Андрей Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Интернет (провайдер Билайн) работает по протоколу L2TP Ipsec VPN со скоростью 100 мегабит (в среднем 60 мегабит). Подключил через роутер ASUS RX3041 и скорость стала 10 мегабит. Что делать?
Fasawe Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Роутер поддерживает два режима - 10 и 100 Мбит. Возможно я буду в чем-то не прав(т.к. не сетевик), но скажу, что роутер надо настраивать. Сейчас он скорее всего включен на работу в режиме 10 Мбит.
MASolomko Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 cgistalker, а Вы проверьте эту опцию в настройках сетевой карты
Андрей Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Роутер поддерживает два режима - 10 и 100 Мбит. Возможно я буду в чем-то не прав(т.к. не сетевик), но скажу, что роутер надо настраивать. Сейчас он скорее всего включен на работу в режиме 10 Мбит. Такой настройки в роутере нет( cgistalker, а Вы проверьте эту опцию в настройках сетевой карты Не помогло.
Omnividente Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Подключил через роутер ASUS RX3041 До этого был другой роутер? Проверить роутер на другом провайдере возможность есть? фаервол( в роутере) отключать пробывали? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Omnividente
Андрей Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 До этого был другой роутер?Проверить роутер на другом провайдере возможность есть? фаервол( в роутере) отключать пробывали? 1. Роутера раньше не было 2. Пойду проверю на днях 3. Пробовал не помогло(((
nemezida Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Вообще-то это бюджетный роутер со всеми вытекающими. Я так понимаю l2tp соединение вы устанавливаете с роутера? Слабенький проц роутера просто не справляется и даже l2tp ему просто не по зубам, не говоря уж про pptp. Проверьте соединение через роутер, но l2tp соединение установить с компа, увидите разницу. Как вариант можете попробовать обновить прошивку отсюда, если она конечно не последняя у вас. Возможно какие-то небольшие улучшения и будут. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем nemezida
ane4ka Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 и даже l2tp ему просто не по зубам, не говоря уж про pptp. извиняюсь за вмешательство-как понять данное высказывание?я от специалиста Corbin-ы слышала что L2TP-это более совершенный(или безопасный)протокол,а не PPTP.например в последние месяца у Корбины вообще проблемы с нетом и по протоколу L2TP вообще трудно выйти в сеть.что на это скажете?
nemezida Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Имелось ввиду, что L2TP менее ресурсоемкий чем pptp Про корбину, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. у меня ее нет.
ane4ka Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Имелось ввиду, что L2TP менее ресурсоемкий чем pptp Про корбину, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. у меня ее нет. ну я думаю провайдер тут не важен,L2TP является протоколом соединения и если он менее ресурсоемкиий,то есть странность что в последнее время по нему практически невозможно выйти в нет.думаю пост 3 здесь актуальнее Изменено 9 апреля, 2010 пользователем ane4ka
Андрей Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Как вариант можете попробовать обновить прошивку отсюда, если она конечно не последняя у вас. Возможно какие-то небольшие улучшения и будут. Прошивка последняя. Проверьте соединение через роутер, но l2tp соединение установить с компа, увидите разницу. В каком режиме для этого должен быть роутер, pppoe ?
Ig0r Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Снижение скорости - вполне ожидаемый эффект. Тоже самое у меня с ZyXEL P-330W EE, даже в режиме статического IP (тупое пропускание трафика) скорость сразу же упала до 20 Мбит/с. Зато более дешевый Trendnet TEW-452 выдает около 60 Мбит/c, а реальная скорость близка к 100. IMXO, самый простой выход - сменить маршрутизатор. 8)
nemezida Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 В каком режиме для этого должен быть роутер, pppoe ? Роутер должен быть в режиме роутера c L2TP pass-through. Т.е. просто маршрутизить пакеты из LAN в WAN, пропуская VPN через себя транзитом.
Андрей Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Вопрос решился следующим образом. Роутерам данной серии как и остальным роутерам подобного бюджета свойственно сильно занижать скорость интернета. С этим ничего не поделаешь Изменено 3 августа, 2011 пользователем cgistalker
Рекомендуемые сообщения