Перейти к содержанию

Китай запретил упоминать о Google в СМИ


Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Противостояние между корпорацией Google и китайскими властями продолжается. Стало известно, что в Поднебесной введены ограничения на упоминания этой компании в прессе.

 

При всем том сотрудник журнала New Yorker Кен Аулетта, выпустивший книгу «Googled: Конец света, как мы его знаем» (Googled: The End of the World as We Know It), уже продал права на перевод и издание своей работы государственной компании China Citic Press и запланировал несколько встреч с китайскими читателями. Так вот, от всего этого пришлось отказаться. Означают ли цензурные ограничения, что книга вообще не выйдет в КНР, г-н Аулетта не знает. Китайское издательство просьбы о комментариях игнорирует.

 

В США книга была опубликована осенью прошлого года.

 

«Я разочарован, если не сказать возмущен», — говорит Кен. Он не знает, с чего начать, чтобы обратиться к китайскому правительству: «Оно какое-то безликое. К кому апеллировать? Это похоже на «1984» Оруэлла».

 

Китайский издатель купил права до того, как в январе Google пригрозила закрыть свой местный поисковик, если власти не ослабят ограничения на свободу слова. В марте компания перевела-таки китайский веб-поиск на неподцензурные гонконгские серверы.

 

С тех пор государственные китайские СМИ ограничены в том, что они пишут о Google. Им также рекомендовано упоминать о конфликте не в деловом, а политическом контексте. Более того, по некоторым сведениям, правительство недавно настоятельно попросило прессу вообще ничего не сообщать о Google...

 

© http://net.compulenta.ru/521974/?utm_sourc...pulenta+News%29

Опубликовано

У нас такое возможно? Слишком активное наступление депутатов идет на СМИ.

Евгений Малинин
Опубликовано
У нас такое возможно?

У нас возможно всё, ибо умом нас не понять :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
    • ivan.laure
      Автор ivan.laure
      Во вторник 28 ноября в нашем уютном БарKas’е в 19:00 начнётся очередная встреча Клуба Путешественников Касперского (t.me/TravelKLab).
      Где Евгений Валентинович Касперский (@E.K.) презентует свою 11-ую книгу «КИТАЙ: Под небом поднебесной», основано на записях их темы с аналогичным названием.

       
      После завершении основной части встречи, большой любитель лыж и мультиспортсмен Иван Петров проведет 15-минутный ликбез перед началом бего-лыжного сезона: как подобрать лыжи, где узнать о состоянии трасс и т.п.

       
      До встречи во вторник 28 ноября в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
    • EvgeniyPoluchil
      Автор EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте!
      По моим воспоминаниям, в 2022 году в области технической поддержки Kaspersky в Китае произошли изменения: была заменена прежняя команда технической поддержки на новую. Однако у новой команды есть очень странное правило: требуется, чтобы все пользователи загружали журналы продуктов только на box.kaspersky.com, и другие способы загрузки не принимаются. Я смущен этим правилом и обратился с вопросом к ним. Они сказали мне, что это правило пришло из головного офиса Kaspersky.
      Почему я смущен этим правилом? Потому что при загрузке файлов на "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, если размер загружаемого файла превышает 10 МБ, мне сообщают об ошибке загрузки; когда я загружаю файлы с этого адреса, даже если использую IDM для загрузки, скорость составляет всего 50 КБ/с. Это означает, что я не могу нормально использовать "box.kaspersky.com" через китайскую сеть, мне приходится использовать VPN, но, как известно, VPN запрещены законом в Китае.
      Я ощущаю, что Kaspersky очень ценит китайский рынок, так как в базе данных обновлений и в KSN используются китайские серверы, но почему техническая поддержка не может предоставить подходящий метод загрузки журналов для Китая? Это нельзя не упомянуть о прежней команде технической поддержки Kaspersky, они могли принимать журналы из любого источника, и их обслуживание было заметно лучше, чем у текущей команды технической поддержки. Я не знаю, что произошло, но с моим текущим опытом работы с технической поддержкой это действительно плохо. Я считаю, что качественное антивирусное программное обеспечение должно иметь не только сильные технические возможности, но и качественный опыт послепродажного обслуживания.
      Так что мой вопрос заключается в следующем: что произошло? И есть ли возможность оптимизировать текущую проблему?
      Ожидаю вашего ответа.
    • UnQBae4ka
      Автор UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
×
×
  • Создать...