Перейти к содержанию

Платный хостинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем форуменам!

С недавнего времени я общаюсь (кроме KL-форума) также ещё на одном фан-форуме (не смейтесь, посвящён трансформерам), через оный вышла ещё на один, который посещают почти все завсегдатаи трансфан-форума. Там я ещё не зарегистрировалась, но в качестве "гостя" узнала, что владельцы этого второго форума купили платный хостинг.

Что такое платный хостинг - я знаю.

Но у меня "родились" вопросики:

1) Станет ли форум платным?

2) Кто же в итоге будет оплачивать услуги этого платного хостинга - только ли владельцы или они же вкупе с посетителями?

3) Каким образом эта оплата будет вестись - за факт регистрации, или за отправленное сообщение, или за время, проведённое на форуме?

Уважаемый модератор! Если по вашему мнению данная тема не уместна в рамках форума "Мой компьютер", то можете переместить её туда, где ей положено быть. Обижаться не буду.

Изменено пользователем Rozalia
Опубликовано

1. для участников форум останеться бесплатный

2.Только владельцы хоста и имени

3. Платить будут владельцы, а сумма будет зависеть от того какой уровень хоста и чей он (ru , su ....и.т.д.)

Опубликовано (изменено)

Вам как пользователю это безразлично. Платить будут владельцы сайта. А чем окупать - это уже их дело. Окупают обычно рекламой.

UPD

Опередили

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Вообще Платный хостинг, это место купленное тем или иным владельцем.

Покупается почему? потому что больше возможностей минимум ограничений по сравнение с Бесплатным.

Сам форум платным делать ни кто не будет. Так как с такими идеями посещаемость данного форуму сведется к 0.

Данный хостинг будут оплачивать только владельцы. Вы к оплате данного хостинга ни как не относитесь, вы всего лишь посетитель не имеющий ни каких прав к данному хостингу.

Как будет вестись оплата.

Это определяет уже владелец форума. Не обязательно если хостинг платный то и форум и его посещение будет платным.

Это вас ни к чему не обязывает, это все заморочки Владельца. Если он купил место на Хостинге значит ему это стало интересно, он может развивать портал, за собственный средства, а средства он может получать продавая место под рекламу рекламодателям у себя на форуме.

Но не исключено, что он может сделать и регистрацию платным. но врядли. Так что вам переживать нечего, если и будет что-то платное косаемо пользователей вам сообщат.

Опубликовано

О, спасибо, ребята - успокоили.

А то уж думала - всё, не постить мне на новом форуме. :)

Опубликовано

Так вообщем-то и этот форум не бесплатно хостится :) О чем свидетельствует размещение на .masterhost

Но общаемся мы бесплатно.

Опубликовано

Отлично! Теперь всё ясно.

Уважаемый модератор! Эту тему можно закрыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ладно уж, продолжим постить...

Можно я задам вопросик уже не про платный хостинг, а просто про форумы? :D

Короче, имеются подписки на темы (форумы) с трёх форумов (в том числе и с данного). Приходят уведомления, кликнув по ссылке обыкновенно сразу попадаю на форум с активной возможностью отвечать и прочее. При этом опция "автоматического входа" ("запомнить меня", "запомнить пароль") всегда сознательно отключена. То есть каждый раз логично бы вводить свои логин-пароль. Тем не менее данную операцию делать приходится в редких случаях.

Наивный вопрос: как форум опознаёт, что именно я "пришла"? IP-адрес динамический.

И как вторая часть вопроса: есть один форум, где постоянно приходится осуществлять ввод логина и пароля. А ведь также кликаю по ссылке уведомления. Почему же здесь не "срабатывает" автоматический вход? Потому что там пароль хранится в зашифрованном виде (насколько я знаю)?

Опубликовано (изменено)

В первом случае, возможно, вы не выходили, и сайт сохранил cookie. А у которого нужно заново вводить пароль, cookie не используются для запоминания пароля (сервер не требует сохранения cookie), либо их срок действия истек.

Срок хранения куки истекает в следующих случаях:

1. В конце сессии (например, когда браузер закрывается), если куки не являются постоянными.

© Википедия Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Cookie? Неужели так просто всё оказалось?

Надо было самой догадаться :D

Опубликовано
А у которого нужно заново вводить пароль, cookie не используются для запоминания пароля (сервер не требует сохранения cookie)

Там есть опция "автоматический вход" - как вы думаете, стоит ставить галочку или небезопасно это в смысле потери пароля (иначе придётся по-новой регистрироваться, да и под моим логином кто-нибудь пакостные посты наоставляет)?

Опубликовано
Там есть опция "автоматический вход" - как вы думаете, стоит ставить галочку или небезопасно это в смысле потери пароля (иначе придётся по-новой регистрироваться, да и под моим логином кто-нибудь пакостные посты наоставляет)?

Под этой галочкой стоит проверка IP и браузера на многих серверах - так что мало вероятно.

Опубликовано

Если локальная машина более или менее защищена, если это не комп во враждебном окружении, а все его пользователи доверены - то можно смело включать "автоматически входить".

Опубликовано (изменено)
Если локальная машина более или менее защищена, если это не комп во враждебном окружении, а все его пользователи доверены - то можно смело включать "автоматически входить".

Имеется ввиду сервер форума или мой личный компьютер?

IP-address динамический (повторяюсь уже), текущий используемый браузер Firefox.

Изменено пользователем Rozalia
Опубликовано

Ещё вопросик: почему уведомления об ответе на подписанную тему приходят не со всех подписанных тем, хотя сам ответ был дан? Бот не справляется или дело в количестве подписанных тем? Тип уведомления - немедленно.

offtop: а темку таки переместили, дождалась <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...