» Оруэлла».

Китайский издатель купил права до того, как в январе Google пригрозила закрыть свой местный поисковик, если власти не ослабят ограничения на свободу слова. В марте компания перевела-таки китайский веб-поиск на неподцензурные гонконгские серверы.

С тех пор государственные китайские СМИ ограничены в том, что они пишут о Google. Им также рекомендовано упоминать о конфликте не в деловом, а политическом контексте. Более того, по некоторым сведениям, правительство недавно настоятельно попросило прессу вообще ничего не сообщать о Google...

© http://net.compulenta.ru/521974/?utm_sourc...pulenta+News%29

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • InExSu
      От InExSu
      Привет!

Откроются ли через Kaspersy Secure Connect сайты на https://lookerstudio.google.com/

Заранее признателен.
  • Создать...