Перейти к содержанию

Государственный e-mail заработает в России в 2010 г.


Рекомендуемые сообщения

Как стало известно CNews, государственная электронная почта начнет работать в России уже в 2010 г. С ее помощью граждане смогут общаться с чиновниками для получения госуслуг в электронном виде. Поддерживать почтовый сервис будет «Ростелеком».

 

ак заявил в интервью CNews советник министра связи Илья Массух, до конца 2010 г. в России будет запущена государственная электронная почта. Отвечая на вопрос CNews, на чьих серверах будет располагаться государственный e-mail, Массух сообщил: «У нас определен оператор электронного правительства – «Ростелеком». Это серьезная компания, и она точно в состоянии поддержать почтовый сервис». Помимо «Ростелекома» к проекту «будут подключаться ведущие коммерческие компании и научные институты», добавил он.

 

Система авторизации этого сервиса, по словам Массуха, будет единой с порталом госуслуг. «Мы не отвергаем существующие почтовые сервисы, но хотим быть уверены, что письмо от чиновника придет тому человеку, которому оно предназначено», - отметил советник министра.

 

О регистрации в личном кабинете портала госуслуг (ПГУ) CNews уже подробно писал. Авторизация происходит по страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и выбранному пользователем паролю. Для создания такой учетной записи кроме ФИО, даты рождения, действующих номера мобильного телефона и адреса электронной почты (на них приходят коды подтверждения), нужно ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) и СНИЛС. Последний код подтверждения отправляется «Почтой России» на физический почтовый адрес гражданина.

 

dm_6653d.jpg

Государственная электронная почта начнет работать в России уже в 2010 г.

 

Напомним, что в ноябре 2009 г. на встрече с президентом Дмитрием Медведевым о планах создания государственной электронной почты говорил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев: «Гражданин по желанию сможет получить свой персональный электронный адрес и с него посылать запросы в госорганы для предоставления первичной информации, в которой не содержится серьёзного обмена персональными или финансовыми данными». Этот адрес, по его словам, будет достаточным идентификатором для получения простых госуслуг, не требующих электронной цифровой подписи (ЭЦП). Президент одобрил данную инициативу.

 

Последние комментарии к новости

 

PaHar | 8.04.2010, 20:06:36

Мда в россии столько бабла что чинуши уже не знают как и через чего их отмывать.пусть хоть один смелый найдется и скажет …

sm1 | 8.04.2010, 20:05:44

Ждем DVD с этими e-mail адресами на Горбушке!Все электростанции работают на спамеров!… CNews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • evgeny_f
      Автор evgeny_f
      Addition.txtVirus.rarREAD.txtFRST.txt
       
      Здравствуйте. 8 сентября были зашифрованы файлы на сервере с 1с. Копии баз на этой же машине на другом диске. Тоже зашифрованы. Помогите пожалуйста!
    • animelubitel
      Автор animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Stroga
      Автор Stroga
      Добрый день.
      Пытаюсь внедрить KSMG (пока в песочнице) в информационную структуру своей сети. Ранее использовали проприетарный продукт нероссийского производства, в качестве корпоративного почтовика, все было просто и понятно :). Но надо переезжать.
      Скачала. Установила, пытаюсь конфигурировать. Коллеги, объясните мне собственно, что такое локальный домен (relay-domain), в понимании Касперского.
      Я что-то ну никак не пойму что нужно рисовать в транспортную карту на странице Domain.
      Предположим KSMG имеет белый адрес и FQDN-имя, в котором имя домена соответствует почтовому - mydomain.ru. В DMZ стоит некий сервер на серых адресах с именем mail-dmz.mydomain.local и на нем exim+dovecot. MX запись на DNS указывает на KSMG-сервер.
      Как настраивать?
      Это локальный домен или просто пересылка?
       
    • inkostin
      Автор inkostin
      Добрый день, а когда будут поддерживаться в10-ке и других новых версиях kaspersky for linux mail server другие дистрибутивы Linux?
      Интересует Red OS прежде всего.
       
    • НиколайZab
      Автор НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
×
×
  • Создать...